要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
1234跳转

请问姐妹们的宝宝什么时候对玩具或健身架感兴趣啊?

楼主: odyssey
1676933 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
如题:
我宝宝马上4个月了,身高体重与人聊天,笑啊什么的都好
就是对玩具没兴趣,健身架也是
目前还没有想抓东西的意思
心里好急啊!我宝宝不是笨宝宝吧?
请姐妹们说说自己宝宝的情况好吗?

带他去做儿童发育检查
他精细动作的发育商才81,处于边缘状态
适应性发育商85,刚刚正常
而适应性行为是最重要的能区,是宝宝对物体(玩具)的组织、相互关系的理解、知觉、解决问题能力的反映,是未来“智力”的先驱。
但他不玩玩具,适应性行为又怎么发育的好呢?
不是说男孩的智商是跟妈妈走的吗?
我觉得我还是比较聪明的
怎么宝宝会这样啊?

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-4-23 07:09

我宝到现在也是

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-4-23 23:57
我家刚满三个月,也是两个多月时会玩健身架的,就是用脚将那个鸡蛋踢得飞快的转。用手的差点!我觉得健身架还有游泳池是宝宝喜欢的两个玩具,非常给力!我宝从出生一直有在游泳,有时在游泳池里很欢快的游呀游,建身架在宝一个月的时候就组起来了,就给他看!不知不觉的就会玩了。现在宝每天要踢三到四次建身架!

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
odyssey (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2011-4-24 19:52
原帖由 Sailyhui 于 2011-4-23 23:57 发表
我家刚满三个月,也是两个多月时会玩健身架的,就是用脚将那个鸡蛋踢得飞快的转。用手的差点!我觉得健身架还有游泳池是宝宝喜欢的两个玩具,非常给力!我宝从出生一直有在游泳,有时在游泳池里很欢快的游呀游,建身架在宝一个月的时候就组起来了,就给他看!不知不觉的就会玩了。现在宝每天要踢三到四次建身架!这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!
他踢健身架是有意识有目的的踢吗?
我宝宝没踢过健身架,但是喜欢双腿不停的蹬啊蹬的
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-5-11 11:54

我宝宝两个多月的时候很喜欢健身架,四五个月时没什么兴趣,到现在会站会坐了,又很喜欢健身架了。看你宝宝长得很机灵的样子,好可爱的。医院那什么测试不要去在意了,不是很准确的,宝宝那么小又不是大人,哪里会那么配合做呢

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-5-11 16:57

不要着急啦,这些发育指标只是参考性的,宝宝们个性不同,成长的过程自然也不一样啦。

我家小爷从满月后就开始注意挂在他床上的转铃,已开始是无意识然后就是有意识的高高举起并挥动手臂去打转铃。三个月左右能够精确的击打。4个月左右开始抓,半个月后就能够抓住并且使劲往嘴里送。坐在电动摇椅里也是一开始乱抓然后精准的、使劲的抓住两边悬挂的玩具,用力的拽。

不过这些动作都不是固定的,宝宝们的每一种能耐和兴趣似乎都是一夜之间突然冒出来的。所以楼主妈妈不要着急,多多引导宝宝,培养他的兴趣,肯定很快就能好奇调皮到让你头疼的!呵呵…………em1 

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-5-11 17:02

4个月买的,不会玩光看。到半岁了才主动伸手去玩呢

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-5-11 17:17

2个多月就被健身架吸引了,可以玩很久。现在反而玩一会就不要了。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-5-11 17:27
我家2个月就开始玩了,把宝宝放在里面他自己会用手去拍挂件会用脚蹬,不用这么操心的。建议LZ也买一个。诶。。。。我不是做广告的哈,我家也是在外面买的。
点击查看全文

十一级宝宝 | 发表于 2011-5-11 17:33

我家宝宝健身架是2个月开始玩的,因为比较高够不到,我用被子把她生半身垫高,小家伙可喜欢玩了,以前是有敲又打,三个多月开始是拉住仔细研究,还拼命往嘴里塞,另外摇铃之类的玩具也很喜欢玩

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-5-11 17:55

我家宝宝也是不喜欢抓东西,本来还担心呢,老公说每个宝宝都不一样的,不用和人家比

点击查看全文