要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12345跳转

PP要用松花粉替代我买的嗳呵玉米爽身粉

楼主: 羙夢荿真
2446743 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
PP来了,带了一些松花粉,说给孙子当爽身粉用。我给儿子之前用的是Elsker嗳呵玉米爽身粉。PP说,松花粉只有好。我也不懂,是这样么?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-4-9 22:23

原帖由 天使小麦 于 2011-4-7 22:05 发表 LZ我帮你查了点资料,松花粉在以前民间以其神奇的功效被奉为“仙药”,功效是祛风益气,收湿,止血。治头旋眩晕,中虚胃疼,久痢,诸疮湿烂,创伤出血。但是,松花粉很不适合给宝宝做长期使用的爽身粉。除了因为松花粉的产量和产地有限,相对来说贵一些以外。松花粉属于花粉类,接触皮肤时,过敏率甚至比普通爽身粉里的滑石粉还高。当然,比玉米淀粉来说,就更容易导致过敏了!而且其成分中的“松油素”长期使用的话,大人老人没关系,还很好。但是对小宝宝而言,长期使用,是对健康很不利的。而爽身粉本来就是要吸湿,保持皮肤干爽。松花粉又叫松黄,体质轻飘,易飞扬,不沉于水,含油脂及色素。吸湿性肯定是没有爽身粉好的。另外,爽身粉里面不光是单纯的淀粉。比如LZ挑的这个嗳呵的玉米粉,除了玉米淀粉以外,还含有天然的微粒氧化锌,有抗菌作用。还有红三叶,芦荟,甘草的提取物,能舒缓汗疹湿疹。芦荟本身还有消炎止痒,维生素E丰富的作用。对宝宝而言,哪个舒适度更高,这完全不用比吧! ...

分析得蛮有道理!对了,我觉得珍珠粉应该也可以用来给宝宝擦身体,大概还有点美白的作用

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-4-10 00:20

珍珠粉比较性寒的吧!给宝宝长期用大概不太好的。而且珍珠粉的主要成分是碳酸钙,宝宝万一吸到肺里面,很不安全。我觉得还不如松花粉呢!至少是植物的,可以分解掉。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-4-10 11:36

小孩还是最好用小孩专用的爽身粉吧,最好还是不要拿大人的东西去给小孩子尝试。

记得他还是小孩子,许多东西不能随便用。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-5-1 21:01

我们这边医院是不允许用松花粉的,好像是因为含明矾还不知道是滑石粉的。但是老人家还有很多过来人(我咨询了下)大多数都是用的。我婆婆是再三强调的。说不腌(本地话,不知道用什么字替代)一腌,以后出汗了大腿根就会红。

一般都是去药店买,很便宜的,有几块钱的,看的最贵的也就20来块钱。

后来我也去过母婴店,推荐了一款叫松达的松花粉,40几吧,说不含滑石粉,纯天然的。不过我身边人都没没有必要,基本上都是在药店买的。这个问题我也很纠结,药店里的人说不着急,等生了再买也来得及。反正住院在医院不给用的。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-5-1 21:09

朋友的月嫂给她推荐用的玉米淀粉

之前看一个妈妈的待产包也是用玉米淀粉替代爽身粉

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-5-1 22:10

我宝宝姑姑那个时候就给她宝宝红屁股时用松花粉的,宝宝小时候便便又多,所以我买的欧润芙护臀膏我婆婆一直就说没那个松花粉好,后来宝宝红屁股就用松花粉,只是我们是从中药房买的,一袋好像就4元呀,当然是没牌子的,没在母婴店见过松花粉,可能没注意~

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-5-1 22:37

买的六一散,去年姐姐生孩子月嫂就让买的这个,药店里4.8元一瓶。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-5-2 10:52

我觉得松花粉挺管用的,用来抹后背,痱子竟然很快下去了。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-5-2 14:14

松花粉当然好啊。如果我婆婆舍得给买就好了!!!!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-5-2 18:58

我家男宝,所以不太讲究,松花粉不太容易抹开,我家也是用玉米粉

点击查看全文