要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病
123跳转
[鼻塞]

[求助]宝宝鼻塞严重,求偏方或小窍门.

楼主: 不懂也算了
1826024 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
10多天的宝宝,鼻塞得严重,尤其是夜里,呼吸声很重,又不见鼻子里有东西,请问各位妈咪们有没有什么偏方或小窍门,缓和一下.谢过!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2006-12-22 15:50
是不是十多天的宝宝都这样呀,我的也是,我之前感冒了还以为传染给他了,不过又没发烧又没鼻涕,后来我妈说可能晚上睡觉不够暖和,就让他和我们睡了,后来就好多了[em01]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2006-12-22 16:34
个人看法:吸鼻器用处不大,可以说是基本无用!我的宝宝从出生那天就有些鼻塞,买来棉签醮温水,先把鼻孔周围润温,然后再往里面滴一滴,宝宝自己打喷嚏就会好的。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2006-12-22 17:01

小BB不要用热水袋,用那个掌握不好温度,会造成BB出汗后着凉,感冒加重,要给他穿厚点靠自己体温发热,另外一个好办法就是躺被子里大人把他捂在胸口,用大人的体温煨着,这个是最好的,另外尽量不要开空调

用吸鼻器,棉签都是治标不治本的,BB自己没鼻涕才算好了,症状还没好时,尽量少离开房间,因为里外间总会有温差,最好谢绝外人探访,以免带来感冒病菌

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-12-22 22:09

新生儿喉软骨软化,呼吸时会发出“呼噜”声,正常。

我儿子月子里也有这个现象,一般人数日,有的数月自然好了,随着宝宝的喉头变硬慢慢就好了。

宝宝不能捂,冷点带没错。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2006-12-22 23:46
真汗,我们这里的医生还让去买个吸鼻器[em03]
点击查看全文