要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转

纠结要不要生二胎

楼主: 09诺诺宝宝
825927 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

09年7月横剖女宝,大出血,具体出了多少血我不清楚,输了1600ml,

7月天我在手术室盖三床被子还不停的打抖,(不冷,就是不能自控)

好像是院长来了后止住的血(里面还填了好多纱布)

当时听到其中一个大夫说,刚抱出孩子时子宫收缩还好,给担隔了一下

就越收越不好了(我也不知道这算不算他们的过错)

不过我听那院长说孩子抱出来的第一时间子宫收缩是最好的

因为这次意外,我至今天想到都害怕

转眼女儿快两岁了

家人也有让我们再生一个的想法(娘家)

老公也很喜欢孩子,有一个女儿了,他挺想再要个儿子

如果是女儿他也要,(儿子最好,我也想)

上个月去问了妇产的大夫,说明了情况

问了等于白问,她说什么可能都有

我问:会不会到了七八个月快生了子宫破裂啊?

大夫:这也有可能,什么情况都可能发生,要生也可以,属于高危产妇

心里更是怕了

再说说家里的情况吧

老公家:

公公67了,身体不太好,好也指望不上(一天到晚打牌)

婆婆62:去年八月份查出癌症中晚期,就算没病也是没指望的,

大宝半岁时我想叫她来帮我带孩子我去上班

她不干,一句话:太远了,我不想去

两个人退休工资加起来差不多两千(花光光那种,去年婆婆看病的钱全是兄弟姐妹一起出的)

娘家:

父母都都不老,50岁,家里还有一正在上大学的弟弟

所以父母忙着挣钱供弟弟读书,还有他以后取老婆

所以也不可能帮我带孩子

再说说我们的情况:

有一套属于自己的房子,

房子是08年首付20%按揭的(现在还欠银行五六万)

家里存款为零

老公年收入六七万左右

自己自从怀上宝宝后就没有工作

生了就带到现在

问题一:怕大出血止不住

问题二:没人帮忙带,连接下手的都没有

问题三:我们条件不好,再加上婆婆看病还得出一剖分钱(注:老公兄妹四个,其中有个姐姐条件可以,有四套房子,每年挣个几百万是有的)所以我们相对出的少一点

综合以上情况请JM们说说是生还是不生好

原本和老公商量说不生了

昨天又被老妈做恩想工作

真的不想纠结生不生之间了

大家给点意见啊

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-4-9 16:29

em26 我觉得还是不要生了吧

毕竟你前面一次有过大出血的经历

而且又是剖腹产的

本来就不适合再生了

再说了 男孩女孩不都一样么

我跟我老公就没想那么多

而且我家里的人跟我自己还是多想我生个女儿的

女儿多贴心啊

而且还可以打扮得漂漂亮亮的

不过我婆婆家就不知道了

但是我跟我老公都是想好了的

只要一个

男孩女孩都是个人的命 

不是你想要是什么性别就是什么性别的

我觉得在现在的这个社会来说

还是女儿好 我喜欢女儿em11 

点击查看全文
09诺诺宝宝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-4-9 16:42

真的很谢谢各位给我的意见,

我也想决定不生,就怕家人们说我自私

想到生女儿时我都害怕

第二天取纱布时大夫拉老公到一边说

如果取还大出血的话就要把子宫拿掉

还好感谢上天没出血了

我做这个不生的决定

我自私吗?

点击查看全文
09诺诺宝宝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-4-9 16:53

做这样的决定总觉得对他们有点亏欠

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-4-9 17:20

不知道楼主多大呢?年轻的话,可以略为等上几年吧。不年轻的话,那就不要考虑了。你老公又要供楼,又要养妻活儿的,挺不容易的吧。到过几年你也房贷也还清了,几年后你也不怕子宫破开之类的危险。还有孩子也上学了,那二宝,你就比较好带。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-4-9 17:48

如果是我就会等大的5岁了再生``现在还早了点```

点击查看全文
09诺诺宝宝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-4-9 18:23

原帖由 健康小天天 于 2011-4-9 17:48 发表 如果是我就会等大的5岁了再生``现在还早了点```

我86年的,应该还算年轻吧

我老公75年的,应该叫老了吧

我也不知道这样是算年轻还是老

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-4-9 18:30

做为一个有两个孩子的妈妈,我劝你在生命安全上来讲,不要冒险去生二胎了,你可以看看我的贴子,关于二胎的一些可能的潜在风险,有时间我也会把我生二胎的经历写来

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-4-9 18:32

子宫收缩不好,问题并不小,不要小看了,而且你是剖宫产,真的要留心

点击查看全文