要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
1234跳转

请问姐妹们的宝宝什么时候对玩具或健身架感兴趣啊?

楼主: odyssey
1678633 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
如题:
我宝宝马上4个月了,身高体重与人聊天,笑啊什么的都好
就是对玩具没兴趣,健身架也是
目前还没有想抓东西的意思
心里好急啊!我宝宝不是笨宝宝吧?
请姐妹们说说自己宝宝的情况好吗?

带他去做儿童发育检查
他精细动作的发育商才81,处于边缘状态
适应性发育商85,刚刚正常
而适应性行为是最重要的能区,是宝宝对物体(玩具)的组织、相互关系的理解、知觉、解决问题能力的反映,是未来“智力”的先驱。
但他不玩玩具,适应性行为又怎么发育的好呢?
不是说男孩的智商是跟妈妈走的吗?
我觉得我还是比较聪明的
怎么宝宝会这样啊?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-5-11 19:30

可能是没有选对玩具吧?

我们家宝宝对摇铃啥的也不感兴趣,

前天老公给他买了个会发生的爬行娃娃

他就很喜欢,不是摸就是抱的

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-5-12 14:46

我家的是下肢动作比较灵活,健身架玩的很熟练。。不过3个半月了,还不会往前伸手抓东西。。总是握拳。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-5-12 15:08

上面妈妈说的对,健康就好!什么聪明不聪明,我家宝也智测得了81,这是儿保必做项目,不然我才不测,拿几个破玩具就想断定智力了?宝宝自然会对玩具感兴趣的,我家现在开始抢着玩,什么都能弄出声音,我觉得4个月的宝宝只要能对玩具表现出想要的欲望就不错了,慢慢的他自然会动手摆弄,还有让他自己玩比较好,大人不要在一旁教什么的,可不要嘀咕宝的智商。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-5-12 15:29
看得我也想给宝买个健身架了,买什么牌子的好呢?买过的姐妹短我个网店,谢谢拉

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文