要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234567跳转

是我小心眼,不够体谅他,还是老公不尊重我

楼主: 俊彦妈妈
1790265 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -
婆婆回老家,车票已经买好了,但老公又拿了些钱和车票放在一起,应该是一千多吧,具体多少我也不知道,都没和我说一声,等婆婆走了之后,我就跟老公说这事,他就认为我都看到了还说什么,我就觉得他不尊重我,为了这事,我们俩都很不开心,现在怀孕妇五个多月了,我的也知道这样不开心对宝宝不好,但他家族观念太强了,我们俩感情一直挺好,可现在老是为了家里的事情闹得不开心。姐妹们,你们有遇到类似的事情吗,真的是我小心眼,不够体谅他吗?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-4-17 19:06

楼主不要生气了,只要你老公不是经常给就OK了啊。我现在也怀孕5个多月了,经常和老公因为一些事情生气。而且有时候气得都要哭。但日子还是要过。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-4-17 19:17

不要想那么多了,你老公也许是怕你多心 。我老公经常干这事,想开点

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-4-17 19:29

楼主想开点,首先老公给自已的妈钱是天经地义的,正如10楼的姐妹说的,你可能觉得你老公不尊重你,正常的家庭教育来讲,在经济条件充许的情况下,老公要给自已家里人钱,媳妇不会说不行的,除非真的是SB,想想自已也有父母,他给的时候你无尝答应,他是感激你的,反过来,你给你父母,正常家庭教育下的男人是不敢说个不字的,人都是将心比心的,现在的社会讲究平等,对他父母宽容,同样也是对自已的父母宽容,

我认为这件事,可能是你老公说了怕你不同意,你又在怀孕期间,避免生气,再者怕养成习惯了以后要是给他父母干什么都要经过你同意

对策:与他平心静气的说一说,比如问他给1千会不会太少了,以这个为话题,与他讲清楚你的立场,当然不是用发脾气的口气,而是撒娇的氛围会更好一点。

文章来自: 播种网社区(www.bozhong.com) 详文参考:http://bbs.bozhong.com/thread-1494812-1-1.html

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-4-17 19:29

老公愚孝呗 我老公就是这样 你打他都行 但坚决不能评论他父母家人 否则会暴怒成一个仿佛你根本就不曾认识的人  可怕!也很可笑! 你也给你爸妈钱呗 他都不顾及你感受 你又何须顾及他

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-4-17 20:26

呵呵 如果有下次你就主动给嘛 好人你来做嘛 em28 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-4-18 02:06

给婆婆点钱你就这样?就算对宝宝不好也怪你自己。那个人是你老公的妈,就冲给了你老公生命这点来说,就什么都够了。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-4-18 02:39

才1000多,不用汇报吧,10000商量一下好了。都是自己的妈妈了,不要把这种事情放在心上了,多听点音乐看点喜剧,让自己多想高兴好笑的事情,加油!

点击查看全文
俊彦妈妈 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-4-18 09:25

谢谢这么多热心姐妹们回帖,我平常不是个小气的人,这年代还有媳妇为家里还债的事我都做了,怎么可能为了一点点钱气成这样,关键不是钱的多少,只是我觉得夫妻之间应该要相互尊重,相互信任、理解这样才能开心长久的过一辈子~

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-4-18 09:29

就一千多,给就给了,没什么大不了的。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-4-18 09:38

原帖由 最爱笑的人 于 2011-4-17 19:04 发表 em25" /> 应该跟老婆说一下,记得一位心理学家说人的社会关系中首先是夫妻关系然后才是亲子关心,而我们国家往往是亲子关系大于夫妻关系所以导致了很多矛盾的发生,婆媳关系不好这个也是有原因的。就像这位老公他一定会想我拿钱给自己老妈有什么关系?他不知道在现在的社会关系里,老婆才是他放在第一位的人,他的财产时夫妻共同的,需要处理时也应该遵循合伙人的意愿,我想楼主不是小气的人,只是觉得自己没有被尊重,如果这个老公能够在事前跟老婆沟通,大家都会很愿意很愉快~~所以一个细节的处理不当就容易造成纠纷
这位MM说得好哇~赞一个~~~em25 em25
点击查看全文