要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[疾病与用药]

孕早期用药妈妈的怀孕过程全记录~~兔乖要加油,健健康康的!(专门的利巴韦林用药妈妈群:179344850)(祝福所有宝宝健康成长)!

楼主: 原子猫2011
254363161 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

今天孕十三周了,决定发个帖子,记录兔乖在妈妈肚子里成长的全过程,持续更新中

2月13号,本来月经很准时的我没有如期来月经,拿早早孕试纸一测,淡淡的双杠,当时就蒙了,因为知道自己2月初咳嗽挂了水,还是过年回娘家的时候挂的,立刻打电话给妈妈,让她去问问医生当时给我用的什么药,妈妈立刻就去了医院,回来告诉我,说用了利巴韦林和替硝锉,我上网一查,就蒙掉了,全是孕妇禁用的药,当时心里还有点侥幸,想着也许测错了。第二天一大早,喊上老公去了医院,验血,HCG239,医生一看,说,真是怀孕了,我小声告诉医生我2月初咳嗽挂水并告诉她用了什么药,她说这药X级的哦,挺厉害的,有致畸的可能性,要不要你自己决定啊,现在你去哪个医院都不可能告诉你确定结论的。从医院出来刚上了车,就在车里抑制不住的哭了,老公不敢开车,就在那停了很久。回家告诉了婆婆,婆婆也很伤心,我想了一个晚上,觉得自己还年轻,不用赌一下,就给老公说保险起见还是等四十多天的时候拿掉吧,老公担心我的身体,刚开始不同意,后来看我自己提的,就说尊重我的选择。第二天老公又打电话给学医的同学,学医的同学说孕早期用药没事,建议我们留下,我又开始犹豫了。

后来的几天一直在犹豫痛苦中度过,我和老公结婚一年,一直避孕,一月份就侥幸了一次,就怀孕了,我一直自责自己的侥幸。后来公公又托了熟人,找到了妇幼保健院的院长,2月24号那天,院长带我去见了院里的老专家,我跟她讲了一下情况,她当时就用很轻松的口气对我说,没事,你留下吧!我当时都不敢相信自己的耳朵,我跟她说,这药很毒啊,她说是的,孕妇不能用,我说那您怎么还那么肯定没事呢,老专家大概给我解释了一下,停经五周内胚胎器官还没开始分化,此时用药不致畸,如果用药受了影响,对胚胎是致命的,细胞就不能再分裂了,胚胎会停止发育死掉,会自然流产的。老专家说你现在没有出血和肚子痛的症状吧,我说没有,她说那你就留着吧,等8周左右来B超看看胚囊形状和胚胎发育情况,好的话没问题的。当时我听了别提有多高兴了。回家后全家人都放下心来,全心全意打算迎接这个新生命了。

点击查看全文
原子猫2011 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-6-9 15:52

今天21周,第三次正常产检,量了体重血压,测了宫高和腹围,25,80,听了胎心,还是150下~

这次听胎心找了半天才找到,大约是小家伙背对着肚子在睡觉吧!一切正常,下次25周产检的内容是糖筛和三维大排畸。19周左右在看《加勒比海盗4》的时候第一次感受到了胎动,咕噜咕噜两下,像肚子不消化,接下来了两周每天晚上睡下他会动两下,胎动还不是很规律,买了个胎心仪,自己和老公听过两次,老公很激动,说像小火车,但他不允许我多听,说会打扰兔乖睡觉。下周这个时候就应该在南京鼓楼医院三维大排畸了,希望一切顺利!兔乖加油!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-6-16 23:27

南京鼓楼医院大排畸归来,兔乖真争气,一次通过大排畸,各项方面都很好,一点问题都没有。全家人都很高兴呢,兔乖真是个好孩子,我们都会好好爱你。检查的时候我还挺紧张,傻呆呆的看着医生表情,看医生面无表情,只是说着脊柱没问题,双肾没问题……我就慢慢的放松了,还跟医生说了用药的事情,她对用药不置可否的样子,说了句病毒其实更厉害,就不理我了,专心看屏幕去了。兔乖真的是很配合呀,医生看面部的时候很容易就给看了,去医院之前我和兔乖爹都跟他做思想工作,说兔乖要乖呀,去医院给医生阿姨看一下就好了,别耍脾气哦!他果然很乖很配合啊,B超做的很顺利,10几分钟就做好了吧。

下面是报告单,跟我在网上看到的都不太一样,跟一个群里也在鼓楼做过的姐妹交流了一下,说是这个样子的,看来是鼓楼的风格了。

胎位:ROT(自己回来查了是右枕横,嗯,是头朝下的)

颅骨 YES;口唇 YES;脊柱 YES;四腔心 YES;左室流出道 YES; 右室流出道 YES;三血管切面 YES; 胎心 YES; 胸部囊性损害 NO;腹壁脐带插入处 YES;   

胃泡 YES;双肾 YES;膀胱 YES;尺桡骨 YES;胫腓骨 YES;脐血管数目 3根;胎盘 附着于子宫宫底,I级。

双顶径  50mm,头围 180mm,小脑 22.8mm,颅后窝液体宽度 5.0mm,颈项皮肤厚度 4.3mm,侧脑室前角 0mm,侧脑室后角 8.5mm,鼻骨 7.3mm,心胸比 42%, 

主动脉管径 3.6mm,肺动脉管径 3.3mm,腹横径 53mm,腹纵径 52mm,腹围 166mm,股骨 36mm,肱骨 33mm,羊水指数 104

超声提示,胎儿测量值与末次月经估算孕龄吻合。

后面附了一张图表,显示兔乖发育的情况,各个数据都是居50%左右,真是协调发展啊。拿着报告给医生看了,说没有任何问题,开心死了。就是上次的唐筛虽然都是低风险,但hcgb的MOM值低了些,医生说是跟18三体有关,但是18三体会有很多很严重的器官并发畸形,三维是看得出的,医生说没有事,又挂了遗传咨询的门诊,也说是木有事。出来后兔乖爹说这下你可放心了吧,其实他不知道,我一直都对兔乖很有信心的。

中午跟兔乖爹去吃了三只耳,在成都读大学的时候我们就很喜欢吃三只耳,已经很久很久没有吃了。吃的时候兔乖踢了我几下,大概是觉得辣吧,自从来到江苏,我就很少吃辣了,怀孕后更是木有吃过,兔乖显然今天被辣到了。吃完我们又去汤姆熊玩了一会,然后搭朋友车回家,在车上兔乖狠狠的踢了我两下,我都被惊到了。前段时间他只是轻轻的动,像冒泡泡,今天可真是长大了,这么有力气!兔乖加油哦,妈妈很爱你,一定要健健康康的长大!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-6-22 19:27
群主,真的好羡慕你的一切正常啊。我排卵后12天服用了一粒安定片,是D级用药,不过只服用了一粒。后面因为不知道怀孕不能用药油,又擦了几天的活络油,还有断断续续使用了一段时间的白花油。听说那些药油会对小孩发育造成影响和LC,我现在都过去半个月多月了,应该不可能LC,就是担心宝宝的发育。好担心,不知道做什么检查才能确认宝宝有没有事。我现在快12周了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-6-26 22:14

em28 我着床期也用病毒唑

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-6-26 22:17

楼上的加群呀~~一起聊聊

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-7-7 15:40

今天兔乖满二十五周,老公的一个朋友认识在产科做三维的医生,今天和医生约好,又去做了一次三维大排畸。跟医生讲了情况,她很仔细的帮我看,还把屏幕转过来,给我看了小手和小脚,兔乖的两只脚一会交叉着,过了一会又散开,小手一张一合的,感觉很自得其乐的样子。我跟医生说我喜欢小女孩,她笑了,说可能还真是个女孩子呢!我乐坏了,真的是一件小棉袄啊!兔乖今天有点害羞了,脸不给医生看,我出去溜达了一圈,跟她讲了讲话,喝了一瓶饮料,回来再给医生看,就看到了小脸了。医生说一切都很好,没有问题。出了医院给妈妈报告了这个好消息,妈妈很意外,她一直以为是有外孙抱呢!妈妈说女孩也好,乖巧又漂亮,我这还有几样好首饰,以后可以传给她,以后我们可以把她打扮的漂漂亮亮的。回去后把三维照片传给大学同学们看,统统都说像老公。我仔细看了看,兔乖的脸真是胖乎乎的,脸型好像像我的,圆脸,鼻子很高,眼睛感觉很大,嘴巴也大,我是大家从小到大都说长得秀气,小鼻子小眼睛小嘴小脸的,兔乖可真是整体真的很像老公呀,真是女儿像爸爸O(∩_∩)O~。跟老公发消息说你有小女儿了,长得很像你,老公本来一般中午都在单位食堂吃饭不回来的,一听就激动了,大热天的开着车中午回来了。回家给婆婆看了,婆婆说还真是有点像,脑门像,告诉婆婆是女孩,婆婆说女孩就女孩啦,只要健健康康的,把她培养好就好啦!后来婆婆又说,你们都是独生子女,可以生二胎呀,两个小孩相互也有个陪伴。我心里知道婆婆还是想要孙子的,老人嘛,人之常情,可以理解。公公出去旅游去了,等回来后给他看看吧。

同时化验的糖尿病筛查也过了。从网上找了个清单,要开始给兔乖准备各种小东西了。全买成粉色的,粉色小兔,em71 托朋友从香港带了点盏记的燕窝,也该开始吃了,希望兔乖皮肤靓靓。兔乖加油哦!我们都爱你!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-7-7 16:29

感觉楼主真幸福啊,羡慕死,你老公作为独生子好像还不错,没有独生子那种娇气和野蛮。不过。我也很幸福的,因为我老公也很好em12 就是我心态没你那么好了。整天胡思乱想。你尽量趁着年轻,早生二胎,嘻嘻,还是两个小孩好啊,不会那么孤单。我有条件的话我都想生。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-7-7 16:55

恭喜楼主。。

我也是孕早期用了左氧氟沙星和罗红霉素,后天要去做四维排畸了,希望我的青青宝宝一切正常!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-7-28 15:38

今天满28周,和妈妈去了医院产检,听了胎心,量了血压和宫高,一切正常。兔乖最近长大了,动的明显了很多,我说她总晚上动,老爸居然说,兔子本来就是晚上活动的动物嘛,我晕!最近开始准备兔乖的东西了,我从网上买了芙儿优的小床,妈妈不信任网络,从商场给兔乖买了好贵的抱被和睡袋,我都有点嫉妒了,我说兔乖真是个奢侈宝宝。等东西到货后,陆续发上来晒晒,O(∩_∩)O~

兔乖要加油哦!我们都爱你!

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-7-29 09:38
原帖由 原子猫2011 于 2011-7-28 15:38 发表
今天满28周,和妈妈去了医院产检,听了胎心,量了血压和宫高,一切正常。兔乖最近长大了,动的明显了很多,我说她总晚上动,老爸居然说,兔子本来就是晚上活动的动物嘛,我晕!最近开始准备兔乖的东西了,我从网上买了芙儿优的小床,妈妈不信任网络,从商场给兔乖买了好贵的抱被和睡袋,我都有点嫉妒了,我说兔乖真是个奢侈宝宝。等东西到货后,陆续发上来晒晒,O(∩_∩)O~兔乖要加油哦!我们都爱你!
嘻嘻,期待啊。。
点击查看全文