要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[疾病与用药]

孕早期用药妈妈的怀孕过程全记录~~兔乖要加油,健健康康的!(专门的利巴韦林用药妈妈群:179344850)(祝福所有宝宝健康成长)!

楼主: 原子猫2011
254303161 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

今天孕十三周了,决定发个帖子,记录兔乖在妈妈肚子里成长的全过程,持续更新中

2月13号,本来月经很准时的我没有如期来月经,拿早早孕试纸一测,淡淡的双杠,当时就蒙了,因为知道自己2月初咳嗽挂了水,还是过年回娘家的时候挂的,立刻打电话给妈妈,让她去问问医生当时给我用的什么药,妈妈立刻就去了医院,回来告诉我,说用了利巴韦林和替硝锉,我上网一查,就蒙掉了,全是孕妇禁用的药,当时心里还有点侥幸,想着也许测错了。第二天一大早,喊上老公去了医院,验血,HCG239,医生一看,说,真是怀孕了,我小声告诉医生我2月初咳嗽挂水并告诉她用了什么药,她说这药X级的哦,挺厉害的,有致畸的可能性,要不要你自己决定啊,现在你去哪个医院都不可能告诉你确定结论的。从医院出来刚上了车,就在车里抑制不住的哭了,老公不敢开车,就在那停了很久。回家告诉了婆婆,婆婆也很伤心,我想了一个晚上,觉得自己还年轻,不用赌一下,就给老公说保险起见还是等四十多天的时候拿掉吧,老公担心我的身体,刚开始不同意,后来看我自己提的,就说尊重我的选择。第二天老公又打电话给学医的同学,学医的同学说孕早期用药没事,建议我们留下,我又开始犹豫了。

后来的几天一直在犹豫痛苦中度过,我和老公结婚一年,一直避孕,一月份就侥幸了一次,就怀孕了,我一直自责自己的侥幸。后来公公又托了熟人,找到了妇幼保健院的院长,2月24号那天,院长带我去见了院里的老专家,我跟她讲了一下情况,她当时就用很轻松的口气对我说,没事,你留下吧!我当时都不敢相信自己的耳朵,我跟她说,这药很毒啊,她说是的,孕妇不能用,我说那您怎么还那么肯定没事呢,老专家大概给我解释了一下,停经五周内胚胎器官还没开始分化,此时用药不致畸,如果用药受了影响,对胚胎是致命的,细胞就不能再分裂了,胚胎会停止发育死掉,会自然流产的。老专家说你现在没有出血和肚子痛的症状吧,我说没有,她说那你就留着吧,等8周左右来B超看看胚囊形状和胚胎发育情况,好的话没问题的。当时我听了别提有多高兴了。回家后全家人都放下心来,全心全意打算迎接这个新生命了。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-4-16 21:47

看了楼主的帖子,我也放心了些。

其实今天我也刚知道自己其实已经怀孕40几天了。我在备孕以来月经一直不太准,这此都过了20多天了,然后就自己先用早早孕试纸测了都显示没,之后去医院尿检也显示没有怀孕。之后就当月经不调治了,期间医生开了黄体酮跟调经片给我吃,说吃完5天后来月经,可是直到今天都过了10多天还没来,我就开始怀疑是不是怀孕了,今天一早赶紧去医院跟医生说了情况,然后尿检显示阳性,已经怀孕了,之后做了B超后医生看大小说已经40几天了,我当时就哭了。之后医生让做了血检,后天拿报告。到时候再看有无流产的迹象。

很担心,毕竟那个调经片说明上写的是孕妇禁用的。

本人已经结婚2年,备孕也有一年多的时间了,所以很想要个孩子。可是现在真正到来的时候,却因为这档子事让自己又陷入这种困惑中,好希望自己的宝宝平平安安的,一切正常。老公一直安慰我说没事的,不会影响的。可我也知道他其实也怕,只是得先安抚我的心情。

希望后天的报告能让我宽心些,也希望宝宝跟我一起坚强的度过孕期。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-4-16 23:12

祝福楼主em25 

点击查看全文
原子猫2011 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-4-17 21:23

谢谢楼上的祝福~~也祝福所有的宝宝都健康成长!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-4-17 21:29

看到大家的话,我心里也算是安心了不少,我也是用了依诺沙星和诺美沙星,但是我遇到的个别医生却不建议我留下宝宝,包括我的妈妈,还是老公一路支持着我,让我相信我们的宝宝非常给力,一定不会有事的,初期有褐色分泌物,我以为是药对宝宝的影响,所以也没有刻意保胎,心想也许宝宝就这样会没了的,谁知道几天以后啥也没有了,肚子却也一天天大起来,我知道我的宝宝也在用行动支持着我,我们要一起加油!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-4-17 21:50

看了楼主的经历,感觉对自己的宝宝也放心许多了。我也在早期不知道怀孕的时候吃了四天的先锋和奥硝唑,都是孕妇禁用的啊,后来知道有宝宝了一直都在担心。我们这里地方小,产检的医生也说不清楚有没有影响,要我自己决定,很迷惑。要是如楼主所说,前5周没影响的话,那我的宝宝也应该没事的吧。希望宝宝能健康降生!也祝楼里的姐妹们都有健康的宝宝!em25 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-4-20 14:52

今天去医院验血检查了,医院人好多,足足排了一个小时的队。足足抽了5管血,分别化验病原体,ABO溶血,脱畸全套,血色素,肝功,还有唐筛,然后验了尿,白带,做了心电图,周六早上拿化验单~~很奇怪,最近心情很平静,对唐筛一点也没有担心。现在还没有感觉到兔乖明显的胎动,有时候我这个粗心的妈妈都会偶然忘记他的存在,呵呵。兔乖加油!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-4-24 17:27

我们都要加油

原子猫:我和你情况一样,甚至比你更严重,我是2月25号末次月经,我在3月9,10,11 连续输了三天替硝唑,之后吃了阿莫西林,白加黑,正柴胡饮,中药到21号,27号该来的没来就用早孕测了下发现怀孕了,现在也一直好担心宝宝健康,我们可以多交流下呢
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-4-24 17:35

另外你说的孕早期用药的妈妈群是什么呀,能告诉我吗

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-4-24 21:00

楼上的MM,群号是77285864,叫健康宝贝

我个人感觉你是排卵期用药,问题一点也不严重呢~~别担心~~

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-4-25 10:22

今天去医院拿到了检查结果,torch全阴,血,尿都没有问题,白带微微有点黄,有轻微的炎症,唐筛1/3282,低危通过。下次产检医生安排在了5月14号。兔乖真争气~!继续加油啊!

点击查看全文