要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

我宝宝得了巨细胞,有听过这个病的吗?

楼主: heliangshi
5486672 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我宝宝在两个月时因黄疸没退,去医院检查得了巨细胞,听说这个病会有后遗症,等免疫力提高以后就好了,怎么办啊,现在宝宝五个月了,我每天都在担心中度过,真怕宝宝。。。。

你们听说过这个病的吗,她现在转氨酶高,外表精神很好,很想更多的了解得过个种病好了的宝宝的情况,希望妈妈们能帮帮我,宝宝真的很可爱的,真的心很疼

[em05][em05][em05]
点击查看全文
heliangshi (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2007-1-11 09:37
谢谢你和我说了这么多,我的母乳里没查出巨细胞,现在一直再喂,但有的医生说巨细胞是间接排毒,最好不喂母乳,巨细胞阳性,就说明在体内活动,复制,所以我怕对孩子不好,转阴了是不是暂时就不活动了,就造不成伤害了,医生还说建议6个月以前都住院治疗,可我们住了两次都没转阴,你知道如果转氨酶正常,慢慢养,肝会恢复健康吗,你宝宝比我家的轻多了,如果知道谁家的宝宝和我家情况差不多的,现在都很多,我才能放心呢,真是的,我感觉自己都快心衰了,宝宝就感冒了几次,医生说怕发烧,其它的精神状态特别好呢,愿意笑,能告诉我的QQ号吗,加为好友,下次聊方便些,就是要麻烦你了,我的问题总是这么多[em01][em01]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-1-11 09:50
那你说你宝宝现在体内巨细胞还会是阳性吗?听说四分之一都会有后遗症,哎,有我也得认了[em01][em01]
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-1-11 11:11

我宝宝现在如果体检肯定血液和尿里还有,如同我一样,也如同中国80%以上的人群一样.这个等会再说.我先要纠正的是阳性不代表活动期,如果真要证明有没有活动期要查血做DNA,这个没有必要.查DNA一般是孕期,如果你巨细胞病毒TORCH检测呈阳性,医生会要求你做DNA,看看病毒是不是在活跃期,以证明是以往感染过还是近期感染,如果是近期感染会对胎儿有影响,如果是以前感染过,没关系,继续怀孕,就象感冒,正常人的身体里肯定还是有病毒,不感冒怎么会对胎儿有影响呢?只有近期感冒才有可能对胎儿产生不良,也只是可能而已.那个专家曾经告诉我说,人体里有各种各样的病毒,巨细胞只是其中命名和被人类了解了的一种而已.

再说为什么我知道我孩子体内巨细胞如果检测还只呈阳性呢?他小时候那次出院一个月后我们给他做了尿和血,那次是阴性.又过了一个月,我当时也是对阴不阴在呼啊,血和尿均呈阳性,于是我跑去看了那个专家,从此以后我释然了,不再折腾孩子了.除了肝功检查我几个月做一次一直到一岁.肝功半岁前确实不稳定,半岁后一直是好的.所以,肝功还是要关注.巨细胞对小婴儿的肝会有影响.

所以不要对转阴那么在意,那个专家当时开了个玩笑对我说,你到街上随便抓个人过去验血,十有八九有巨细胞,阳性,正常啊.

你孩子胃口好吗?肝功是一个方面,孩子先天的脾胃也是另一个方面.我孩子瘦,吃了不长肉,身体不错.21个月上幼儿园之前不太感冒,发过一次烧,一吃药就好.现在上幼儿园了,感冒次数倒是变得比以前多一些.出院后至今没挂过水.

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-1-11 11:17

巨细胞感染没有轻重之分,你碰到无良和无能的医生了.

为什么医生说怕发烧怕感冒?去年我遇到一个医生,他一听我孩子不太感冒生病的,说:孩子生病发烧是自身的免疫系统建立的过程,所以一定要有发烧和感冒的过程,象我孩子这样反倒不太好.我解释说:他不生病我也没办法呀?呵呵.告诉你的就是生病没什么大不了,和巨细胞没有关系,当然肝功不太好食欲就不好,食欲不好身体素质也不好,这倒是一连串的必然.

我没有QQ,只有MSN:ruiruiwang2004@hotmail.com 我在南京

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-1-11 15:24

那你宝宝当时入院时转氨酶是多少?6个月内它都一直不稳定吗?那最高时是多少,什么药也没吃,6个月后就好了吗?你那时是多长时间检查一次?

我宝现在没到6个月,已经感冒有三四次了,发烧一次,是不是免疫力太低了,想给她补些牛初乳,有必要吗?我这的教授就说血和尿里都是阳性比尿里阳性的更易引发多脏器受损,

你的宝宝属于后天感染吧,先天感染的会更重一些,老人总说孩子精神好,肯定没病,或许巨细胞从孩子的精神状态上就是看不出来吧,我现在给孩子喝的中药偏方,说是能治好,只有试试了,里面倒是有抗病毒,治肝炎,保肝的作用。孩子遭太多罪了,都是我带给她的,没办法,医院治愈不了,只能试试偏方了,

[em01][em01][em01]
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-1-11 19:30
呵呵。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-1-11 19:31

说了那么多感觉有点白说。

你也许可以换个医院或医生。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-1-12 09:06
真不好意思,都有点愚了。你和我说了这么多,的确让我的心情舒服多了,再过一周就检查了,等肝功结果出来再看吧,你宝宝的这张照片和我宝宝很像呢,都说我家的像儿子[em01][em01]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-1-18 15:35
麻省理工宝宝,你怎么不来了,前两天去检查,转氨酶正常了,教授说把保肝的药慢慢减量,直到停,不知道肝什么时候能恢复健康,何时可以补打预防针呢?[em01][em01]
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-2-2 13:10

我来了.

我的EMAIL:mwang72@163.com

点击查看全文