要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

为什么挺着大肚子坐公交车,让座位的人都少得可怜

楼主: 娃娃来喽
2152176 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

5个月的时候还是不显怀,和婆婆或者妈妈一起坐公交车,没有人让座我觉得很正常,每次妈妈或者婆婆只要有座位就先让我坐,或者很客气对别人说明情况,让其他人给我让个坐,但我都很不好意思...

可现在7个月了,我挺着大肚子坐公交车,很少有人给我让座,我都很感激人家,但是有绝大多数情况,都是熟识无睹,我心里很生气,想想曾经的自己不论自己有多累一看到老人或者孕妇都会立马起来给人家让座,可是我怎么都遇到这些没有社会公德心得人。

橘黄色的病残孕专座,都坐的身强力壮的男人、年纪轻轻的女人、可是这些人明明看着你挺着大肚子就是死皮赖脸的坐着,我特别生气难道你就不娶媳妇了,你媳妇就不怀孕了? 你以后就不嫁人生孩子了?  唉!社会风气怎么这样了?但是通过这样的亲身经历,我觉得以后我更坚定的要给那些需要让座的人让座!还要教育我的孩子一定有社会公德心,这样才是人格健全的人

唠唠叨叨说着这么多,最后还是要谢谢那些给我让座的好心人,

一位三四十的男子,人坐的都是普通的座位

还有两个带孩子妈妈,她们是一起的看见我前面妈妈还抱着上幼儿园孩子立马就起来了,我说你抱着孩子呢,没事我不坐了,紧接着后面座位的妈妈也赶忙起来,让我坐...后来两个小朋友坐在前面的座位,两个妈妈都站起来了,说实话当时我心里很感动、也觉得这些妈妈很有爱心,她们教育的宝宝一定很好!

还有其他让座的人们,也谢谢你们!

唉我发现我很罗嗦,但是我不得不感慨,咱们的国民素质真的还有待提高,别人我管不了了,但是我肚子里的宝宝我一定会教他做一个合格的人、由社会公德心的人,这样才能有其他一切外围的延伸

其他的孕妈你们怎么样呀?你们都有怎样的经历呀?天

点击查看全文
娃娃来喽 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-4-3 18:38

楼上的姐妹 那你真的很悲惨啊  居然一次都没有被让过坐 !晕,但是以后咱们还是要给别人让座 隐恶扬善 这样 风气才能好

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-4-3 19:51

我在天津,就有一次坐地铁有人给我让座。更可气的是,我7个月的时候还有个30多的男人跟我抢出租车。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-4-3 20:35

我也很少碰到有人给我让座的。不过我上车都很注意找有可能要下车的人的附近站,然后别人下车马上去抢。然后注意不坐很挤的车,另可多转一趟车。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-4-3 20:40

em40 前天,出去坐公交,坐了3段车,根本没人给我让座,我已经8个半月了。。。老弱病残孕的座位有人坐,人太多把我挤到那里,别人视而不见。。。。把我累坏了。。。我发誓,到生为止我再也不坐公交了。。。。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-4-3 20:43

我倒是有人让座,不过到让一个年轻的男生给抢先了,我苦笑啊,后来还是那个给我让座的人跟那个男生理论的我才得以落座。。。em27 

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-4-4 08:29

我在上海,一次穿着防辐射服坐地铁(上班要1小时),前面的男的起来要下车了,我心想好不容易可以坐下了,结果我旁边的一个又高又胖的人一屁股就坐下去了。。。。真是很无语啊!em27 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-4-4 08:38

只遇到过一次让座,是个抱着孩子的妈妈,我觉得妈妈们都很有爱心的,她们能体会你的感受,别的就一次都没有了。。有的时候盯着你的肚子看一会就马上看别处了,当你是透明的。。。。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-4-4 08:49
em27 幸好小城市  路途不远  开车上班十来分钟  还是自己开车上下班了  幸好也不累
文章来自: 播种网社区(www.bozhong.com) 详文参考:http://bbs.bozhong.com/thread-1479098-2-1.html
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-4-4 08:59

我们在合肥的。都会有人给让坐的。不管是年轻人还是年纪大些的。这点蛮好的。不过我很少会去坐公交车。比较喜欢走路。呵呵。em71 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-4-4 09:14

我在深圳 每次坐公车或者地铁都有人让座

点击查看全文