要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 卵巢问题
[卵巢早衰]

卵巢早衰的日志(已生小孩)

楼主: 狗仔仔
171634161 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

09年底起,月经不能正常来,第一次超过了60天不来的时候,打三天黄体酮,几天后就来月经,下一次自然来,再下一次又是超过60天还不来月经,还是打黄体酮,几天后来月经,下一个月自然来,再下一次又不自然来。。。周而复始。

11年2月底验出卵巢早衰,FSH56。不服输的我盼着3月能正常来月经,未果,过了30天仍没有来月经。我在网上了解了一个月,选定了一位中药医生来治疗。

吃了三个星期的中药,今天是月经第二天了。月经比较红,量也比较多。特别感动!和大家一起共勉!

2012年2月起,我的月经居然正常到现在了!心情很重要!大家一起加油!

2012年5月25日,医院证实,怀孕了!姐妹们加油,我也努力保胎啊

2013年1月,剖腹诞下一子,6斤重,平安健康。产后坚持母乳喂养!

2013年5月,BB快四个月了,很健康,很可爱!我的身体也基本恢复,还没有来月经,可能是母乳喂养的原因吧。一起努力!

em21

2013年6月底 月经4天 量少   宝宝常常笑

2013年7月底 月经4天  量少  宝宝会坐也会爬了

2014年8月中   月经正常 量正常   宝宝一岁半了,特别皮!希望姐妹们都保持好心情,多运动,早日好孕啊!一起努力生活!

2014年9月起,月经不来了。因为我将体重由62减到57公斤,所以不要减肥。后来的两年多,月经只来了四五次,体重一直在54-57公斤。今年2017年春节吃胖到61公斤,月经来了两次!!!所以,我觉得很重要一点,体重要足够,心情要放松,哈哈。。心宽体胖,心不宽则先让体胖,体胖再产生心宽啊!!!真的有用!!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-6-8 22:45

em46 楼主加油啊。我也打算这个月来了月经后全程监测。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-6-8 23:01

em67 大家好!帮我看一下,医生说我的好象也有点卵巢早衰的样子,我月经第二天去做的激素六项检查如下:卵泡生成素16.07mIU/ml     参考值,卵泡期≤12.5   排卵期≤21.5     黄体期≤7.7    绝经期≤134.8

促黄体生成素5.17mIU/ml     参考值,卵泡期≤12.6     排卵期≤95.6     黄体期≤11.4    绝经期≤58.5

垂体泌乳素13.82ng/ml        参考值,  4.79--23.3

雌二醇22.08pg/ml              参考值,1--10岁6.0--27    卵泡期12.5--166   排卵期85.5--498     黄体期43.8--211    绝经期≤5--54.7        妊娠前三个月215--4300

孕酮0.41ng/ml              参考值,卵泡期≤1.5     排卵期≤3     黄体期≤27    绝经期≤0.8

睾酮32.32ng/dl                 参考值,男性成年: 280--800      <1岁:12--

21      1--6岁:3--32      7--12岁:3--68       13--17岁:28--1110

请各位朋友帮看一下正不正常,有什么问题啊!正在急切需要啊,因我正在备孕中.有问题的话要快点吃药啊!

批注:

点击查看全文
狗仔仔 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2011-6-11 10:17

原帖由 liqing2011 于 2011-6-8 23:01 发表 em67 大家好!帮我看一下,医生说我的好象也有点卵巢早衰的样子,我月经第二天去做的激素六项检查如下:卵泡生成素16.07mIU/ml     参考值,卵泡期≤12.5   排卵期≤21.5     黄体期≤7.7    绝经期≤134.8促黄体生成素5.17mIU/ml     参考值,卵泡期≤12.6     排卵期≤95.6     黄体期≤11.4    绝经期≤58.5垂体泌乳素13.82ng/ml        参考值,  4.79--23.3雌二醇22.08pg/ml              参考值,1--10岁6.0--27    卵泡期12.5--166   排卵期85.5--498     黄体期43.8--211    绝经期≤5--54.7        妊娠前三个月215--4300孕酮0.41ng/ml              参考值,卵泡期≤1.5     排卵期≤3     黄体期≤27    绝经期≤0.8睾酮32.32ng/dl                 参考值,男性成年: 280--800      <1岁:12--21      1--6岁:3--32      7--12岁:3--68       13--17岁:28--1110请各位朋友帮看一下正不正常,有什么问题啊!正在急切需要啊,因我正在备孕中.有问题的话要快点吃药啊!   批注:  ...

从结果来看,是有一点迹象,但应该是比较轻的,你可以在下一个月月经来再去做一次检查。

另外,到网上学习一下,基础体温测量,看一下是否有双相温度;留意一下白带情况,结合PL试纸看自己是否有排卵。

如果你再验还是FSH稍高,那建议你可以找当地知名的不孕不育的医生来治疗。建议从中医开始。我们比较严重的卵巢早衰,都从中药治疗开始,从身体底子调理。

有不少的姐妹在你稍稍高的情况下,也是可以顺利怀孕的。希望你能重视起来,放松心情,正确治疗。

点击查看全文
狗仔仔 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2011-6-11 10:22

6-10卵泡监测: 内膜:0。8, 右卵巢泡泡:1。5*1。3, 1。4*1。2 ,原来大的那个泡没长大, 但多了一个泡泡,哈,好奇怪。。。

后来给我的主治医生看,结果打了一支300元的促卵泡针。我最怕打针了,一直感觉颤抖着。  打完针到晚上一直有些隐痛,呵呵,估计是心理作用。

从晚上起,发现乳房稍稍涨,乳头今天早上起来,碰到的时候会隐痛。不知道是不是起作用了。刚才到群里跟姐妹说一下,他们说他们打过针,没什么特别作用。

等待中。。。。

治疗费用太高了,准备再做最多两个月的监测和促排,我就转为调养身子半年以上吧。另外,带老公也去查一查,以免走更多的弯路。

JMM ,一起加油呀!em60 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-6-11 22:18

原帖由 狗仔仔 于 2011-6-11 10:17 发表       从结果来看,是有一点迹象,但应该是比较轻的,你可以在下一个月月经来再去做一次检查。       另外,到网上学习一下,基础体温测量,看一下是否有双相温度;留意一下白带情况,结合PL试纸看自己是否有排卵。         如果你再验还是FSH稍高,那建议你可以找当地知名的不孕不育的医生来治疗。建议从中医开始。我们比较严重的卵巢早衰,都从中药治疗开始,从身体底子调理。        有不少的姐妹在你稍稍高的情况下,也是可以顺利怀孕的。希望你能重视起来,放心情,正确治疗。

狗仔仔,你好!谢谢你关注我,我的基础体温是有双相的,周期这几个月都是27,26天,但排卵试纸测不到强阳,不过月经的量是3天到4 天这样子,量是不是少了,上次医生给了药是黄体酮和雌二醇,我吃了后再去查了,查这个很麻烦的。

点击查看全文
狗仔仔 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2011-6-14 20:20

原帖由 liqing2011 于 2011-6-11 22:18 发表 狗仔仔,你好!谢谢你关注我,我的基础体温是有双相的,周期这几个月都是27,26天,但排卵试纸测不到强阳,不过月经的量是3天到4 天这样子,量是不是少了,上次医生给了药是黄体酮和雌二醇,我吃了后再去查了,查这个很麻烦的。

Liqing2011, 医生给你补这个是,是看你是不是补了这个激素之后FSH可以降下来,可以有利于你卵泡生长,提高你怀孕的机率吧。另外,吃过之后,你的激素水平会提高,那个FSH值就会下降了。所以,医生说要你吃过之后再查一次。

至于量的话,我记得医生说:一次用的量在10-20片卫生巾之间是比较正常的, 少于或多于都可能有些情况。你可以参考一下。

基础体温你量了多少个月啊?你没有看到在低温到高温转向的那两三天,有白带拉丝,或者是PL试纸会强阳呢?   按你的情况,要在月经第10天左右就测排卵了,每天测,到一天测几次。

先看看医生怎么说吧。你有多久没避孕没怀上了?如果不是很久, 可以先试孕啊。不要太担心

点击查看全文
狗仔仔 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2011-6-14 20:23

6-13 腹部B超:内膜0.75CM,右卵巢大小为35*21*26,见1个增大卵泡,17MMX14MM....

唉,打了针,也就长了这么多一点。

明天要再去测量,再去看医生。 (医生非坐诊时间,但都让我去见他,他真的太好人了。感谢他。祝他好人一生平安。)

em30 大家一起加油

点击查看全文
狗仔仔 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2011-6-15 11:39

今天早上起来腹部好涨痛呀,肚子超级的痛,不是要上厕所那种痛哦。。。一直痛,痛到现在还是,已经有五个小时了。

6-15 阴超,内膜0.8CM, 右卵巢见优势卵泡:1.8*1.7,1.6*1.5, 后来找医生去看了,告诉他我肚子很涨痛,但做完阴超感觉稍好些。他觉得可能要排卵了, 建议要打个HCG针促排卵,并且要指导同房了。我说要下午再去看我的主治医生啦,看着他也替我着急,很感激她。 

呆会就准备去看医生了,肚子确实很涨的,没试过这样。

不知道为什么,以为它不长了,居然还是长大了,心里悠着乐。无论结果如何,我都很开心了。。。。

谢谢我的BB的努力。。。妈妈也会很努力的。em60 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-6-15 12:23

原帖由 狗仔仔 于 2011-6-14 20:20 发表 Liqing2011, 医生给你补这个是,是看你是不是补了这个激素之后FSH可以降下来,可以有利于你卵泡生长,提高你怀孕的机率吧。另外,吃过之后,你的激素水平会提高,那个FSH值就会下降了。所以,医生说要你吃过之后再查一次。       至于量的话,我记得医生说:一次用的量在10-20片卫生巾之间是比较正常的, 少于或多于都可能有些情况。你可以参考一下。         基础体温你量了多少个月啊?你没有看到在低温到高温转向的那两三天,有白带拉丝,或者是PL试纸会强阳呢?   按你的情况,要在月经第10天左右就测排卵了,每天测,到一天测几次。        先看看医生怎么说吧。你有多久没避孕没怀上了?如果不是很久, 可以先试孕啊。不要太担心    

看网上又说吃西药副作用太大了,医生说我吃了不用再去测了,有了就要,我的月经量一般是3天这样,第四天一般只是下午有一点,至于用去多少片卫生巾好象也是十片左右吧,体温我是测了好久的,我的上升副度不大,所以我都不知是哪天排的卵,也有白带拉丝啊,我是两地分居的,我现在也没打算要,要到八九月我才想要,现在我有点忙,没试孕过。

点击查看全文
狗仔仔 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2011-6-17 10:28

原帖由 liqing2011 于 2011-6-15 12:23 发表 看网上又说吃西药副作用太大了,医生说我吃了不用再去测了,有了就要,我的月经量一般是3天这样,第四天一般只是下午有一点,至于用去多少片卫生巾好象也是十片左右吧,体温我是测了好久的,我的上升副度不大,所以我都不知是哪天排的卵,也有白带拉丝啊,我是两地分居的,我现在也没打算要,要到八九月我才想要,现在我有点忙,没试孕过。

(1)什么时候怀孕的问题:我觉得既然你现在知道自己身体可能有一些对怀孕的不利因素,就不要考虑什么时候怀孕的问题了,赶紧趁年轻怀孕,不然后悔都来不及。你现在这么说,只是因为你没有意识到它的严重性。也许是我比你严重,知道病情之后的三个月,我都很难受,慢慢才能调整过来,接受这个事实。

(2)吃西药是补充激素,吃西药来月经,去测内分泌是不准确的。

(3)具体监测,最准的还是卵泡监测。这个你可以跟医生说一下,如果你想知道自己有没有卵泡生成和排出,可以做完整的卵泡周期监测呀

祝你早孕!

点击查看全文