要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[疾病与用药]

孕早期用药妈妈的怀孕过程全记录~~兔乖要加油,健健康康的!(专门的利巴韦林用药妈妈群:179344850)(祝福所有宝宝健康成长)!

楼主: 原子猫2011
254348161 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

今天孕十三周了,决定发个帖子,记录兔乖在妈妈肚子里成长的全过程,持续更新中

2月13号,本来月经很准时的我没有如期来月经,拿早早孕试纸一测,淡淡的双杠,当时就蒙了,因为知道自己2月初咳嗽挂了水,还是过年回娘家的时候挂的,立刻打电话给妈妈,让她去问问医生当时给我用的什么药,妈妈立刻就去了医院,回来告诉我,说用了利巴韦林和替硝锉,我上网一查,就蒙掉了,全是孕妇禁用的药,当时心里还有点侥幸,想着也许测错了。第二天一大早,喊上老公去了医院,验血,HCG239,医生一看,说,真是怀孕了,我小声告诉医生我2月初咳嗽挂水并告诉她用了什么药,她说这药X级的哦,挺厉害的,有致畸的可能性,要不要你自己决定啊,现在你去哪个医院都不可能告诉你确定结论的。从医院出来刚上了车,就在车里抑制不住的哭了,老公不敢开车,就在那停了很久。回家告诉了婆婆,婆婆也很伤心,我想了一个晚上,觉得自己还年轻,不用赌一下,就给老公说保险起见还是等四十多天的时候拿掉吧,老公担心我的身体,刚开始不同意,后来看我自己提的,就说尊重我的选择。第二天老公又打电话给学医的同学,学医的同学说孕早期用药没事,建议我们留下,我又开始犹豫了。

后来的几天一直在犹豫痛苦中度过,我和老公结婚一年,一直避孕,一月份就侥幸了一次,就怀孕了,我一直自责自己的侥幸。后来公公又托了熟人,找到了妇幼保健院的院长,2月24号那天,院长带我去见了院里的老专家,我跟她讲了一下情况,她当时就用很轻松的口气对我说,没事,你留下吧!我当时都不敢相信自己的耳朵,我跟她说,这药很毒啊,她说是的,孕妇不能用,我说那您怎么还那么肯定没事呢,老专家大概给我解释了一下,停经五周内胚胎器官还没开始分化,此时用药不致畸,如果用药受了影响,对胚胎是致命的,细胞就不能再分裂了,胚胎会停止发育死掉,会自然流产的。老专家说你现在没有出血和肚子痛的症状吧,我说没有,她说那你就留着吧,等8周左右来B超看看胚囊形状和胚胎发育情况,好的话没问题的。当时我听了别提有多高兴了。回家后全家人都放下心来,全心全意打算迎接这个新生命了。

点击查看全文
原子猫2011 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-5-31 17:50

才看到一枝梅花的留言,没着床前还没跟母体产生联系,肯定没事啦

不放心再去问问医生,这种应该是能给肯定答复的

祝你和宝宝都好,呵呵

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-5-31 18:38
原帖由 青青心 于 2011-5-31 16:45 发表   你是着床前用的怕什么,竟瞎想,心情不好也会是孩子畸形的
我是从月经干净开始用药的,吃的是乌鸡白凤丸和金刚藤颗粒,灌肠用的:庆大霉素注射液每天2支,替哨唑每天20ML,丹香冠心注射液每天2支,20号排卵,29号着床27号才停止用药的,所以比较担心。

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-5-31 18:44
原帖由 原子猫2011 于 2011-5-31 17:50 发表 才看到一枝梅花的留言,没着床前还没跟母体产生联系,肯定没事啦不放心再去问问医生,这种应该是能给肯定答复的祝你和宝宝都好,呵呵
谢谢楼主,我没有去咨询专科医生,因为害怕。。。不过我去问了给我开药的妇科医生,她说的很绝对,不会影响到胎儿,但是自己上网查了下,才知道庆大霉素对胎儿影响那么大,所以现在我很担心。你觉得我应该去咨询下专科医生吗?我想医生给的答复应该也是说影响是全或无吧?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-5-31 18:49

em37  我怀孕初期还喝过碧生源常润茶,测出怀孕时候才停了没喝~

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-5-31 19:57

我更加我是做完腹腔镜手术才刚2个星期就和老公AA怀孕的,当时有个医生说全麻对我卵子有影响不能要小孩会不聪明的云云把我那个吓得呀~当场就哭了。后来我又问帮我手术的医生她说没事情,说我做手术时是月经干净做的没卵子什么的。我也问了好多医生也说不会影响的就要了。哎来了也是缘分的

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-5-31 20:48

我怀二宝时早期也服用了孕妇禁用药,也挺担心的。虽然一切产检都正常,但还是有些不安。希望TA健康就好。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-6-1 13:13

em25 em25 em25 

点击查看全文
原子猫2011 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-6-1 16:46

一支梅花妈妈我觉得你可能过于担心了,呵呵,开药的妇科医生不是都说了没问题了么?实在不放心可以去找优生优育的医生咨询,我想应该是没问题的~~

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-6-2 18:12
原帖由 原子猫2011 于 2011-6-1 16:46 发表 一支梅花妈妈我觉得你可能过于担心了,呵呵,开药的妇科医生不是都说了没问题了么?实在不放心可以去找优生优育的医生咨询,我想应该是没问题的~~
楼主,我是蛮担心的,不过我已经决定把宝宝留下,打算像你一样后期产检时多做些检查。希望我们的宝宝都健康平安!em25 em25 em25
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-6-8 12:06

em25 em25 

点击查看全文