要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
1234跳转

不孕的路上,我们同行(做完造影,宫腔镜,继续检查)

楼主: 等待天使2
2820939 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

终于从潜水员转正了,以前都是经常看姐妹们的帖子,学到了不少东西,但今天自己也因为这些问题成为了一员。不管怎么说,都希望群里的姐妹们如愿当妈妈,相信自己,相信上帝会给各位带来天使的!

我是输卵管双侧堵塞,问题比较严重。上月在西南医院做的输卵管造影,一侧完全不显影,一侧显影至中部。辗转反侧,挂了西南医院的名医史长旭的号,300大洋,也就是几句话:试管婴儿,没必要做腹腔镜之类的。又专门跑到成都华西附二院,专家看了我的片子,说要做宫腹腔镜联合术。考虑到路途远,昨天又回到重医附一院,等待了大半天,生殖中心的丘彦教授说你的管子已经堵住了,做腹腔镜没有用,可以做宫腔镜检查一下。于是,又赶到外科5楼去预约了下周2的宫腔镜检查。

这一个月,反复查了很多资料,自己也对这方面都有些研究了,也上网看到了中华输卵管论坛,但还是没敢去那个河南的民权做他说的那个手术方案。毕竟,做通了还是可能堵上。而且,这么多大医院,正规医院为什么没有他们说的那些方式呢?本来上网查到说成都华西附二院有说的那种介入复通术的,但那个医生也是建议我做宫腹腔镜。哎。。。。坎坷。。。我已经32了,结婚一年多,本来结婚就挺晚了,婚姻路上也不算平坦,没想到为了要个宝宝,也是前途黑暗。我已经算很坚强了,自己一个人看病排队,只是不知道这条路要走多远。。。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-5-16 15:04

我也还在犹豫,到底是做腹腔镜先看看管子有没可能弄通,还是直接是试管……真是想不通,怎么会两侧都堵了呢?

点击查看全文
等待天使2 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-5-18 11:00

不要担心,大家都会好起来的

点击查看全文
等待天使2 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-5-18 11:02

听说粗盐热敷会有效果的。。。不知道各位姐妹在做了没有,我做了有一月多了,只不过最近天气热坚持的不太好,还打算好好运动了,即使要做试管,也要把身体调理好啊

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-5-18 11:05

LZ之前怀过吗?这个月月经完了也去做造影了,真的好害怕结果不好

点击查看全文
等待天使2 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-5-21 15:27

是的我之前流过2次,不过都是10年前的事情了。。。时间拖得太久了,怪自己没有照顾好自己。。。现在在吃中药调理。。

点击查看全文
等待天使2 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-5-29 12:34

上月的中药换了药方。。昨天来例假了,很痛,上2月吃的中药没怎么痛,但医生说是因为里面含有止痛的中药。。。这月的药方是变了的。。。这次来很痛。。。今天去查了激素六项。。。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-5-29 13:15

LZ抱抱。。我跟你情况差不多,一侧通而不畅,一侧不显影,我已经吃了半年中药了。

我是这样计划的:1、这个月还没好孕就换个中医看,因为之前的中医没给我开吃的药,没有敷的,也没有灌肠的,而且吃的药里都没有炮山甲、虎仗之内的,有点信不过。

2、坚决不做腹腔镜,大不了直接试管;

3、边吃中药边试孕,虽然之前的中医都说要我吃三个月药再去做造影检查,但本人非常抵制,如果真的不幸怀了宫外,我也认命了,因为造影对管子也是有伤害的,看到有很多姐妹二边管子都没了再去试管成功率还高些。。、

4、有计划去找昆明的陈本善,不过我离的太远了,在广东。。

5、每天坚持跳跳舞毯,锻炼身体。。

相信我们的诚意一定能感动上天,还我们健康可爱的宝宝!

点击查看全文
等待天使2 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-5-30 09:45

菱MM

我很赞同你的做法,我也是这么打算的,一边中药一边试孕。我目前中药才进行到第2个月。我老公的爸爸也研究中医,虽然没有行医证,但也给不少人治好了病,呵呵,只是这个不孕症不知道他能否给治好,至少很仔细,每月都把脉什么的。不过第一次的药我是在外面的中医看的,,,滴、第二月开始由他看。。感觉效果还不如第一次明显。。再吃一段时间看看,也改了点药方。我觉得我们都快成医生了。。。。

文章来自: 播种网社区(www.bozhong.com) 详文参考:http://bbs.bozhong.com/thread-1484146-1-1.html

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-5-30 09:57

楼主,我跟你一样,不过另一侧伞端梗阻。从未怀过啊!结果出来,怎么都想不通,最开始不信医生,觉得可能有误诊,但这两个月的观察发现问题还真是。哎!吃药运动吧。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-5-31 22:12

今天才发现,有个林老的治疗输卵管的方子在网上传的很疯,不知道效果怎么样啊?

不太敢试吃的,打算就用他敷肚子的药试试。。

有姐妹们用过吗?

点击查看全文