要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

为什么挺着大肚子坐公交车,让座位的人都少得可怜

楼主: 娃娃来喽
2150476 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

5个月的时候还是不显怀,和婆婆或者妈妈一起坐公交车,没有人让座我觉得很正常,每次妈妈或者婆婆只要有座位就先让我坐,或者很客气对别人说明情况,让其他人给我让个坐,但我都很不好意思...

可现在7个月了,我挺着大肚子坐公交车,很少有人给我让座,我都很感激人家,但是有绝大多数情况,都是熟识无睹,我心里很生气,想想曾经的自己不论自己有多累一看到老人或者孕妇都会立马起来给人家让座,可是我怎么都遇到这些没有社会公德心得人。

橘黄色的病残孕专座,都坐的身强力壮的男人、年纪轻轻的女人、可是这些人明明看着你挺着大肚子就是死皮赖脸的坐着,我特别生气难道你就不娶媳妇了,你媳妇就不怀孕了? 你以后就不嫁人生孩子了?  唉!社会风气怎么这样了?但是通过这样的亲身经历,我觉得以后我更坚定的要给那些需要让座的人让座!还要教育我的孩子一定有社会公德心,这样才是人格健全的人

唠唠叨叨说着这么多,最后还是要谢谢那些给我让座的好心人,

一位三四十的男子,人坐的都是普通的座位

还有两个带孩子妈妈,她们是一起的看见我前面妈妈还抱着上幼儿园孩子立马就起来了,我说你抱着孩子呢,没事我不坐了,紧接着后面座位的妈妈也赶忙起来,让我坐...后来两个小朋友坐在前面的座位,两个妈妈都站起来了,说实话当时我心里很感动、也觉得这些妈妈很有爱心,她们教育的宝宝一定很好!

还有其他让座的人们,也谢谢你们!

唉我发现我很罗嗦,但是我不得不感慨,咱们的国民素质真的还有待提高,别人我管不了了,但是我肚子里的宝宝我一定会教他做一个合格的人、由社会公德心的人,这样才能有其他一切外围的延伸

其他的孕妈你们怎么样呀?你们都有怎样的经历呀?天

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-4-3 12:58

em27 我老公在临沂做生意,我也跟着来临沂了,别说座公交车想有人给你让座了,我不给人让座就不错了,特别是上车以后,那些坐在那里的人,不只不给你让座,还坐在那里一直眼睛直勾勾的上下打量你,还有好几次,捧着2、3个一起坐车的年轻女人,边打量我,一边笑着看着我说些悄悄话,哎,好不容易做到最后,有人下车,我刚坐下,车上来了一个抱孩子的妈妈,和我情况一样,那些人又开始打量她,我一看还是我起来吧,硬是我一个大肚婆站起来让座em27 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-4-3 13:08

至今,从没有人让过位置。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-4-3 13:28

我在广州,6个月开始显肚子,坐公车都会有人让座,有时候有些老太和老头也会给我让座,弄得我怪不好意思的,反而是一些30多岁的中午男人和年轻女孩子才不会管你死活,假装看不到的。年轻小伙子反而会很积极让座

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-4-3 13:52

我二个月不到的时候穿着防辐射服坐公交。有一个MM给我让座呢,感动呀。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-4-3 13:58

我在深圳,每次去坐公车,都有人主动给我让坐,都是些年轻人。。有时是司机或售票员帮我找位置。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-4-3 14:34

可能是大家上下班也累了吧?有些时候也不能想太多,人少的时候坐公交,人多的时候打的,咱们不能像要求自己那样去要求别人,这样才会开心奥

点击查看全文
娃娃来喽 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-4-3 14:44

说的没有错,不应该去要求,但是当遇到这样情况的时候,内心总会感慨,如果面对这样没有公德心的行为,我们都采取回避与包容的话,其结果会是一件好事嘛?也许越来越多占着老幼病残孕的健康的年轻的人就连一点心虚的感觉都没有了,更加无所估计、理所当然的坐着了!

我一般也选人少是时候上车,人多我宁愿等下一辆,出租车不好打.

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-4-3 14:47

不指望让座的事,发生在我身上

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-4-3 14:53

我在成都,还好,每次上车都有人让座。有一次一个看上去50来岁的大叔给我让了坐,我坐下之后,他说他已经78岁了,我汗……。还有一次一个很时尚的姐姐见我上了车从她身边走过,她一把抓住我胳膊说:“来坐我这里。”心里也热乎乎的。即使没人让座时,售票员也会强行叫一个年轻人起来让给我哦!em46 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-4-3 14:58

素质问题吧!我怀孕两个多月的时候看到旁边有小男孩站着我都让位了

点击查看全文