要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
[其他]

卵巢囊肿中中医治疗日记

楼主: 宝贝小米粥
80482158 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

基本情况:子宫正常,周期较长(43天),一年未准

一年了都没好孕,开始着急,找了中医,吃了三付药后,医生说看看排卵吧,作B超,结果一侧卵巢有一个鸡蛋大小得包块,要求住院治疗。之前身体没有任何感觉。目前不能确定这个包块是什么,我猜是巧克力囊肿,一年未准不排除这个原因,但也不确定就是这个影响。打算下次例假前17到18天时再做排卵检测,下个月例假结束后做造影。

中医治疗:22号开始,每天输液一次,输丹参,灌肠两次,灌中药,药方字看不懂,磁疗两次,每次20分钟。今天第三天了,身体还是没有什么感觉。身体运用自如,却得躺到医院病床上,实在不是滋味。晚上向医生请假,回家过夜(医院条件一般,离家近,三个床位得病人全部回家)

想明天去找西医看看。听说很多人都是做手术的。我也着急,希望能尽快去掉这些毛病,早日好孕。

心情乱得很。

点击查看全文
宝贝小米粥 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2006-12-27 18:51

这几天感觉到右侧小腹酸酸的,昨天在医院告诉医生的时候,医生说只有“胀”、“痛”的说法,没有酸这一说。

仔细想想,上个周期也是在这个时候小腹酸,是同一个地方,然后就开始腰酸。再以前就忘记了。

明天去检查,问中医,不知道会有什么样的结果。明天去中医研究所,有个亲戚就是在那里看有了的,还有个亲戚在那里做的很大很大的手术,目前一切良好,所以,还是对明天抱很大希望的。刚刚三姨打电话,说避孕时间长也可能引起囊肿,这里的姐妹说长期坐着也会引起囊肿。不知道到底是什么原因了,反正这两件情况我都有。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-12-27 18:54
没有同样的遭遇不太懂,希望楼主能早日康复哦
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-12-27 21:05
有好多MM卵巢囊肿都在中医治疗,不知道效果怎么样,给我看的医生就让我不要吃药
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-12-28 11:24
宝贝小米粥,我现在自己都可以摸到肿块了。想手术,但又看了很多相关网站,说术后易复发,真是担心啊
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-12-28 11:26
每天都来这里看看,想会有什么人治疗好了,可以给我们一点信心
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-12-28 17:59
把这个贴顶起来,有治好的姐妹,讲讲经历,我也有囊肿,不知该怎么办呢
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-12-28 18:27

是啊,让更多的人来帮助我们,让我们信心起来啊

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-12-28 18:31
宝贝小米粥,怎么不见你上来逛一下啊?我们要商量着怎么对抗这个囊肿,有什么好的方法大家一起来讨论
点击查看全文
宝贝小米粥 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2006-12-28 19:39

呵呵,我来了。

今天去看又一个中医了,医生开始看B超单说没事,囊肿边缘很清晰,透亮,没什么的,不影响什么。当时心里高兴坏了,交检查费的时候心里想:不要突然又有个坏结论,白高兴一场。医生再给做“内检”(大家知道什么意思吧,就是用手进去检查):结果很吓人啊;

清度宫糜 附件炎症、子宫偏右、右侧压痛、囊肿大约7……

再次问她:那会不会影响怀孕,需不需要做手术。

医生答:怀孕后不影响,但可能引起怀不上,没直接建议手术,但说“是挺大的”。开了七付中药,两盒消炎的西药。说:中药都是活血化血的,服药期间要避孕。

从她那里出来,我决定:回去做手术算了,免得心烦。药也没拿,直接回家,今天上午是请假的,医生的话让我心情又不好起来,下午就偷偷回了家,旷工去

囊肿手术是容易复发,不过我觉得先手术,顺便还可以通管子,保证自己没问题,马上要宝宝,把宝宝健康的生下来,才最重要。据大家给我介绍,囊肿是很常见的妇科病,一般没什么影响,除非是太大或发生病变,只要坚持检查,应该没问题。再复发的话,就可以中药什么的慢慢治疗了,现在不同,年龄大了后要宝宝质量什么的都不好,偶已经马上进入30了,不想再等了。

点击查看全文
宝贝小米粥 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2006-12-28 19:42

leebee,你呢,有什么打算

现在的医生都没个定论,尤其是中医,只是说:先治疗一个疗程看看吧,十天后再来。给人一种试验的感觉,让人觉得没信心极了。

点击查看全文