要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
123跳转
[其他]

急我非常想要个宝宝,可最近检查出有卵巢囊肿请姐妹们帮帮我不知能怀孕吗我怕

1793821 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我最近心情非常不好,总是觉得活着没意思看着别人都有宝宝心里非常着急,知道这不是急的事但我已经结婚四年多了一直没有最近又检查出有卵巢囊肿,心里更急了,都想不治了就这样了吧,可是心里真不是滋味总想哭,看着家人的关心,朋友的关心,心时更不好受了请姐妹们有什么好方法告诉我好吗?
点击查看全文
WANLGA (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2006-12-17 21:56
请姐妹们帮帮我好吗?[em03]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-12-28 18:04

同病相连啊,我和你一样,怎么办啊,去手术治疗?怕怕

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-12-28 18:15
如果是生理性的囊肿可以不用管的,你去复查一次看医生怎么说啊.
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-12-28 21:08

唉,都是同病相怜啊

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-12-28 21:36

千万不要害怕、沮丧!!!

我是04年5月检查出囊肿的,单位体检查的。开始医生就说打三个月经期消炎针看看,如果是炎症引起的,炎症好了就灰消失。于是我每当回事,反正每个月来了就去打针,想着会消的。

结果三月后复查无变化,当时已是鸡蛋大小了,大约是5。8×5。0吧。医生说做手术可以拿掉,当时心里那个悲愤啊!我平时卫生习惯良好,月经向来正常,经量也正常,从来不痛经,一点异常都没有。为什么会这样呢?当时也追着医生问原因,结果大致是原因很多,说不清到底是什么原因,在世界上来说都无法准确道出原因。我问有没有什么药有效,不想做手术。说没有什么药很有效,有的人不吃药也消了,有人吃药也不消,还可能长大。我说还是试一试,于是开了个中成药,叫什么。。。时间长了,不记得了,等会,我去找找看。不过后来验证对我果然没有效果。等会着来了接着说。^_^

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2006-12-28 22:07
LZ,你的囊肿有多大? 我上次BC也有1个,吃了5贴中药,还有1周消炎药就好了
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-12-28 22:24

第二阶段:吃中成药

哦,对了,桂枝苻苓胶囊。说吃三个月再复查。结果又去了三个月,没变化。若果不考虑观测误差,可能还大了一点。

至此,医生开了个转诊单,转到单位外面大医院去查癌胚,就是cae、afp等等四项。结果回来是正常的,良性的。当时顺便再那家比较可靠的大医院挂了专家号,在做bc,找专家仔细问了下。是个年纪较大的主任医师,了解的情况是:病因也是不清,做手术最有效,不排除复发可能,考虑是已婚未生育,最好是赶紧怀孕,生孩子时再一起摘除。但是当时条件不成熟,考虑到工作和学业。

回单位医院,医生说那要么就这样观察着,三月复查一次,要么就只有做手术了。不处理不等于不会恶变,因为比较大,一般建议手术。

心彻底沉下去了,当时就悲痛的打电话告诉老公。好在医院有个很有名的老中医,于是排了个号,第二天一早来看。这个中医因为找他的人多,所以只能一清早5:30到医院排号,当天排上号了才能看,一天只有10个号。下午不问诊,只针灸。因为我当时正好站在排号的值班医生旁边给老公打了一个声泪俱下的电话,又给说了些好话,他深表同情,给我挂了第一号,并一再强调早上7:30要到医院。

开始第三阶段:中草药+针灸

这个老中医后来我每次去看他,都强调一定要心情愉快、轻松,不要感到压力大、郁闷、沮丧。确实,这个囊肿就是气血淤积不化而致。所以后来半年时间,6天一次起大早复诊,一天煎2次中药,每次开药都是一大代煎的加一小袋外敷的,自行车篓子都装不下。吃了约2周后又开始一周至少三天下午去扎针灸,每次45分钟,最初扎17、8针,渐渐加到20多针,因为越来越痛,所以后来数不下去了。这样基本上每周大部分时间都在那间狭小的中医诊室里渡过了。

期间我不断的问他,我到底坚持多久才能有效果,回答是约半年,还要扎5、60次针灸。后来到了半年,说过一个月再做bc看看。后来一看还是差不多大小,不考虑误差可能就小了一点。

但是吃药期间医生说不要吃油腻食物,除了猪肉可以少吃一点,其它的肉都不要吃,所有的鱼都不要吃。好多种蔬菜、水果也不能吃,虾蟹海鲜之类就更别想。这样子过了半年,家人陪着吃了半年的素,闻了半年的药味(外敷的药粉每天都用布袋装着贴在肚子上,还是很容易散发药味出来,都是挥发性的;煎药也是弄得进家门就是药味),实在是忍受不下去了。不是我,是我爸妈,他们看着难受,因为我明显的瘦了。脸上没有颜色。他们担心长期下去营养不良。

第四阶段:有病乱投医

于是中断了中医治疗,转去另一家更大的医院,结果也只是再自己的要求下开了另一种中成药,红金消结丸,全自费,花了500多,吃了一个月。医生说又一些人很有效,一个月就消了。而且当时排队做bc亲眼见证了一个mm拿到结果后欢呼雀跃,向他打听后才知道那种药的。一月后复查,无效。faint!

失望中,亲戚打听到老家的一个有名中医,于是元旦假期回了老家,又拿了400多的中草药,说三个月就有效。吃了三个月,仍是无效。爸妈考虑了好久,我自己和老公也想了很久,最后决定什么药也不吃了,好好补养三个月,准备要个孩子。因为基本上看过的每个妇产科医生都建议或是不否认怀孕是个办法。工作和学习都得让位于身体,豁出去了。

等会第五阶段。。。^_^

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-12-28 23:45

第五阶段:调养

这期间,什么都不忌,不过烧烤之类的还是继续坚持不沾,可乐咖啡早就不沾了。其它的,什么有营养就吃什么。这时我反倒不适应天天吃好的了,没有青菜就吃不下饭。前段时间的痛苦日子却也养成了我的好习惯,^_^

bc照样是3月查一次。我现在憋尿已经很厉害了,^_^

这样下来到今年8月初,bc结果明显小了。因为担心观测误差,拿到结果并不敢十分乐观,拿去给医生看了,问能否考虑要小孩。她的语气明显比以前放松多了,我感觉。结论是可以试试。貌似不一定能怀上,:(

单位不能做孕前检查,又去了外面的大医院,挂普号。根据我的经验,专家对卵巢囊肿见怪不怪了,发病人数太多且范围广泛,从不到20的小女生到4、50岁绝经前的妇女,各年龄段都不乏这个病的患者。而治疗方法也就是,不太大就观察,鸡蛋那么大以上就手术。年龄较大的专家都和蔼的建议怀孕。所以我也就不去多花钱了,并且普号的值班医师问得更仔细,他搞不定的一定会去问专家,一般不会乱做主张。

果然,接过我厚厚的一堆bc单子和各处的诊断结果后,那个年轻的女医生听说我要做产前检查,马上起身带我去找专家了,还插了排那个专家号的队。当时我真的很感激她。专家建议在做个彩超看看血流情况再说。结果除了那个可憎的无回声区,其他一切正常,又建议查癌胚。我忘记带上次检查的结果了。她很认真的跟我确认,你是不是确定检查结果正常?又告诉我cae指标低于多少才是正常值,回去再确认一下。如果确定,那么完全可以怀孕。开了运前检查的一堆单子。

回去找出癌胚检查的单子仔细看了,嗯,没错,正常。过了几天拿到孕检结果,又去找那个专家,她说可以怀孕,但是孕期由于急速水平上升,囊肿会长大,要继续定期检查。不排除发生蒂扭转的可能,但发生了也可以采取措施不影响胚胎。

开心了,回去搜集生宝宝的资料哦!

第六阶段:试孕

本来从9月开始的,结果9月几号的时候出差了,没想到一去就是20多天。中途老公利用周末去探望一次,正好在排卵期附近,于是临走之前aa了一次,打开了这一阶段的序幕,^_^

当然,很快就证明,一次就中是很难的。

出差吃不好,休息也差,回来后又瘦了,但是不能再耽搁了,一边调养一边试孕。

10月工作还是很忙,但是抽空看了很多好孕方法,但还不知道这里,在淘宝买了试纸一堆。拿到试纸时估计我的pl刚过,没测出什么结果,可能喝水太多了,^_^

aa的频率也不够,可能也恰好没在必aa的日子aa,后来分析。失败告终。

11月不忙,但人有些紧张,初来几个好孕论坛,看得比较多,精神上就越紧张。又失败。具体不说了,好像偏离主题了。

说了那么多,可能觉得并没有一个好的有效的结论,关于治疗囊肿。但是我现在丝毫不担心这个了。我一定能怀上一个健康的好宝宝,他也会帮我治愈囊肿的。

我的目的时要劝姐妹们,如果你的身体感觉没有任何的异常情况,做彩超的结果也比较正常(当然除了那个无回声区),癌胚的检查也是良性,那么就放宽心,多吃些活血化淤的东西,保持气血通畅,定期检查。不要因为这个而整天阴云密布,心灰意冷,或者愤愤不平,心烦意躁。千万千万要保持心情愉快轻松,开开心心的。有治疗的好办法就积极去治疗,无效就笑着接受一切,养成良好的生活习惯,吃该吃的,不要沾不该吃的,尤其时烧烤(我也觉得很可惜!)。带激素的dd一定不要沾。囊肿跟激素分泌水平有关的。

另外囊肿分很多种,巧囊是90%术后复发的,其它的不一定。所以手术也不是绝对不可行。而且不用割卵巢的,哪怕是长在卵巢里面的巧囊,只要打开卵巢剔除巧囊再缝合卵巢组织。再说单侧的还好,另一边是完全正常的嘛。虽说比较大的囊肿是有可能破裂或蒂扭转,肚子非常疼,叫急腹症,但是这种可能性不是很大的,不用太担心,不要做太剧烈的活动就好。

如果是子宫内膜异位症,怀孕就是最好的治疗,这个确实是各个医生都说了,或者是手术后马上怀孕,只要不来月经就不会复发。

以上都是这两年来看医生和上网搜索得来的信息,毕竟我不是医生,学的是和任何生物体都不相关的通信专业,所以不能比较专业的说明什么,但至少,保持好心情是一定正确的,而且对这个病很重要的!

希望我们大家都早日消除心病!

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-12-28 23:51

一般如果是囊性的就比较容易消除,吃药打针消炎

实性的就难以判断里面倒底是什么物质,医生都说只有开刀取出来做切片。但是难道不可以穿刺检查吗?想着比较痛苦,也没问医生这个问题,反正是消不掉,又是良性的,我就懒得管它了。

点击查看全文