要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转

准妈妈们都说说三个月的宝宝的发育情况?

楼主: love2011虎宝
1826130 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝目前刚满三个月,俯卧抬头不是特别好,能逗笑,但还不会出声笑,能追视,不会寻找声源,会依依呀呀的说话,还不会翻身em49 ,正常吗,各位妈妈们都来说说你们宝宝的发育情况吧? 未命名.jpg

点击查看全文
love2011虎宝 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2011-4-14 21:10

楼上的宝宝好可爱哦。。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-4-14 21:58

还不会翻身,也没有翻身的欲望,让他俯卧的时候抬头角度不大,支撑的时间也不长,还有待训练~

心情好的话一逗就笑,并且会出声咯咯地大笑。要不就严肃的怎么逗一丝笑容都看不到,获得深沉小王子一外号!心情好的话也能唠十几分钟的嗑,或者自己手舞足蹈十几分钟~

心情不好了,握着他的小手喊123,他就头和PP一起翘,特别想起来~

会追视,会寻找声源~

喜欢啃自己的两个小拳头,还时不时发出响亮的声音,衣服多啃不到小拳头就啃衣服~

抱到外面视察去,一点意见没有~

由坐姿蹬一下变成站姿能坚持7下的样子~

每次游完泳再洗澡的时候,就跟要SHA他一样,使劲的嚎,丢人哪~

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-4-14 22:47

楼上的宝好牛啊

我宝很早就追物追声了

逗笑,但不出声,会伊伊说话

会吃拳头,两手放胸前玩,爱抱奶瓶

俯卧抬头不好,不稳,时间不长

竖抱时头稳,可以不扶

跟他说儿歌,并把两小手挥动,他很高兴地笑

由笑转哭只在瞬间,常让我哭笑不得

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-4-14 22:53

em26 em28 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-4-25 17:32

我家宝抬头,追物啥都挺好,追声吧,有时可以有时没反应,最让我头痛的是不会咿呀,倒是哭的时候我老以为在咿呀,但实际上在哭,我急啊急啊

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-4-25 22:53
看来我家宝宝很棒,会追声追物,会抬头,坚持三分钟,会翻身,但是最近不爱翻了,刚学时老是翻,会抓建身架玩具,会踢上面的蛋玩,能逗笑,经常出声笑,最近爱站着弹呀弹的!今天三个月一天!

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-4-25 22:59
再说一句,我抱他出去别人都说四五个月,其实我宝宝厌奶比较瘦,才13斤多,64厘米,不算大个,但是表情很好,所以老是猜大年龄了!

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-4-25 23:01

我家宝宝刚刚100天,目前表现情况:

逗笑:妈妈一逗就笑,其他人逗笑稍微困难,不知道是不是会认人了

抬头:爬在枕头或腿上头抬的比较好,竖抱抬头较稳有点摇晃,放在床上不爱抬,可能跟头太大有关系

翻身:侧放一般能自己转成仰躺,还没有发现有自主翻身意识

抓物:最近两天刚刚有抓物意识,会伸手把玩具抓在手里

站立:腿脚比较有劲,常乱蹬,扶着站立时手上不用力有时可坚持数秒

吃手:刚刚学会吃手,不过仅限右手

发音:爱自言自语,掌握数十音节,常呜呜呀呀和妈妈对话

追物:较好,感兴趣的物品上下左右转头跟着看

追声:对摇铃反应不强,但婆婆喊会转头看

哭闹:饿了哭闹,睡前哭闹,打针哭闹,其他一般不哭闹

睡觉:白天4-5小时,晚上10:00-早6:00,中间一般醒两次,6点左右必醒,开始哼唧练声

发育:体重不太理想,出生6.6,,90天11.5斤,身高尚可,出生50,目前63左右

饮食:纯母乳,不喝水,不喝奶粉,今天喂点面汤不抗拒,曾有一次舔巧克力很开心

大便:大便较稀,一天5-8次左右,有奶瓣

其他:感觉会与大人交流,有时他会看着你,嘴里哼唧并伴有表情,似乎在向你提要求,如果不加理会,会生气的踢下脚,继续看着你哼唧做表情,连续数次未满足会放声哭闹。有坐的意识,常腰部用力尝试坐起

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-4-25 23:07

从没刻意锻炼过宝宝什么抬头翻身之类的,因为我觉得这些都是本能,迟早都会的,我们小时候谁给锻炼这些啊?不都长得很好,我希望我宝宝能自然健康的成长就可以了,目前她会的就是竖抱头蛮稳了,会自己吃手会和人依依呀呀对话,有时候说得蛮大声,心情好的时候很容易被逗笑,喜欢手舞足蹈的,很爱洗澡,脱衣服就开始笑,和她说话会主动找声源,还有一些想不起来了,希望大家的宝宝们都健康成长吧!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-4-26 00:18

身高60CM,体重11斤,能俯卧抬头,和我们啊呜阿呜的对话,能逗笑,有翻身的意识,但翻不成功,大人扶他一把翻过来就好开心,能追视追声,喜欢吃手,喜欢大人抱着他在腿上踩,能一觉睡天亮(半夜有醒,喂了奶继续睡,不吵不闹),大便1天1-2次。

点击查看全文