要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123456跳转
[屁股护理]

各位JM的宝宝鼻梁上有青筋吗?邻居说我娃这种有青筋的容易感冒。会不会是皮肤白的原因呢?

楼主: 幸福伊始
1863059 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

如题~~

我家丑丑小姑娘鼻梁上(两眼中间位置)有两条细细的青筋,一直没在意。那天一邻居指着我娃鼻子认真地说:这种娃容易感冒。我听了心里很不舒服,要知道家长最在意宝宝的身体了,听她这么说,心里很别扭。

网上查了很多,有的说是宝宝脾气坏,有的说是消化不良,有的说是抵抗力差。。。

我家丑丑皮肤很白,我看见很多有青筋的宝宝皮肤都挺白的,会不会是因为皮肤白所以容易看见静脉啊?。。。。

各位妈妈的宝宝有没有这种青筋呢?大家觉得是怎么回事啊~~~~~~

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-4-8 15:06

这个位置叫山根。中医儿科给孩子看病都会看这个位置和虎口和手指等等。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-4-8 15:17

好像在哪里看的说那里青是肝火旺

肝火旺是不是就爱生气?

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-4-8 15:23

我家宝宝也有呀!就是脾气不大好,目前还看不出别的来!

点击查看全文
幸福伊始 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2011-4-8 15:37

看楼上貌似说宝宝脾气臭的好像多些呢~~~我家丑丑大多时候都很乖的,哭的时候是很厉害,但说收就收,哭得再厉害,只要一开门往外走,马上笑。。。脾气臭点都没什么,只要不是说的抵抗力不强就好!em26 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-4-8 15:52

我也听老人家说过,我同事的孩子也有,她皮肤不白,身体抵抗力是有点差哦!经常生病现在二岁多了好像好很多了.

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-4-8 15:58

我宝也有,在社区有个中医学院的医生说这种体质寒,长大了可以调养。可我真不觉得,我宝肠胃一直不错,大便很好,到是老上火。至于感冒,我崽喝奶粉长大的,免疫力自然差些,前半岁时候是老感冒,老被大人传染,过了半岁,我换了奶粉,体质到是很好了。也不知道前半年是不是天气,还是奶粉的关系,我认为和青筋没关系。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-4-8 16:07
原帖由 幸福伊始 于 2011-4-8 12:06 发表 宝宝有青筋的妈咪来说说,有没有觉得宝宝显得格外脾气不好,或确实身体不如其他娃娃呀~
我家的脾气硬实不好
点击查看全文
幸福伊始 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2011-4-8 16:14

我刚问了同事,她女没有,她姐的女有,但是她们宝宝的身体就没有姐姐宝宝的身体好。。。。所以看来这些研究说有青筋的娃身体不好,没有道理的。。。。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-4-8 16:22

我家二宝皮肤黑,鼻梁上也有青筋,脾气很急!!em26 

点击查看全文
幸福伊始 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2011-4-8 16:26

em14 脾气坏的不少哦~~~但是现在这些都没有证据都只能说明:我娃脾气坏,因为她有青筋;

但是不能反着说,我娃有青筋,所以脾气坏。。。。。

点击查看全文