要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病
123跳转
[鼻塞]

[求助]宝宝鼻塞严重,求偏方或小窍门.

楼主: 不懂也算了
1823524 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
10多天的宝宝,鼻塞得严重,尤其是夜里,呼吸声很重,又不见鼻子里有东西,请问各位妈咪们有没有什么偏方或小窍门,缓和一下.谢过!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-12-21 20:11
我也买了贝亲的吸鼻器,一看说明只能吸清鼻涕,所以一直没用,不知道用那个有没有用棉棒占香油好使[em04]
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2006-12-21 20:15
给BB穿得热点,捂一下,我侄子捂一晚就好了
点击查看全文
不懂也算了 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2006-12-21 21:32

谢过谢过,一样样试试.

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2006-12-21 23:58

我几乎每天都用纸巾搓成小棍棍,能塞进鼻孔的,给宝宝掏鼻子,在里面转一圈,就顺势带出来,有用,而且有鼻屎也带出来了。

就是宝宝有时候不爽,要闹。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-12-22 06:22
我觉得吸鼻气管最好不用,我 宝宝我是给她喝点温开水,再用热敷鼻子多敷几次,等宝宝打喷嚏时就会连带打出来了,宝宝的鼻子不可以掏会气孔的!!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2006-12-22 09:24

医生不让用吸鼻器

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-12-22 14:39

我家宝宝也鼻子不通气,急啊。

[em03]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-12-22 15:19

我们家宝宝从第8天开始鼻塞,现在已经23天大了,几乎天天在受鼻塞困扰。后来我大概发现了几个原因,1、空调温度太高,出院时候我们空调开到21度,可能宝宝鼻粘膜不适应。2、空气不流通,这个和空调也有关系,因为开空调一定是关门的。3、湿度太低,这个和空调或者季节都有关系,一般冬天会比较干,开空调的房间里面也会比较干。4、空气污染严重,这个会使宝宝容易积硬的鼻屎。5、家里有人感冒传染,这个就是硬伤了,如果家里有人有感冒症状,一定要回避,回避不了的情况下,要带口罩和宝宝接触。

在这十多天时间里,我们开始一位宝宝太冷,所以给他用了热水袋,造成他太热,发了很多汗疹,后来乘到医院游泳的机会,让护士把水稍微调热点,游泳的时候宝宝头顶都冒汗珠子了,就像蒸汽浴的效果,当天回来以后就好多了。然后还有一次我们把浴室的花洒一直开着,把浴室弄得雾气腾腾的,把宝宝抱进去坐了一会儿,好像也好一点了。这两天宝宝的鼻子里开始能看到鼻涕或者鼻屎了,我就用贝亲的细棉签去转,每天几乎不是能转出鼻屎就是鼻涕,有时候鼻涕还挺稠的。给宝宝转鼻涕的时候,宝宝有时会很不配合,狂哭,有时候会很舒服,有时候会鼻子痒从而打喷嚏,宝宝哭和打喷嚏对出鼻屎都是有好处的,所以操作的人一定要耐心。

宝宝的鼻子这两天算是比较好的了,至少吃奶的时候不像小猪一样哼哼了,但愿能越来越好。

[em04][em01]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-12-22 15:38
吸鼻器我用过一次根本吸不出来东西,估计是吸鼻涕用的~
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-12-22 15:39
医生教我用奶水给宝宝滴,效果挺好的,一滴没多久,鼻屎就会出来了。(在非感冒的情况下)
点击查看全文