要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转

逮到一只小兔子

楼主: 小兔酷酷
1346642 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

2月16日的末次月经,大概是3月2日PL,3月10日的时候测了一下ZZY,一点反应没有。我以为,小兔子溜掉了,心里有点遗憾。我是属兔的,已是标准的高龄,表姐天天催,兔子跟兔子是相合的属相,明年属相是不合的,快点生,不行就做试管。其实我自己是很矛盾的,觉得孩子挺可爱,但是抚育一个孩子的艰辛,却是让我望而生畏。我们双方的父母都没有帮着带孩子的可能,我和他,工作都是比较忙的,这样能给孩子一个适合的成长环境吗?当然,这些都是远虑。近忧是,我这么大年龄了,他也没怎么戒过酒,我上班成天对着两台电脑,这样的孩子会健康吗?09年第一次怀孕,却是在没有流血的情况下,两个月的胎儿停止发育,也不知道是什么原因。要还是不要?经常让我纠结不已。想多了,就觉得,算了,一切顺其自然吧。最多就今年,没有,也不会再做这方面的考虑了。3月12日、13日,觉得RF有点异样,14日自己又去买了个ZZY试纸来,隐约出现了一个水印,我实在不清楚是我眼睛花了,还是真的有。15日测,还是有一点,心里有了点期待。17日下午4点去了医院验血,验完之后回单位了。6点左右医生打来电话,孕酮>40,HCG1004,好孕了。一时间,心里很忐忑,既有高兴,也有忧虑。小兔子是好的吗?宫内还是宫外?心里想着,这次不能去做YC了,等到50天的时候再做BC。这次似乎一切顺利,没有不舒服的感觉。但是鉴于有过胎停史,还是忍不住查了四次血,但查血到后面,又让我心惊了,39天的时候查血HCG是25600多,昨天去查已经46天却只有70000多,而且似乎我的早孕反应也减退了。看到结果的时候,我心都凉了。医生安慰我,这个不是决定性因素,只是一个参考指标。心里实在是太难过了,于是让医生开了单子,做了YC。结果出来3.1*1.3孕囊,可见胎心胎芽。悬起的心总算放了一点下来,做了YC有点不舒服,回家赶紧躺下,心里跟I小兔子说,对不起,不该对你这么没信心。

点击查看全文
小兔酷酷 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-7-4 11:01

早上去抽了饿血。做了BC,为明天的穿刺做准备。

胎位:LSA,双顶径:4.6CM,股骨长:3.1CM。胎盘:附着子宫前壁; 厚度:2.3CM。

成熟度:0级。胎盘下缘达宫颈内口。羊水:4.6CM。。。建议定期复查胎盘位置。。

点击查看全文
小兔酷酷 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-7-4 16:25

昨天晚饭的时候,就有很明显的胎动了。象是在肚子里面踢我。今天上午从医院回家后,躺下摸摸肚子,明显的感觉到手下肚皮一跳。。。真是厉害。今天做BC的时候,医生用劲压小腹,不晓得小兔子是不是被挤得有点不舒服了。但是,TA应该很坚强的,我相信。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-7-4 17:27

我也是兔妈妈~抓到一只小兔兔~嘿嘿。。。em49 

兔兔合啊~太好啦~祝福楼主

点击查看全文
小兔酷酷 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-7-6 17:57

昨天做了羊水穿刺。没敢看针,进针的时候还是挺疼的,虽然那个高大的男医生在努力分散我的注意力。做完了在穿刺室外休息的时候,宝宝动了几下,回家吃过饭躺下的时候,宝宝也使劲踢了我。在从昨天下午到现在,宝宝没怎么动。。心里有点担心!宝宝,要坚强啊。。。

点击查看全文
小兔酷酷 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-7-18 22:03

从星期六开始(7月16号),明显感觉自己开始长重了,肚子也变大了。这几天是每天半斤的速度在长吧。。。。有点吓人。

或许是星期天中午吃了冒菜,有点刺激,今早起来右侧肚子就有点疼,但是因为肚子大起来,无法确定疼痛点在哪里,心里有点担心阑尾发炎。中午午休的时候,还是有点疼,没办法,就只好用手指戳肚子,想找到疼痛点。结果戳了一阵,兔宝宝开始动起来抗议我了,只好作罢。以后不敢吃这种冒菜了,真要是阑尾炎,就可怕了。

点击查看全文
小兔酷酷 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-7-24 21:31

这几天晚上醒来,宝宝都是动来动去的,真不知道TA怎么回事,老是夜里动。今天老公中午出差了,要星期二才回来,就只有我跟宝宝互动了。下下周要去做3维和4维了,希望宝宝一切正常。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-7-24 22:32

恭喜恭喜啊!

em17 em17 em17 em17 em17 em17 

点击查看全文
小兔酷酷 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-8-15 16:35

宝贝,经历了羊水穿刺和脐血穿刺,以及妈妈两周多的情绪低落,真怕你小小的身体受到伤害啊。12号到14号,你都动得很少。14号是爸爸39岁的生日,昨天跟爸爸说,不好意思,没有准备礼物。爸爸说有妈妈在身边,宝宝能够平安,就是最好的礼物。听到爸爸这样说,妈妈觉得很幸福。

今天你很乖,上午听音乐你时不时地就动几下,妈妈觉得踏实多了。不过,下午喝了一大杯水,居然吐了午饭,胃还很疼,不知怎么回事。好在明天就去医院产检了,看医生怎么说。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-8-15 17:13

和楼主差不多预产期哦~~~祝福!

点击查看全文
小兔酷酷 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-8-16 13:01

今天上午去了华西检查,可是建卡的刘主任一看羊水穿刺有问题,就让我去找遗传诊断。我说已经看过了,也做了脐血穿刺,没发现问题,她还是一点没听进去,说我做脐血穿刺的医院级别比她们医院低,她不太认可这个结果,非得让我再去看她们医院的遗传头号教授,不然看那架式,她是压根儿不打算再给我继续开什么检查单。。。太S板了,也太势利了。。

我的宝贝。。妈妈好心疼你。不管怎样,我都不会再做什么脐血穿刺了。在两家医院的系统彩超检查,你都是很正常的。如果医生再这么坚持跟势利,咱们就转院吧。

点击查看全文