要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
1234跳转

求助,我贫血该吃什么药

楼主: 雪北香南吧
1211532 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我有点贫血,90g/L,大夫给我开了:阿归养血颗粒,可是我上网查好像是有活血成分,我也不确定。说明书上倒是没有说孕妇不能吃,也没说能吃,我问这个对孩子有危害吗,大夫说:我看那上没写孕妇不能吃啊。这是什么话,听起来大夫好像也模棱两可。大家都吃的什么补血药,又吃这个的吗?介绍介绍,我都7个月了,不想因为37块钱的药害了宝宝
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-4-23 15:21

补铁还是以食疗为佳。

1) 多吃富铁食物

从孕前及刚开始怀孕时,就要开始注意多吃瘦肉、家禽、动物肝及血(鸭血、猪血)、蛋类等富铁食物。豆制品含铁量也较多,肠道的吸收率也较高,要注意摄取。主食多吃面食,面食较大米含铁多,肠道吸收也比大米好。

2) 多吃有助于铁吸收的食物

水果和蔬菜不仅能够补铁,所含的维生素C还可以促进铁在肠道的吸收。因此,在吃富铁食物的同时,最好一同多吃一些水果和蔬菜,也有很好的补铁作用。

3) 做菜多用铁炊具烹调

做菜时尽量使用铁锅、铁铲,这些传统的炊具在烹制食物时会产生一些小碎铁屑溶解于食物中,形成可溶性铁盐,容易让肠道吸收铁。

4) 多吃富叶酸食物

从孕前3个月开始服用叶酸增补剂,直到怀孕后3个月为止。饮食上注意进食富叶酸食物,如肝脏、肾脏、绿叶蔬菜及鱼、蛋、谷、豆制品、坚果等。并且,在做菜时注意不要温度过高,也不宜烹调时间太久。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-4-24 16:34

我也是这周四检查出贫血,医生给开的力蜚能 多糖铁复合物胶囊。叫我先吃一个月,平时多吃动物肝脏之类的,然后再查血看效果怎么样

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-4-24 16:53

我最惨,从怀孕两个月开始就贫血,当时7.8克。一直吃速力菲,到20多周的时候,还是没有上去,让输了8次蔗糖铁,还吃着力蜚能,生血宝颗粒,食补,一直到现在还是8.5克。。。抽了几次血检查都不能确定是否缺铁性贫血。。。愁。。。。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-4-24 17:56

我也贫血  医生一直提倡食补  就说多吃鸡蛋 瘦肉 时令蔬菜  没补上去  医生还是不愿给开药,我说饭量小 实在吃不上去了  就给开了 复方胚肝铁铵片  让吃这个了

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-4-24 18:33

我28周检查是92g/l,后来开了力蜚能吃,医生让我一天吃两颗,坚持一个月,然后再改成一颗,我只坚持了半个月就改成一颗了,准备下次去查查,看有没有效果

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-4-24 18:55

贫血严重还是建议补一下。

我属于轻度贫血,怀孕后还是继续贫血,但是轻度,也吃大枣什么的,但是没有正儿八经补过。

生了后恶露很少,还感觉很幸运。但是出院那天医生急匆匆跑来说,你怎么贫血那么厉害啊,怪不得没有奶水。然后开了一堆药。

贫血厉害,奶水很少,而且身体特别虚,一个月子,大半时间在感冒。现在也是动不动就感冒。

超级害怕孩子被我搞的也贫血。

所以即使现在不是药补,生完了估计还是要吃点药的。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-4-24 19:13

吃药吧,升得快些~食补跟不上了已经~我是七个月的时候就缺铁性贫血了,现在一直在吃,虽说上去些,但要是不吃的话,估计就降得惨不忍睹了~我吃的硫酸亚铁叶酸片,力蜚能也吃了,但是感觉没有这个来得快~吃力蜚能升得不快的话,就试试我这个药吧~在医院开药的时候,那个医生也说这个要比力蜚能好一点~

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-4-24 23:00

多吃葡萄干补铁的,别乱吃药em25 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-4-25 07:29

菠菜花生大枣~

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-4-25 10:14

我是33周查的98g/L,医生给开了益生血胶囊,每天要吃8粒呢,很犹豫不知道该不该吃em49 

点击查看全文