要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转

逮到一只小兔子

楼主: 小兔酷酷
1345042 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

2月16日的末次月经,大概是3月2日PL,3月10日的时候测了一下ZZY,一点反应没有。我以为,小兔子溜掉了,心里有点遗憾。我是属兔的,已是标准的高龄,表姐天天催,兔子跟兔子是相合的属相,明年属相是不合的,快点生,不行就做试管。其实我自己是很矛盾的,觉得孩子挺可爱,但是抚育一个孩子的艰辛,却是让我望而生畏。我们双方的父母都没有帮着带孩子的可能,我和他,工作都是比较忙的,这样能给孩子一个适合的成长环境吗?当然,这些都是远虑。近忧是,我这么大年龄了,他也没怎么戒过酒,我上班成天对着两台电脑,这样的孩子会健康吗?09年第一次怀孕,却是在没有流血的情况下,两个月的胎儿停止发育,也不知道是什么原因。要还是不要?经常让我纠结不已。想多了,就觉得,算了,一切顺其自然吧。最多就今年,没有,也不会再做这方面的考虑了。3月12日、13日,觉得RF有点异样,14日自己又去买了个ZZY试纸来,隐约出现了一个水印,我实在不清楚是我眼睛花了,还是真的有。15日测,还是有一点,心里有了点期待。17日下午4点去了医院验血,验完之后回单位了。6点左右医生打来电话,孕酮>40,HCG1004,好孕了。一时间,心里很忐忑,既有高兴,也有忧虑。小兔子是好的吗?宫内还是宫外?心里想着,这次不能去做YC了,等到50天的时候再做BC。这次似乎一切顺利,没有不舒服的感觉。但是鉴于有过胎停史,还是忍不住查了四次血,但查血到后面,又让我心惊了,39天的时候查血HCG是25600多,昨天去查已经46天却只有70000多,而且似乎我的早孕反应也减退了。看到结果的时候,我心都凉了。医生安慰我,这个不是决定性因素,只是一个参考指标。心里实在是太难过了,于是让医生开了单子,做了YC。结果出来3.1*1.3孕囊,可见胎心胎芽。悬起的心总算放了一点下来,做了YC有点不舒服,回家赶紧躺下,心里跟I小兔子说,对不起,不该对你这么没信心。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-5-4 10:37

em49 楼主啊 你也太,,,,,

属兔子的就说自己是标准的高龄了?35岁以上才算高龄也。。。。。

莫非你不是25?

em25 

点击查看全文
小兔酷酷 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-5-6 13:12

大包小包,我是75年的兔子。。。em30 

点击查看全文
小兔酷酷 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-5-6 13:15

昨天下午吃了西瓜,晚上喝了绿豆南瓜汤,随后小腹就有点隐隐作痛。早上起来头也疼。心里很不安稳,打了电话挂个了专家号,去了以后,专家就让我做BC。我说能不能先听一下胎心,专家说只能试试。试了几下,没听到胎心,专家说,只能打BC确认了,因为你有胎停史。犹豫了一会儿,离开了这家公立医院。最后决定去私立医院看一下,因为上次私立医院约的就是这两天BC建卡。

很快做了BC,老公也赶来了。看到兔宝宝了,一切OK。双顶径:1.7CM,顶臀径4.7CM,颈部透明层厚0.12CM。超声测值相当于孕11周+5天。好样的,宝贝。

点击查看全文
小兔酷酷 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-5-15 17:02

因为自己把达芙通停了,不知道会不会对宝宝有影响,于是在前天测了孕酮的基础上,准备再查一次。今天是星期天,直接挂了个值班医生(今天居然是个主任医师值班)的号,想让医生把单子开好,明天或后天提前下班去验血。去到诊断室,人不多,平素言简意赅也不甚耐烦的李医生显得格外和蔼,问了情况,说,都快13周了,胎心都应该可以听到了。我心里很是没底,小声说,有可能听不到(因为周五才挂号专门去听了胎心,没听到)。李医生说,来,躺上去,我来听听。先听了右小腹,没声音。我记得11周多做BC的时候,宝宝好象是在左侧的,于是跟医生说,好象在左边。李医生往左移过去,扩音器里传来有力的咚咚声。李医生说,听到没,心跳很有力,长得不错。。宝贝啊,妈妈从好早好早就一直想听你的声音,就算是做了BC知道有心跳,可是因为没有亲耳听到过,心里还是悬着,怕哪一天,你就无声无息地离开我了(因为第一个你的哥哥或是姐姐就是这样离开的)。每天摸着依旧平坦的小腹,我都在想,你到底怎样了呢?你在那里吗?你还好吗?可以听到你,是一件多么幸福的事情。。。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-5-15 17:05

我上周一去做B超的时候听到胎心了,呵呵

点击查看全文
小兔酷酷 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-5-26 21:43

今天早上六点半起床,给自己做豆浆,不过,是给宝宝你吃的。呵呵。吃这些,都是因为宝宝要吃。起床来,自己煮鸡蛋,煮豆浆,稍稍整理一下家里,觉得,现在做这些事,还是很轻松的。七点四十出门上班,觉得自己浑身都充满了力量,想着,是因为有了你,宝贝,妈妈可以变得很能干,很精神,可以做很多的事。一起努力吧,宝贝。

点击查看全文
小兔酷酷 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-6-12 12:55

早上六点起床,6点半不到出门去钓鱼。7点到达目的地,11点收工回家。老爸钓了五条鲫鱼,我钓了两条小鲫鱼,一条黄腊丁。还算不错的收获。钓鱼这么几个小时,中间有两个多小时都站着,居然一点都不觉得累。老公在一旁不断地叫我坐下,说你不累,宝贝也累了。。。。汗,今天真是一点都不觉得累。昨晚睡觉右小腿抽筋了,今天下午去妇幼保健院找医生开点补钙的药片,顺便听听胎心,看宝贝怎样了。。呵呵,期待。

点击查看全文
小兔酷酷 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-6-12 19:48

今天听胎心,胎心跑到肚脐下靠右边的地方来了。以前都是靠左边的,宝宝在移动呢。今天下午从医院回来,很多次都觉得右边小腹有小鱼啄来啄去的感觉,宝贝,是你吧!爱你!

点击查看全文
小兔酷酷 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-6-16 21:54

今天收到了海贝贝的胎心仪,迫不及待地拿来听小兔子的声音,找了好一会儿,都没找到。兔爸爸上来一下子就找到了,在小腹的右边,很稳定的140次/每分钟。。听了十多秒,感觉到肚里的小兔子使劲往左边窜,胎心一下子没了,移动探头,在肚脐下又听到了声音,一会儿,又跑掉了,感觉TA的跑动,我止不住笑场,一分钟笑场三次,太搞笑了,居然还知道逃避监听。。宝贝儿,你真是厉害em38 

点击查看全文
小兔酷酷 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-7-2 16:19

今天都十九周多了,这几周上班都很忙,这周尤其累。两天晚上是八点到家,有一天晚上是十点到家,不太感觉得到胎动,周末在家也不怎么感觉得到。只是隔两天听胎心的时候,胎心总在是不同的位置,也还比较稳定。。不过,总觉得这两周的宝宝真的比较安静。。周四晚上两点的时候,左腰疼得厉害,睡梦中被疼醒,怎么都摸不到疼的地方,那种疼,是从腰的里面透出来的,当时那个紧张,老公说去医院看下急诊,可是去了医院,医生会不会就上什么X光片之类的,我很担心对宝贝不好,坚持着不肯去。半个多小时后,疼痛平息下去,五点多又开始疼。。又是半个小时过去,终于不疼了。昨天老公出差了,不断打电话过来问我怎么样,如果不行就让我去看急诊。好在,晚上睡觉的时候没感觉到疼。今早起来,觉得舒了口气。。宝贝,你好吗?星期二就要做羊水穿刺了,你一定要乖哦!

点击查看全文