要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转
[其他]

弱弱的问一下胎儿性别会改变吗?

楼主: gengyao0512
1756344 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我一直接受的教育告诉我,精子有两种,一种是携带X染色体的,另一种是携带Y染色体的。受精的时候就决定了胎儿的性别。

昨天和同事聊天,听到他们说,要注意不要穿太多衣服,有时候胎儿性别在前2个月内会因为母体和环境的变化而改变的,这样不好。我质疑,后被鄙视...em27

要崩溃了,我是学中药学的,他们都是学西医临床的,怎么我从来没听过这种说法? 学医和学药原来差距是这样大吗?

坛子里姐妹有没有知道到底这种说法对不对呢?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-4-16 20:52

不大可能吧,不是一开始受精的时候就决定了么em46 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-4-16 20:57

受精的时候就决定宝宝的性别了。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-4-16 21:02

如果说试孕的时候,吃些特制中药,加大生儿子的几率,我会相信。

受精都受了,着床了 还能改.....那是一件轰动世界的大事.....要研究出来 还不让你们得诺贝尔医学奖啊

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-4-16 21:06

建议大家搜一下一个视频,胎儿发育过程:胎儿性别(视频)

我刚才发了连接,结果说我是广告,写了那么多话都没了。

其实胎儿在受精的一刻起,染色体已经决定胎儿的性别了,只是7周左右男孩和女孩的生殖器看起来是一样的,因为都是从同样的结构中发育出来的。从9周起才开始以不同的方式发育。

有的人说前两,三个月吃的那个该别胎儿性别的药,我觉得是不会改变胎儿染色体的,而是有可能改变胎儿的生殖器特征。本来应该向内凹,发育变成女孩,可能通过吃药,让其向外凸起变成男孩,反之也是。我想这就是为什么,有的人生下来本来是男孩身,但是却总觉得自己是女孩,变成伪娘或者宁愿去动手术,有的是长大了发现自己的男女两个特征都有。男性特征是生下来就看的见,女性乳房要等发育才知道。

所以那种改变性别的药一定不要吃,不怕万一就怕一万,不要为了一时高兴,生了自己喜欢的性别,而害了孩子一辈子,有些事情不是3,5年才能发现的。还是那句话,无论男女,健康的身体和健全的性格才是最重要的。

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-4-16 22:56

我也有听说过,听说什么头三个月吃黄花菜能把女的变成男的,听到的时候真是太吃惊了~!竟然有这种说法~!不相信!当然是在受精的那一刻就决定了。怎么改变??

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-4-16 23:10
[quote]原帖由 宝贝囡囝 于 2011-4-16 22:56 发表 我也有听说过,听说什么头三个月吃黄花菜能把女的变成男的,听到的时候真是太吃惊了~!竟然有这种说法~!不相信!当然是在受精的那一刻就决定了。怎么改变?? 这个我确实也听说过.好像还很有用.
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-4-16 23:12
原帖由 宝贝囡囝 于 2011-4-16 22:56 发表 我也有听说过,听说什么头三个月吃黄花菜能把女的变成男的,听到的时候真是太吃惊了~!竟然有这种说法~!不相信!当然是在受精的那一刻就决定了。怎么改变??
确实听说过,不过好像还要什么一起炖的吧.
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-4-16 23:22

难道X和Y的赛跑 即使一方赢了以后 也会有裁判可以剥夺胜者的权利让另一个当胜利者么?em14 em14 

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-4-17 01:24

某些低等动物是可以改变性别的,比如青蛙。人类不行的吧。

---------------------------

某些蛙类,雄蛙和雌蛙的性染色体分别是XY和XX。如果让它们的蝌蚪在20℃温度下发育时,雌雄比例大约为1:1。如果让这些蝌蚪在30℃温度下发育时,不管它们的性染色体组成怎样,将全部发育成雄蛙。这里要注意的是,虽然XX型的蝌蚪在高温下发育成雄蛙,但是,它们的性染色体组成仍是XX,产生的精子均含X染色体。所以,高温只能改变蝌蚪性别发育的方向,并不能改变它们的性染色体组成。根据这一特点,人们利用性反转的个体作亲本,与未反转的个体杂交产生单性后代,这在农业生产实践上具有重要的经济价值。 

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-4-17 07:52

em28 em28 em28 

点击查看全文