要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
1234567跳转

多囊的孩子伤不起啊 终于轮到我促排 O(∩_∩)O哈哈~

楼主: ZSS33
3006861 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

结婚半年   婆婆整体盯着我的肚子   纠结死了    

帖子记录一下自己的病情进度

3.26去红房子看西医     抽血检查    预约B超4.12日

4.02血液结果断症  多囊卵巢综合症   开了达英35   黄体酮2盒  四物合剂

婆婆知道后就是不让我吃达英    在她的'丰富经验’下

让我妈妈在温州找了个老中医  婆婆说很好   我妈妈说没听说过

然后开了一堆中药让妈妈寄来上海    月经干净后吃

4.10月经来     本来预约的B超只得推迟了  改4.25日

17日结束   17日开始喝中药  不知道有没有效果

唉   看朋友一个个打胎打的1个2个  照样生

怎么我洁身自好  倒捞了这么个毛病    纠结

其实婆婆人很好   知道我有病后天天炖汤给我喝

不过我食量本来就不大  现在天天吃一大碗   看见她担心的样子又不得不吃

结果2个月让她养出了6斤肉   哎   多囊的要瘦才好   她就是不听懂  

今天起我也得好好量体温才行啊     中药先吃着   过几个月再去查查内分泌

估计5.1得回温州看看那位老中药去   哎   到底是西医好还是中医好呢

中医才吃两天就上火的要命   婆婆说里面都是补肾补血的药  是比较热

都不知道补肾补血和多囊有什么关系  

那盒达英现在还躺在包里没着落呢

点击查看全文
ZSS33 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-5-1 18:24

4.29日去看中医了    又开了200多块钱的中医 这次的比上次的苦多了 不过那医生还真黑   我拿了自己的加味逍遥丸和暖宫七味丸问他能不能吃   他说不行   月月红能不能吃   他又说不可以    结果自己开的药中又给了我瓶装的逍遥丸    真纠结  要钱也不能这样啊   不过据病友说她朋友几年没怀孕吃了几次中医就怀上了   中间还有个电话是杭州的   据说是这个医生看的生了第一胎   又来看第二胎看病的地方挂了N多锦旗啊  感谢的框啊    不知道他是不是这么厉害

看病过程:医生说胸涨对我来说是好事  只有治疗好胸涨激素就会正常起来

然后让我生气别憋在心里   我的西医报告他没看2眼  估计鄙视西医

也没说我的体质   没说的卵巢   更没回答我这10包药吃了会不会来月经

药物:   10付中医    逍遥丸   乳宁片

PS:  现在手头好多药啊    得理一下药是在什么时间吃的  省的忘了

不来月经  : 黄体酮   

月经第五天 : 达英   

月经结束  : 当归丸  六位地黄丸

后半个周期  : 逍遥丸  暖宫七味丸

随时都可以  : 杜仲冲剂

体制:气郁 肾阳虚

逍遥丸:气郁

六位地黄丸:阴虚  不适合我吃

当归丸.杜仲颗粒:无禁忌

调经促孕丸:阳虚

PS:    他的药挺好的    本来月中内膜是4mm    结果月经过后查居然还有6.5mm

不知道是药有用还是黑豆起效果了

点击查看全文

八级宝宝 | 发表于 2011-5-1 18:37

我是中西结合

以前只看西医促排 促不起来

后来结合中医

开的都是补气血 驱湿寒的中药

同时西医克米促排成功

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-5-1 20:33

我现在喝了三周的中药了,是因为月经不调,上周去拿药的时候,我还问医生了,我是不是有点像多囊的症状,医生说可能是,也没有让我去做检查,然后又笑着说,多囊也没有事,还是内分泌失调的原因,每次医生给我拿的中药还要外加一些中成药,我吃得也快坚持不住了,每天还要自己煎药,如果这个月月经还是不按时来,量少的话语,我也准备去做性激素六项了,看看自己到底是不是多囊,也好让自己放心。    检查是否多囊是不是就只用做性激素六项里就可以了?大概多少钱这个检查?

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-5-1 20:45

群号149932363  好孕气  备孕和好孕的姐妹欢迎加入

祝大伙2011都好孕em25 em25 em67 em14 em71 em70 em11 em62 

点击查看全文
ZSS33 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-5-4 11:18

原帖由 senery 于 2011-5-1 20:33 发表 我现在喝了三周的中药了,是因为月经不调,上周去拿药的时候,我还问医生了,我是不是有点像多囊的症状,医生说可能是,也没有让我去做检查,然后又笑着说,多囊也没有事,还是内分泌失调的原因,每次医生给我拿的中药还要外加一些中成药,我吃得也快坚持不住了,每天还要自己煎药,如果这个月月经还是不按时来,量少的话语,我也准备去做性激素六项了,看看自己到底是不是多囊,也好让自己放心。    检查是否多囊是不是就只用做性激素六项里就可以了?大概多少钱这个检查?

MM  我和你说哦   虽然中药是很难喝   可是一定要坚持哦    我是我婆婆弄的  

你的医生很好哦   还会和你说   其实中医很难确诊有什么病的    我觉得你该去查查

性激素六项每个地方钱都不一样   大概200不到    找到病源才能对症下药

我以前和你一样   都不知道喝了多少中医还是没有   重点就是没确诊什么病

不希望你和我一样拖这么多年哦 

点击查看全文
ZSS33 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-5-4 11:19

原帖由 happytina 于 2011-5-1 18:37 发表 我是中西结合以前只看西医促排 促不起来后来结合中医开的都是补气血 驱湿寒的中药同时西医克米促排成功

我也很想促排   不过连达英都没开始吃  纠结啊

点击查看全文
ZSS33 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-5-5 14:13

看病记录:

3.26去红房子看西医     抽血检查    预约B4.12

4.02血液结果断症  多囊卵巢综合症   开了达英35   黄体酮2  四物合剂

4.10月经来     本来预约的B超只得推迟了  4.25

4.17日结束   17日开始喝中药

4.23日停止中药

2011.4.25    红房子    14号楼医生

早上BC    两侧多于12个小卵泡  3-5MM

月经第15  内膜只有4MM  薄的可怜啊

4.25起吃七味暖宫丸和逍遥丸

4.29日去看中医了    又开了200多块钱的中医

4.29日开始喝中药 逍遥丸   乳宁片

5.09日中药结束  

5.11-16日黄体酮

5.19日-24日  6天月经

5.26日第一次看曹医生

点击查看全文
ZSS33 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-5-10 13:58

药膳篇

(1) 3月 黑白粥:黑芝麻,核桃,淮山药,莲子,红糖 各15g,熬成粥状,大约45分钟吧?早晚各一次,月经开始服用。(说实话,我只服用量撑死5天,就实在喝不下去了)虽然我喝了没几天,但是效果真的是非常明显,当月来月经前没有胸部疼。

(2)4月  当归煮蛋:当归15g,沸水煮出咖啡色(也许根本煮不成咖啡色,是那么个意思就行),同时煮两枚鸡蛋,待鸡蛋和当归水煮好后再合煮15分钟,服用前加红糖15g.

好孕汤的好帖子http://bbs.bozhong.com/archiver/?tid-3377190.html

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-5-10 14:29

楼主,我也是多囊,10年10月份查出来的,是睾酮高一点,医生让吃妈富隆3个月,吃完之后,结果睾酮比原来还高一些,我就放弃了西医,开始了中医,现在吃中药已经30副了,我感觉中药还是管用的,腰不酸了腿也不乏了,人也精神多了,我们喝中药要坚持下去,加油!em25 

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-5-10 14:34

我感觉好时中药好点吧,我吃了达英不吃酒闭经了。我现在吃中药 呢,感觉很不错

点击查看全文