要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[疾病与用药]

孕早期用药妈妈的怀孕过程全记录~~兔乖要加油,健健康康的!(专门的利巴韦林用药妈妈群:179344850)(祝福所有宝宝健康成长)!

楼主: 原子猫2011
254312161 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

今天孕十三周了,决定发个帖子,记录兔乖在妈妈肚子里成长的全过程,持续更新中

2月13号,本来月经很准时的我没有如期来月经,拿早早孕试纸一测,淡淡的双杠,当时就蒙了,因为知道自己2月初咳嗽挂了水,还是过年回娘家的时候挂的,立刻打电话给妈妈,让她去问问医生当时给我用的什么药,妈妈立刻就去了医院,回来告诉我,说用了利巴韦林和替硝锉,我上网一查,就蒙掉了,全是孕妇禁用的药,当时心里还有点侥幸,想着也许测错了。第二天一大早,喊上老公去了医院,验血,HCG239,医生一看,说,真是怀孕了,我小声告诉医生我2月初咳嗽挂水并告诉她用了什么药,她说这药X级的哦,挺厉害的,有致畸的可能性,要不要你自己决定啊,现在你去哪个医院都不可能告诉你确定结论的。从医院出来刚上了车,就在车里抑制不住的哭了,老公不敢开车,就在那停了很久。回家告诉了婆婆,婆婆也很伤心,我想了一个晚上,觉得自己还年轻,不用赌一下,就给老公说保险起见还是等四十多天的时候拿掉吧,老公担心我的身体,刚开始不同意,后来看我自己提的,就说尊重我的选择。第二天老公又打电话给学医的同学,学医的同学说孕早期用药没事,建议我们留下,我又开始犹豫了。

后来的几天一直在犹豫痛苦中度过,我和老公结婚一年,一直避孕,一月份就侥幸了一次,就怀孕了,我一直自责自己的侥幸。后来公公又托了熟人,找到了妇幼保健院的院长,2月24号那天,院长带我去见了院里的老专家,我跟她讲了一下情况,她当时就用很轻松的口气对我说,没事,你留下吧!我当时都不敢相信自己的耳朵,我跟她说,这药很毒啊,她说是的,孕妇不能用,我说那您怎么还那么肯定没事呢,老专家大概给我解释了一下,停经五周内胚胎器官还没开始分化,此时用药不致畸,如果用药受了影响,对胚胎是致命的,细胞就不能再分裂了,胚胎会停止发育死掉,会自然流产的。老专家说你现在没有出血和肚子痛的症状吧,我说没有,她说那你就留着吧,等8周左右来B超看看胚囊形状和胚胎发育情况,好的话没问题的。当时我听了别提有多高兴了。回家后全家人都放下心来,全心全意打算迎接这个新生命了。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-4-26 22:39
我也是孕早期吃了药,到现在还担心啊,我是和老公同房后吃了一个星期的药,同房前医院B超确定没有怀孕,就是这次怀上的。同房后第二天开始吃药,吃了一个星期,就是在受孕一个星期内吃药不知道要不要紧?明天就是三维了,希望宝贝一定要健康!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-4-26 23:58

我09年意外怀孕,因为吃了减肥药,医生不敢保证孩子的健康,我也不敢堵一把,就人流了。10年想要孩子,什么准备工作都做好,结果宫外孕,现在右边输卵管被切除。我后悔死了,09年的时候我为啥就坚持要那宝宝呢?哭死~~~~

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-4-27 21:27

我也来时刻报道宝宝的情况,今天三维一切正常,就是宝贝的脸被子宫壁,脐带还有小手遮住,医生说五官她看都能看的见,但是三维出来的图像会很不好看,照了三次,TA还是管自己睡大觉。图片不清晰就算了,医生做的很仔细,宝贝健康就是最大

点击查看全文
原子猫2011 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-5-11 21:28

呵呵,楼上的南南祝福你和宝宝,一定会没事的

有段日子没上来了,今天群里的一个妈妈顺产生了一个8斤的大胖小子,大家在群里都很高兴。

那个妈妈大约停经35天左右输液利巴韦林和左氧,都是挺厉害的药,她坚持要下了孩子,孕期做了能做的一切检查,心里承受了十个月的煎熬,终于修成正果,真是为她高兴!

最近睡眠心情都好了很多,我相信我的兔乖,我能感觉到ta长的很好

明天带兔乖去南京鼓楼医院预约三维大排畸的B超,顺便去南京逛一逛,希望兔乖能喜欢!

点击查看全文
原子猫2011 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-5-13 22:46

从南京归来。12号去本地建卡的医院正常产检,称了体重,测了血压,听了胎心,体重一个月才长了两斤,血压正常,胎心150。我要求打B超,医生说没有必要,等孩子再大点再看看吧。还是不放心,又去了妇幼打了B超,医生说兔乖在一扭一扭的,像是在跳舞,把医生都给逗笑了,B超显示兔乖双顶径33mm,头围125mm,腹围105mm,股骨长19mm,肱骨长20mm,颅环完整,心率161次/分,律齐,胎动良好,胎盘位于厚壁,胎盘厚度17mm,胎盘成熟度0级,羊水平段37mm。大小相当于16周,比末次停经算小了一周。12号下午老公开车载着我和兔乖出发了,到达南京后先去看望了兔乖爹在南京上学的表弟,然后回到市区找了快捷酒店住下,房间不好,临街,很吵,我和兔乖爹都没睡好,早上一大早我们就出发去了鼓楼医院,那叫一个人多呀,挂号,等医生,开单子,告诉医生了情况,医生说我13周+6天做的唐筛,算早唐,现在可以做个中唐了,开了中唐和三维大排畸的单子,抽血,大排畸预约在下个月,到时候又要拉着兔乖爹去南京了。为了兔乖,花再多的钱,跑再多的路,我们都觉得值得。从医院出来回程路上经过扬州,兔乖爹提议去瘦西湖转转,我们就去了瘦西湖,真是风景如画的地方,让人心旷神怡。兔乖,爸爸妈妈爷爷奶奶外公外婆都盼望着你的到来,你一定要健健康康的成长哦!加油!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-5-14 13:47

原子猫,我也加了那个群了,你网名是什么?

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-5-21 11:37
我是末次月经期间吃了奥硝唑和氟康唑,现在30周了,越来越紧张了,老天保佑我的宝宝能健康的出生em25
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-5-21 19:22

楼主,我是40多天用了药的,已经不是全有或全无的时期了,有没有和我一样的姐妹啊,好担心啊em25 em25 em25 

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-5-31 11:20

LZ,我现在和当初的你一样的揪心啊,我现在孕8周,在着床前用了很多药:乌鸡白凤丸、盆炎清栓(塞的),最要命的是:庆大霉素,在网上查了一下,可以致耳聋(孕早期正是胚胎分化期,庆大霉素对宝宝有影响。孕期使用庆大霉素会对胎儿的蜗神经(也叫位听神经,即第八对颅神经)以及听毛细胞造成永久的损伤,所以孕期是禁用庆大霉素、链霉素等药物的。虽胎儿第一月听觉系统才开始发育,但是还是有可能导致胎儿听力的损伤。如果造成损害,没有什么有效的治疗方法),现在担心死了,前几周共有4次大便时粉色分泌物出现,我吃了黄体酮和中药保胎,现在不知道坚持留下这个孩子是对是错?

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-5-31 16:45

原帖由 一树梅花 于 2011-5-31 11:20 发表 LZ,我现在和当初的你一样的揪心啊,我现在孕8周,在着床前用了很多药:乌鸡白凤丸、盆炎清栓(塞的),最要命的是:庆大霉素,在网上查了一下,可以致耳聋(孕早期正是胚胎分化期,庆大霉素对宝宝有影响。孕期使用庆大霉素会对胎儿的蜗神经(也叫位听神经,即第八对颅神经)以及听毛细胞造成永久的损伤,所以孕期是禁用庆大霉素、链霉素等药物的。虽胎儿第一月听觉系统才开始发育,但是还是有可能导致胎儿听力的损伤。如果造成损害,没有什么有效的治疗方法),现在担心死了,前几周共有4次大便时粉色分泌物出现,我吃了黄体酮和中药保胎,现在不知道坚持留下这个孩子是对是错?

你是着床前用的怕什么,竟瞎想,心情不好也会是孩子畸形的

点击查看全文