要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

为什么挺着大肚子坐公交车,让座位的人都少得可怜

楼主: 娃娃来喽
2151076 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

5个月的时候还是不显怀,和婆婆或者妈妈一起坐公交车,没有人让座我觉得很正常,每次妈妈或者婆婆只要有座位就先让我坐,或者很客气对别人说明情况,让其他人给我让个坐,但我都很不好意思...

可现在7个月了,我挺着大肚子坐公交车,很少有人给我让座,我都很感激人家,但是有绝大多数情况,都是熟识无睹,我心里很生气,想想曾经的自己不论自己有多累一看到老人或者孕妇都会立马起来给人家让座,可是我怎么都遇到这些没有社会公德心得人。

橘黄色的病残孕专座,都坐的身强力壮的男人、年纪轻轻的女人、可是这些人明明看着你挺着大肚子就是死皮赖脸的坐着,我特别生气难道你就不娶媳妇了,你媳妇就不怀孕了? 你以后就不嫁人生孩子了?  唉!社会风气怎么这样了?但是通过这样的亲身经历,我觉得以后我更坚定的要给那些需要让座的人让座!还要教育我的孩子一定有社会公德心,这样才是人格健全的人

唠唠叨叨说着这么多,最后还是要谢谢那些给我让座的好心人,

一位三四十的男子,人坐的都是普通的座位

还有两个带孩子妈妈,她们是一起的看见我前面妈妈还抱着上幼儿园孩子立马就起来了,我说你抱着孩子呢,没事我不坐了,紧接着后面座位的妈妈也赶忙起来,让我坐...后来两个小朋友坐在前面的座位,两个妈妈都站起来了,说实话当时我心里很感动、也觉得这些妈妈很有爱心,她们教育的宝宝一定很好!

还有其他让座的人们,也谢谢你们!

唉我发现我很罗嗦,但是我不得不感慨,咱们的国民素质真的还有待提高,别人我管不了了,但是我肚子里的宝宝我一定会教他做一个合格的人、由社会公德心的人,这样才能有其他一切外围的延伸

其他的孕妈你们怎么样呀?你们都有怎样的经历呀?天

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-4-3 15:12

怀孕了坐过几次公交车,最近26周时,肚子很明显,没人让座,还好坐的不远,后来都是老公当司机或者打的,免得自己生气,再说公交车不安全,才没人管你。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-4-3 15:30

怀孕后就没太坐过公交,就是要坐也挑人少的或者直接有空位的坐,开始肚子不显没人让,现在也没有,习惯了,自己扶好就行,不过每次身边都有家人

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-4-3 15:35

我怀大宝时每次都有人给我让座啊,在福州,不过也经常听到公交广播主持人在批评某公交车上某人不给老孕让座

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-4-3 16:27

28周坐公交,一位50岁左右的妇女让我给她让座

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-4-3 16:31

怀了后就没坐过公交,就怕遇到没素质的人。。。所以还是打的算了`````````````

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-4-3 16:35

我在广州,不到5个月,坐过几次公交车,每次都有人让座,基本上都是快中年的大姐。

有一次自我感觉好不需要坐,还是有人非要我坐下,说车上一会会上很多人,怕挤。但是另外一个素质不咋地的大姐却一屁股坐下,嘴里叽咕着:人家都说不坐了。

唉,碰上这样的,我都觉得不好意思,连累让座的大姐没位子了。

不过基本上广州公交让座情况还是挺多的,很温暖。

点击查看全文
娃娃来喽 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-4-3 16:39

可能不同地域城市的民众素质有差异吧,唉!  我在西安文明古都,但就是有和自己城市不匹配行为存在!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-4-3 16:55

我每天都会坐公交,只被让过两次座,第一次是8个多月的时候em27 

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-4-3 17:35

原帖由 胭脂无情 于 2011-4-3 13:58 发表 我在深圳,每次去坐公车,都有人主动给我让坐,都是些年轻人。。有时是司机或售票员帮我找位置。

我也在深圳 上车售票喊 也有人让  但是人太多喊了也没人让 都是售票的叫孕妇专座上的让

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-4-3 18:30

至今无人让过一次座

我目前怀孕八个多月了,还有不到一个月就到预产期了。
一直以来都是坐公交车上下班,有时感觉累了,就转一趟车,少走些路,所以平均每天是坐三趟公交车。可是一直到现在,我的肚子都特别大了,就硬是没一个人给我让过座。
不论我是站在男人,女人,年轻人,中年人,或者学生面前,他们都装作没看见似的,有的人还有一站就要下了,都不让给我坐。倒不是为了想坐这几站路的,因为公交车开得有时不稳,会急刹车,转弯什么的,害怕会撞到或跌倒,坐在位置上安全一些。
真是让人心寒呀。

老公对我说,你看到现在的人都有多坏了吧,记住,以后你也不要给任何人让座!!!
点击查看全文