要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
1234跳转

求助,我贫血该吃什么药

楼主: 雪北香南吧
1210432 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我有点贫血,90g/L,大夫给我开了:阿归养血颗粒,可是我上网查好像是有活血成分,我也不确定。说明书上倒是没有说孕妇不能吃,也没说能吃,我问这个对孩子有危害吗,大夫说:我看那上没写孕妇不能吃啊。这是什么话,听起来大夫好像也模棱两可。大家都吃的什么补血药,又吃这个的吗?介绍介绍,我都7个月了,不想因为37块钱的药害了宝宝
点击查看全文
雪北香南吧 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-4-17 09:27

谢谢大家,我也不知道怎么办好,有的人吃大枣管用,有的不管用,哎

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-4-17 09:31

那个。你吃点铁质叶酸片吧。然后配点VC吃。那样有助于吸收,没事多吃点火龙果也补铁。补铁的话单独补铁不利于吸收,配着VC叶酸和B族维生素这样好吸收,但叶酸补多了还容易缺锌。呵呵很麻烦的。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-4-17 19:51

贫血的孕妈妈们,注意不要吃太多的红枣啊,虽然红枣是补血的,但是它是甜的,多吃的话会容易引起血糖增高。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-4-17 19:59

补铁前先吃点vc含量丰富的,帮助铁吸收的。食补最好的还是多吃动物的肝脏和鸡鸭血。楼上的贫血都好严重啊。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-4-17 20:00

都38周了,医生还给开了3盒复方硫酸亚铁叶酸片,没办法,不敢不吃,回来看了看单子数据都是临界值,觉得不吃也可以啊,钱也花了,我也只好减量吃了,老公说我都胖了快50斤了,还贫血吗,不知道和这有关系吗?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-4-17 20:19

我也贫血,后期会越来越低嘛?

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-4-17 20:35

贫血和胖瘦没关系的~我本身就胖啊,但是也贫血,我有个同学很瘦,到快生了才接近临界值,我是七个多月就贫血了呢~哎,不吃不行啊,否则宝宝都跟着贫血,很麻烦的

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-4-17 21:11

我也一直贫血,还有地贫,所以不能一味地补铁,只能在食疗中慢慢补,医生说红枣水可以缓解,我比你们都低,我只有80,看情况还会向下跌,医生说过如果一直不能改善,可能生的时候要输血,听着就怕怕。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-4-20 20:04

人瘦好像就贫血哎,我也贫血啊,建议每天坚持吃几颗红枣加几粒生花生,效果不错,这是北方的土方法呵呵

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-4-20 20:15

贫血一直贫血缺铁性的 早期一直吃的多糖胶囊什么的 ··现在是贫血症状严重总会眼前发黑 还有看到黑色白色的那种点 医生给开了 健脾生血颗粒 和维铁缓释片 ··

如果医生开的药都不安全你还想怎么样呢?呵呵! 要知道妈妈孕期贫血到后期得不到控制你宝宝出生后就会一辈子贫血!

点击查看全文