要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12345跳转

PP要用松花粉替代我买的嗳呵玉米爽身粉

楼主: 羙夢荿真
2446443 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
PP来了,带了一些松花粉,说给孙子当爽身粉用。我给儿子之前用的是Elsker嗳呵玉米爽身粉。PP说,松花粉只有好。我也不懂,是这样么?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-4-3 21:21

宝宝外婆好像是从医院买的松花粉,我觉得超级好用,宝宝褶皱那些地方一潮湿就发红,抹上松花粉就吸水保持干燥,而且松花粉都不会潮湿

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-4-3 22:16

我家也买了,确实很难涂开,衣服领子全弄黄了。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-4-4 10:59

松花粉不错啊 我家宝宝小时候一直用松花粉的 从同仁堂药店抓的 好贵啊。。。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-4-4 13:41

我家用的乐婴堂的松花粉,比爽身粉好用啊,我觉得能抹开啊。特别好用。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-4-7 22:05

LZ我帮你查了点资料,松花粉在以前民间以其神奇的功效被奉为“仙药”,功效是祛风益气,收湿,止血。治头旋眩晕,中虚胃疼,久痢,诸疮湿烂,创伤出血。但是,松花粉很不适合给宝宝做长期使用的爽身粉。除了因为松花粉的产量和产地有限,相对来说贵一些以外。松花粉属于花粉类,接触皮肤时,过敏率甚至比普通爽身粉里的滑石粉还高。当然,比玉米淀粉来说,就更容易导致过敏了!而且其成分中的“松油素”长期使用的话,大人老人没关系,还很好。但是对小宝宝而言,长期使用,是对健康很不利的。而爽身粉本来就是要吸湿,保持皮肤干爽。松花粉又叫松黄,体质轻飘,易飞扬,不沉于水,含油脂及色素。吸湿性肯定是没有爽身粉好的。

另外,爽身粉里面不光是单纯的淀粉。比如LZ挑的这个嗳呵的玉米粉,除了玉米淀粉以外,还含有天然的微粒氧化锌,有抗菌作用。还有红三叶,芦荟,甘草的提取物,能舒缓汗疹湿疹。芦荟本身还有消炎止痒,维生素E丰富的作用。

对宝宝而言,哪个舒适度更高,这完全不用比吧!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-4-7 22:57

下次去山上采点来

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-4-8 16:22

松花粉是个什么东东呀,听都没有听说过,感觉像是皮蛋,HEHE

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-4-8 16:23

老人家就爱用怪怪的东东,比较相信老法。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-4-9 19:23

特地去查了一下

(1)       具有明显的抗疲劳保健作用:根据疲劳作用的判定标准,经动物试验证实,松花参宝具有抗疲劳作用;

(2)       提高免疫功能,增强抗病能力;

适宜人群:

(1)       亚健康人群,全面提高体质;

(2)       体弱、精神不佳食欲不振的人;

(3)       因免疫力功能降低而易疲劳;易感冒的人;

(4)       病后恢复期的人

(5)       肿瘤手术后进行放、化疗病人的体力恢复。

食用方法:每日1—2次,早、晚饭前半小时食用,每次1—3粒。温水送服,注意多喝水。

不适宜人群:少年儿童、孕妇。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-4-9 19:52

松花粉确实好,药房有称斤论量买的,10元有好多呢,我家女儿是屁股用松花粉,身上用爽身粉

点击查看全文