要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

为什么挺着大肚子坐公交车,让座位的人都少得可怜

楼主: 娃娃来喽
2154076 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

5个月的时候还是不显怀,和婆婆或者妈妈一起坐公交车,没有人让座我觉得很正常,每次妈妈或者婆婆只要有座位就先让我坐,或者很客气对别人说明情况,让其他人给我让个坐,但我都很不好意思...

可现在7个月了,我挺着大肚子坐公交车,很少有人给我让座,我都很感激人家,但是有绝大多数情况,都是熟识无睹,我心里很生气,想想曾经的自己不论自己有多累一看到老人或者孕妇都会立马起来给人家让座,可是我怎么都遇到这些没有社会公德心得人。

橘黄色的病残孕专座,都坐的身强力壮的男人、年纪轻轻的女人、可是这些人明明看着你挺着大肚子就是死皮赖脸的坐着,我特别生气难道你就不娶媳妇了,你媳妇就不怀孕了? 你以后就不嫁人生孩子了?  唉!社会风气怎么这样了?但是通过这样的亲身经历,我觉得以后我更坚定的要给那些需要让座的人让座!还要教育我的孩子一定有社会公德心,这样才是人格健全的人

唠唠叨叨说着这么多,最后还是要谢谢那些给我让座的好心人,

一位三四十的男子,人坐的都是普通的座位

还有两个带孩子妈妈,她们是一起的看见我前面妈妈还抱着上幼儿园孩子立马就起来了,我说你抱着孩子呢,没事我不坐了,紧接着后面座位的妈妈也赶忙起来,让我坐...后来两个小朋友坐在前面的座位,两个妈妈都站起来了,说实话当时我心里很感动、也觉得这些妈妈很有爱心,她们教育的宝宝一定很好!

还有其他让座的人们,也谢谢你们!

唉我发现我很罗嗦,但是我不得不感慨,咱们的国民素质真的还有待提高,别人我管不了了,但是我肚子里的宝宝我一定会教他做一个合格的人、由社会公德心的人,这样才能有其他一切外围的延伸

其他的孕妈你们怎么样呀?你们都有怎样的经历呀?天

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-4-4 09:31

我怀孕期就坐过2次公交车,我都是看有座才上的,要是没座我就打车,产检全是打车,我也不想和那些不让做的人计较了,累。有的人就是这样没有这样的素质也没办法,我同事比较牛,大着肚子上车那么多学生没一个让座的,后来她就自己对一个中学生说我怀孕站着累请你把位置让给我,那学生才让的em27 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-4-4 09:34

老奶奶让座的很多,其他?算了吧,不指望他们有那么高素质

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-4-4 09:59

深知我们这里人的素质,所以每次坐公交都要等好久,直到看到有空座的车才上,否则干脆打车,没人让座觉得自己特没面子,不知道怎么回事,原先我也是常给别人让座,可真轮到自己了,却是这种结果,唉!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-4-4 10:07

怀孕后一直打车,不去用宝宝的安全挑战别人的道德。对我来说,宝宝的安全更重要。

不过话说回来,年轻女性不让座,也许人家也怀孕了呢。我刚怀孕一个月的时候做地铁,没穿防辐射服,有座位。旁边有两个孕妇,一个穿防辐射服(后来从她和别人的聊天中知道是两个月),有座位,另一个肚子比较大,估计7、8个月,没座位。当时我的第一反应是让座(还没适应自己的孕妇角色),突然意识到自己也是孕妇,于是没有让。虽然自己只有一个月,但是我的宝宝来的太不容易了,我要对它的安全负责,我也是等了好几辆车有座才上去的。那个两个月的孕妇给7个月的孕妇让了座,言谈之中好像还对人不让座很不满意,估计是针对我来的吧。但是,就像上面有的姐妹说的那样,验血确认怀孕后我从来都打车,不让自己处于没人让座的尴尬局面,什么都换不来我的宝宝的安全,其它都是次要的。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-4-4 10:10

我们这公交车一般情况都会为老年人和孕妇让座的。如果碰到有不识相的,司机会强行要坐在老弱病残专座上的人让位置的,不然车不开的。呵呵em33 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-4-4 10:14

我在山东烟台,我发现各地的不让做的特点都差不多,30岁的中年男子几乎很少让座,年轻女人,包括大学生几乎不让座,现在学生的素质是越来越差了。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-4-4 10:20

有人给我让过座,但也试过那天去坐地铁,人多拥挤(我现在是失业的所以出门都挑非繁忙期,我在广州)肚子差点都被挤到了,我自己都害怕了,以后尽量少出门,但有时觉得自己去逛街没有必要叫家里人接送,老是开车也是不环保,反正那些人看着你大肚子也不会说小心一点的。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-4-4 10:30

和楼主情况一样

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-4-4 10:37

怀孕前,每当看到老弱病残我是一定让座的,下意识的,不过怀孕后就没做过公交了,为了宝宝。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-4-4 10:37

我臨生前兩天擠地鐵,就站在兩排“愛心專座”中間,站了十幾個站都沒人讓座的,心都寒了。

点击查看全文