要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12345跳转

求助,有一出生就用人工喂养的妈妈吗?

楼主: 许兔神宝
1432444 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
现在宝宝才4天,我自己的奶已经退了,我已经开始给宝宝喝奶粉了,可是我现在只要看到宝宝我就忍不住哭,我觉得我对不起我宝宝,怕他营养不够,我真是好恨自己,当时为什么要退奶,我都要得忧郁症了,有没有也是人工喂养的妈妈啊?告诉我一点办法吧,真是太谢谢了1
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-4-13 23:57

追··················

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-4-14 00:51

虽说母乳最好没错,但不是每个人的母乳都很有营养的,有的人奶不好啊。没吃过奶粉的,去看看美赞臣那配方吧,成分高的不行。不过我都不给宝宝喝那个。能喂谁不想喂?谁会为了美不给宝吃?我是追不上奶最后到了两个月才奶粉的。,我也郁闷了哭过很久!我可笑?

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-4-14 02:13

打算喂奶粉的话也至少给宝宝喝点黄金初乳啊

现在追肯定追的回来

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-4-14 02:56
原帖由 张家兔宝宝 于 2011-4-14 00:51 发表

虽说母乳最好没错,但不是每个人的母乳都很有营养的,有的人奶不好啊。没吃过奶粉的,去看看美赞臣那配方吧,成分高的不行。不过我都不给宝宝喝那个。能喂谁不想喂?谁会为了美不给宝吃?我是追不上奶最后到了两个月才奶粉的。,我也郁闷了哭过很久!我可笑?
配方成分高可吸收率比母乳不知道要低多少倍,但凡哺乳动物当然都是自己妈妈的奶才是针对自己生长而生产的最佳食物,产奶哺乳也是动物本能,现在太多人因为安全以外的因素连孩子都不会自己生了,再厉害的连奶都不喂了。即使最终不能全母乳,给孩子多吃哪怕一口也是好的,只要妈妈努力做了,都是值得的。我最初半个月是纯母乳,后来因为体重问题和家人干预混合到接近全奶粉,两度严重乳头混淆,从一天只能挤20慢慢变到200,都还没放弃,并且努力尝试恢复亲喂,我估计母乳喂养最糟糕的弯路全给我走过一遍了都。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-4-14 09:07

原帖由 璃歌 于 2011-4-14 02:56 发表 配方成分高可吸收率比母乳不知道要低多少倍,但凡哺乳动物当然都是自己妈妈的奶才是针对自己生长而生产的最佳食物,产奶哺乳也是动物本能,现在太多人因为安全以外的因素连孩子都不会自己生了,再厉害的连奶都不喂了。即使最终不能全母乳,给孩子多吃哪怕一口也是好的,只要妈妈努力做了,都是值得的。我最初半个月是纯母乳,后来因为体重问题和家人干预混合到接近全奶粉,两度严重乳头混淆,从一天只能挤20慢慢变到200,都还没放弃,并且努力尝试恢复亲喂,我估计母乳喂养最糟糕的弯路全给我走过一遍了都。

和我一样啊!真是一把辛酸泪。我现在也追的差不多了,宝宝每天只需要加一顿奶粉,其他都是母乳。有时亲喂有时瓶喂,不过我已经很高兴了。

握个手,大家继续努力!

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-4-14 11:23

4天根本不是问题,我就是因为生了后被婆婆一句话打入了没奶的行列,直到第三天晚上催乳师帮通了乳腺才开始给喂,从一个半月前的混合喂养到如今已经纯母乳到七个半月了,只要坚持给娃亲喂,奶就越来越多。。。尽量亲喂哦。。而且生了前一周都是初乳,我现在都好庆幸给娃吃了初乳呢

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-4-14 14:52

我们出生就喝奶粉的,现在长得也不见得差

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-4-14 14:53

谁不想给宝宝喝母乳啊,肯定有原因才这样,都想给宝宝最好的,有的时候没办法

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-4-14 18:01

唉,不是说吃奶粉孩子就不好,只是说他没有母乳好,怎么说他也是母乳的替代品。

人奶不好?没有不好的人奶,除非这位妈妈吃饭有问题,比如太油腻太凉或者喝咖啡之类的禁忌品了,奶粉配方是高,真能吸收吗?奶粉里一点抗体都没有,而母乳里有很多种抗体。

我之前母乳瓶喂,虽然基本是3小时一挤,每次两边共能挤出160左右,之前大概5个小时不到才会涨奶,现在可以亲喂了,虽然不知道每次宝宝能喝多少,但2个小时就涨奶了,而且有时宝宝吸的勤时,即使咪咪很软竟然也可以有奶阵的,所以一定要有信心,你的奶足够你的宝宝吃!

点击查看全文
许兔神宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-4-14 21:00

原帖由 乐宇雨薇 于 2011-4-14 14:52 发表 我们出生就喝奶粉的,现在长得也不见得差

可以交流一下吗?我的qq是15222287

点击查看全文