要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12345跳转

求助,有一出生就用人工喂养的妈妈吗?

楼主: 许兔神宝
1430844 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
现在宝宝才4天,我自己的奶已经退了,我已经开始给宝宝喝奶粉了,可是我现在只要看到宝宝我就忍不住哭,我觉得我对不起我宝宝,怕他营养不够,我真是好恨自己,当时为什么要退奶,我都要得忧郁症了,有没有也是人工喂养的妈妈啊?告诉我一点办法吧,真是太谢谢了1
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-4-13 17:58

我女儿一生下来就喂奶粉,后来有奶了也不够吃,一直都是奶粉加母乳喂的

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-4-13 18:11

我就是纯人工喂养的,宝宝没吃过一口奶。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-4-13 18:53

楼主一定要对自己有信心呀!我一开始住院那会儿两边才2、30ml,回家之后全母乳了几天,结果15天的时候社区来人称体重,说宝宝体重长得不好,家里人让添了奶粉。那时候几乎是以奶粉为主,我的母乳只能给他当点心吃。后来宝宝又发生了乳头混淆,那段时间我心情无比郁闷,大哭了好几次。

后来我看到网上很多追奶成功的,就不怕辛苦每三个小时用吸奶器吸,哪怕是夜里也起来吸奶。慢慢的我从5、60ml,到现在最多已经能吸210ml了。而且我有记录,现在宝宝每天的奶量大概是700-800,只要添加一顿奶粉就是晚上那一顿,大概140左右,其他都是母乳。尽管亲喂的次数不多,大多数是母乳瓶喂,但是我已经很欣慰了。我想,继续努力下去,我的奶量会满足全母乳的,而且我也慢慢训练宝宝吃我的乳头。

楼主一定不要放弃呀!母乳才是宝宝最好的食量。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-4-13 19:01
原帖由 张家兔宝宝 于 2011-4-13 08:34 发表 我宝现在慢慢全奶粉了其实母乳的营养没有奶粉多呢em17 
这是谁说的,无稽之谈。。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-4-13 19:01

原帖由 布小猫 于 2011-4-13 18:53 发表 楼主一定要对自己有信心呀!我一开始住院那会儿两边才2、30ml,回家之后全母乳了几天,结果15天的时候社区来人称体重,说宝宝体重长得不好,家里人让添了奶粉。那时候几乎是以奶粉为主,我的母乳只能给他当点心吃。后来宝宝又发生了乳头混淆,那段时间我心情无比郁闷,大哭了好几次。后来我看到网上很多追奶成功的,就不怕辛苦每三个小时用吸奶器吸,哪怕是夜里也起来吸奶。慢慢的我从5、60ml,到现在最多已经能吸210ml了。而且我有记录,现在宝宝每天的奶量大概是700-800,只要添加一顿奶粉就是晚上那一顿,大概140左右,其他都是母乳。尽管亲喂的次数不多,大多数是母乳瓶喂,但是我已经很欣慰了。我想,继续努力下去,我的奶量会满足全母乳的,而且我也慢慢训练宝宝吃我的乳头。楼主一定不要放弃呀!母乳才是宝宝最好的食量。 ...

亲,真的会越吸越多吗,我开始吸也没管用啊。现在都用手挤了,可是一直都不到六十最多五十两边加一起。经常想哭,没办法。我是不是就是天生奶水少呀。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-4-13 19:02

才4天,楼主 赶紧追

还能追回来的。。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-4-13 19:04

楼主要真想母乳喂养的话

可以到宝宝树 母乳喂养大本营  看看

那里好多母乳喂养高人。。

我就是从那以后没多久纯母乳的。。。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-4-13 19:16

原帖由 zoujing202 于 2011-4-13 19:01 发表 亲,真的会越吸越多吗,我开始吸也没管用啊。现在都用手挤了,可是一直都不到六十最多五十两边加一起。经常想哭,没办法。我是不是就是天生奶水少呀。

我明白,我也是从5、60一步步走过来的。那时候老公看我乳头被宝宝吃的蜕皮、出血泡,看我每次咬牙切齿的样子(我的乳头大而扁,宝宝吃的很费力),他很心疼我就让我不要喂了。他哪里明白我一心想要全母乳的愿望呢?

有时候不一定三个小时吸一次,可以拉长一点时间,比如四五个小时,可能会吸得多一点。你再看看网上有刺激奶阵的办法,看看用吸奶器成功追奶的经验,慢慢学,奶量一定会上来的!为了宝宝,多辛苦也值得啊!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-4-13 22:48

真是狠心,为什么为了自己的美,而不喂人奶,我月子里吃什么都没奶,,出了月子才有奶的,,现在追奶容易的狠/

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-4-13 22:55

教你一个奶多的办法,,,早餐吃面条,多喝热的液体,水,汤,牛奶,豆浆,要热的,温的都不行。酒酿鸡蛋也是催奶的,每两小时给宝宝吃一次,吸完之后用手挤,每边挤够十分钟,没有奶也要挤够时间,如果宝宝没吸的话每边要挤够二十分钟,信心很重要,心情也很重要的,不能吃酸的,咸的,味精,冬菇,芹菜,玉米和白萝卜也要少吃。出不了几天,奶就多了,生产完半个月后是发奶的好时机,一定要好好把握,一般两个月奶量才会稳定的。另外奶粉每次减少一半,慢慢断掉奶粉,记住,奶粉加的越多,人奶就越少的。。。加油。每个妈妈都够宝宝吃的。。

点击查看全文