要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转

纠结要不要生二胎

楼主: 09诺诺宝宝
824627 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

09年7月横剖女宝,大出血,具体出了多少血我不清楚,输了1600ml,

7月天我在手术室盖三床被子还不停的打抖,(不冷,就是不能自控)

好像是院长来了后止住的血(里面还填了好多纱布)

当时听到其中一个大夫说,刚抱出孩子时子宫收缩还好,给担隔了一下

就越收越不好了(我也不知道这算不算他们的过错)

不过我听那院长说孩子抱出来的第一时间子宫收缩是最好的

因为这次意外,我至今天想到都害怕

转眼女儿快两岁了

家人也有让我们再生一个的想法(娘家)

老公也很喜欢孩子,有一个女儿了,他挺想再要个儿子

如果是女儿他也要,(儿子最好,我也想)

上个月去问了妇产的大夫,说明了情况

问了等于白问,她说什么可能都有

我问:会不会到了七八个月快生了子宫破裂啊?

大夫:这也有可能,什么情况都可能发生,要生也可以,属于高危产妇

心里更是怕了

再说说家里的情况吧

老公家:

公公67了,身体不太好,好也指望不上(一天到晚打牌)

婆婆62:去年八月份查出癌症中晚期,就算没病也是没指望的,

大宝半岁时我想叫她来帮我带孩子我去上班

她不干,一句话:太远了,我不想去

两个人退休工资加起来差不多两千(花光光那种,去年婆婆看病的钱全是兄弟姐妹一起出的)

娘家:

父母都都不老,50岁,家里还有一正在上大学的弟弟

所以父母忙着挣钱供弟弟读书,还有他以后取老婆

所以也不可能帮我带孩子

再说说我们的情况:

有一套属于自己的房子,

房子是08年首付20%按揭的(现在还欠银行五六万)

家里存款为零

老公年收入六七万左右

自己自从怀上宝宝后就没有工作

生了就带到现在

问题一:怕大出血止不住

问题二:没人帮忙带,连接下手的都没有

问题三:我们条件不好,再加上婆婆看病还得出一剖分钱(注:老公兄妹四个,其中有个姐姐条件可以,有四套房子,每年挣个几百万是有的)所以我们相对出的少一点

综合以上情况请JM们说说是生还是不生好

原本和老公商量说不生了

昨天又被老妈做恩想工作

真的不想纠结生不生之间了

大家给点意见啊

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-4-9 10:22

第二胎还会有危险么,会的话还是不要了em32 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-4-9 10:29

别生了 首先考虑身体条件 你这情况很危险的啊

再者是经济条件 你们的经济真的不算富裕 幸好父母那边的负担都不是很重

可是 现在一个小孩子的开销就很不小了呢

点击查看全文
09诺诺宝宝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-4-9 12:36

我自己妈妈总叫我再生一个,她也知道我大出血了(当时她没在)

我总觉得很害怕,太危险

老公兄妹四个,他哥生了个女儿,不会再生了

我也是个女儿,

从我自身讲,我真的很怕再去生了

想再去生一个更多的原因还是因为老公吧

总觉得没他们家都没有一男孩不太好

虽然说生也不一定是,但至少有5成机会

当时是她妈陪我去的

她吓怕了,她没有叫我再生了

本来和老公商量了不生了

我想上天给了我一个这么好的女儿我应该知足了

可是妈妈又\\\\\\\\\\\\\\\\\\

不生,老公心里多少有些失落吧(他不会强求我生的,他说随我的意愿)

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-4-9 12:55

我看算了,不能给孩子好的条件让他快乐成长,是不负责任的父母,你都为别人考虑,以后因为带孩子累成了老太婆的时候,谁为你考虑啊。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-4-9 13:09

你别老想那些,自己身体最重要,再说下个一也不一定就是儿子的! 不要拿自己身体健康开玩笑

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-4-9 13:22

命只有一条!有了一个可爱的女儿满足吧

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-4-9 13:35

男孩女孩都一样都是父母的宝贝,就算你二胎生个儿子又能如何????身体,经济都不允许你在生一个,把自己身体搞坏了看到时候谁心疼你谁给你带孩子!!!

点击查看全文
09诺诺宝宝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-4-9 13:57

看到JM们都让我别生了

有的时候想想

考虑是不是太多了

活的那么累干嘛

人难得活一辈子

是否应该提高一下生活质量才是

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-4-9 14:50

em26 em26 em26 

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-4-9 16:17

em27 我现在也是在没条件的时候有了二胎,不想去打掉他,但楼主现在还没怀上还有机会可以选择,我是没得选了,只能生了,没条件生二胎对于我们责任太重了。

点击查看全文