要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

我宝宝得了巨细胞,有听过这个病的吗?

楼主: heliangshi
5484672 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我宝宝在两个月时因黄疸没退,去医院检查得了巨细胞,听说这个病会有后遗症,等免疫力提高以后就好了,怎么办啊,现在宝宝五个月了,我每天都在担心中度过,真怕宝宝。。。。

你们听说过这个病的吗,她现在转氨酶高,外表精神很好,很想更多的了解得过个种病好了的宝宝的情况,希望妈妈们能帮帮我,宝宝真的很可爱的,真的心很疼

[em05][em05][em05]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-1-4 17:26
[em01]
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-1-4 23:13
注意孩子的听力, 黄疸会引起孩子的听力损伤.
点击查看全文
heliangshi (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2007-1-9 15:01
孩子现在已经不黄了,还会影响听力吗,但巨细胞是会影响听力和发育的,谢谢麻省理工宝宝,我需要的就是像你这样的妈妈,真的谢谢你,但我女儿是血里尿里都有,比尿里有的更严重,医生让半个月复查,我现在给她吃了中药,等一个月再查,马上就到了,不知肝炎以后会治愈吗,再次谢谢大家
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-1-10 09:23
以下是引用heliangshi在2007-01-09 15:01:59的发言:
孩子现在已经不黄了,还会影响听力吗,但巨细胞是会影响听力和发育的,谢谢麻省理工宝宝,我需要的就是像你这样的妈妈,真的谢谢你,但我女儿是血里尿里都有,比尿里有的更严重,医生让半个月复查,我现在给她吃了中药,等一个月再查,马上就到了,不知肝炎以后会治愈吗,再次谢谢大家
血液和尿里都有是很正常的呀,我不知道你现在在吃什么中药?报肝护肝的吗?医生为什么频繁要你复查,是复查巨细胞还是复查肝功?好奇怪哦.不要再折腾孩子了.唉......又遇到不知什么医生了:(
点击查看全文
heliangshi (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2007-1-10 09:53

麻省理工宝宝:因为住了两次院,用了更昔洛韦抗巨细胞,但也没转阴,所以听说有个中药偏方可以治这病,就买来喝了,另外吃的保肝药美能,易善复,还有联笨双酯滴丸降转氨酶,复查是查肝功看酶降了没有,第一次出院也没完全正常,半月一查,就上来了,就这样,现在都不知该怎么办了,巨细胞一直是阳性,就怕对脏器造成伤害,网上说血里和尿里都有的,容易造成多脏器受损,等大一点有免疫力就会好,可我不敢这么等啊,想买些牛初乳给宝喝,你说可以吗?昨天看到你说的,心情真的舒服了好多,但还是很担心,宝宝没到六个月,昨天叫妈妈了,激动死我了,

[em01]
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-1-10 09:58
[em01][em04]
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-1-10 10:50
以下是引用heliangshi在2007-01-10 09:53:46的发言:

麻省理工宝宝:因为住了两次院,用了更昔洛韦抗巨细胞,但也没转阴,所以听说有个中药偏方可以治这病,就买来喝了,另外吃的保肝药美能,易善复,还有联笨双酯滴丸降转氨酶,复查是查肝功看酶降了没有,第一次出院也没完全正常,半月一查,就上来了,就这样,现在都不知该怎么办了,巨细胞一直是阳性,就怕对脏器造成伤害,网上说血里和尿里都有的,容易造成多脏器受损,等大一点有免疫力就会好,可我不敢这么等啊,想买些牛初乳给宝喝,你说可以吗?昨天看到你说的,心情真的舒服了好多,但还是很担心,宝宝没到六个月,昨天叫妈妈了,激动死我了,

[em01]

首先告诉你的是巨细胞一旦感染就一生存在.在中国80%的成年人感染过巨细胞,你看大家不都是好好的吗?说严重些只会对胎儿有影响,出生的孩子在小婴儿的时候会有黄疸不褪和肝功损害的情况,只要没有以上什么反应,黄疸已经褪去,吃饭喝奶情绪都正常,就没有必要就医,当然长大后就是中国80%当中的巨细胞感染人群中的一员,照样结婚生子.巨细胞感染过的人在尿和血液中是存在病毒的,就和感冒病毒一样普通,你明白吗?用更昔洛韦一味要求转阴是没有任何意义的,就象我们身体里正常情况下也有很多病毒,感冒的时候病毒发作,不感冒的时候你有必要杀毒吃抗病毒的感冒药吗?再说了,更昔洛韦你知道它的副作用吗?不是一般人能承受的呀.即使更昔洛韦用过后尿液和血液里查不出巨细胞,实际上它还是隐藏在细胞里,过段时间检查依然阳性.

当然了,如果你孩子食欲相当不振,精神萎靡,你要给她去检查一下肝功,如果真有问题也是保肝,而不是用更昔洛韦一味转阴.

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2007-1-10 11:01
签名被屏蔽
三级宝宝 | 发表于 2007-1-10 11:02
以下是引用heliangshi在2007-01-10 09:53:46的发言:

[em01]

我孩子在新生儿肺炎期间查出巨细胞那会我也吓得够呛,有很多黄疸不褪的孩子来就诊都被查出巨细胞,无一例外被要求用更昔洛韦,因为副作用实在厉害,在使用更昔洛韦之前家长都要签字的,出院前检查尿\血,都是阴性,过段时间复查又都是阳了.你知道更昔洛韦的利润吗?无良的医生啊.

再跟你说个事实,其实很多宝宝都有巨细胞,有的是在娘胎里得的,有的象我家的,母乳里有所以得了,还有的,慢慢成长过程中成了中国80%里的一员,有多少用了更昔洛韦就为了转阴?这些都是我孩子半岁前我的就医经验,幸运的是,我们这里儿童医院的一个消化科医生,她就是专看巨细胞病毒的,我没有走太多弯路,遇到她之后没有了太多的担心,孩子少吃了苦.你的心情我真的理解,一开始的几个月,也是什么阴不阴的事情,孩子又是验尿又是抽大血,不过更昔洛韦我们是出了院就不再用了.你孩子体质不好其实和用更昔洛韦有很大关系.

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-1-10 13:35
[em01][em01]帮顶!
点击查看全文