要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
[其他]

卵巢囊肿中中医治疗日记

楼主: 宝贝小米粥
80524158 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

基本情况:子宫正常,周期较长(43天),一年未准

一年了都没好孕,开始着急,找了中医,吃了三付药后,医生说看看排卵吧,作B超,结果一侧卵巢有一个鸡蛋大小得包块,要求住院治疗。之前身体没有任何感觉。目前不能确定这个包块是什么,我猜是巧克力囊肿,一年未准不排除这个原因,但也不确定就是这个影响。打算下次例假前17到18天时再做排卵检测,下个月例假结束后做造影。

中医治疗:22号开始,每天输液一次,输丹参,灌肠两次,灌中药,药方字看不懂,磁疗两次,每次20分钟。今天第三天了,身体还是没有什么感觉。身体运用自如,却得躺到医院病床上,实在不是滋味。晚上向医生请假,回家过夜(医院条件一般,离家近,三个床位得病人全部回家)

想明天去找西医看看。听说很多人都是做手术的。我也着急,希望能尽快去掉这些毛病,早日好孕。

心情乱得很。

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2006-12-28 20:16
签名被屏蔽
宝贝小米粥 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2006-12-28 21:11

蓝扣mm:咨询下,你当时囊肿多大啊?中药治疗多久?吃的什么药?

刚刚姐姐打电话,说姐夫认识个很有名的中医的,明天再去看。唉,计划又赶不上变化了。

点击查看全文
宝贝小米粥 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2006-12-28 21:21

明天一早就要出发,这几天心里不愉快,家里乱的象猪窝,估计这样的家宝宝也不想来,马上去收拾下,休息了。

多谢jm们来捧场,加油努力,早日好孕啊

[em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01]
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-12-28 23:55

刚看到这边也有好多jms有这个dd,来晚了。

我也有,2年多了,经历写的很详细,贴在另一个贴子了,大家可以看看哦

http://bbs.bozhong.com/show-bid24-id150990.html

点击查看全文
宝贝小米粥 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2006-12-29 12:03

从医院回来了。

今天去的是这个省的妇幼院,那里有个远房远房亲戚,去找了妇科的主任,看了检查结果后,说:不管你是否要孩子,肚子里有个这么大的东西都应该去掉。可以用腹腔镜微创手术,一个星期,费用4000-5000元。再咨询了亲戚,说是做了吧,他们医院还比较过关的,什么什么甲等的,但手术费用也相应比其他医院高些,贵就贵点吧,前两天看中医,四天就600多呢,还得打长期战。要不说:有什么不要有病。

手术要下次yj结束后三天开始住院准备,准备2—3天手术,术后住院3-4天。他们床位很紧张,需要提前预约,好在找了人,应该可以顺利的住进去吧。唉,医院真是个好地方,要去花钱都得求人。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-12-29 13:11
宝贝小米粥,你还在吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-12-29 13:14
我也想好了,也是准备手术的,不过我得二月份才有时间,就怕术后易复发,看了很多相关网站,是说术后易复发,食的药也会有很大副作用
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-12-29 17:08
leebee ,你有了解穿刺吗,为什么有个医生建议我穿刺,而且马上给我做,我说没带钱,想再想想,是妇幼的医生,大医院的
点击查看全文
宝贝小米粥 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2006-12-29 18:56

穿刺是不是就是腹腔镜手啊?我想是的。

我就是去的妇幼,说是要提前两三天住院,做准备,然后才能手术,去的是省级妇幼。在当地(地极市)妇幼说是要开刀的。

复发也没办法了,只能等到时候定期去做检查,看看情况,复发的话及早治疗,应该没问题,即使中药治疗也不急了,可以慢慢来,现在囊肿挺大的,无论从哪方面看都不好。问医生,医生说术后一个月就可以要宝宝了。

各个医生说法不同。以前问当地的大夫有说三个月的、有说半年的。上baidu搜,也不同。论坛里其他jm的帖子里也什么样的都有。唉,管不了那么多了,先做手术,看用药情况吧。

leebee,抱抱,别紧张,我想应该是没什么问题的。

这两天感觉到小腹右面强烈的酸,腰也困的很,象木了一样,不知道是什么原因,好歹再过半个月就腰手术,还可以同时通管子,应该一切问题都可以解决掉的吧。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-12-30 08:36
穿剌应该不是腹腔镜手术吧,我也怕,看到你要手术,我也要手术,眼泪都掉出来了,说实在的,怕,但更怕自己怀不上,现在我的体质特别差啊。
点击查看全文