要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(3-6岁)
12345跳转

我有些晚了的早教。。。推荐几本育婴、早教书籍

楼主: 朱豆妈
1985244 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

传说中最难熬的头两个月终于过去了,一切趋于熟练和规律。朱豆的夜间睡眠逐渐扎实起来,我习惯了起夜,夜晚的煎熬结束了;我喂奶的姿势已经熟练,朱豆嘬奶的本领也日渐提高,不再会出现塞不进嘴里的情况;不仅是我,我的爸妈公婆对哄朱豆的能力也都有了质的提升,为我减轻了工作量......当我从朱豆日常起居吃喝拉撒的慌乱和忙碌中解放出来,我才开始把金属送我的“育儿百科”从头看起。

作者:松田道雄

对我来说这真是一本好书!几乎我之前所有担忧过的情况书中都提到了。如果我早些看到,就会少走很多弯路,减少很多没必要的烦恼。我不知所措时在baidu上找到的,要不就是教条的理论,没有特例,让人越看越心慌,要不就是个人的育儿经验,有太多的个别性,不敢随便相信。这本书把各时期婴儿可能出现的情况挨个列了出来,对于母亲可能有担忧的做了亲切通俗的解说,告诉妈妈们什么情况是正常的不用担忧,什么情况才需要看医生——

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-4-13 16:16

我是不是一个不称职的妈妈啊?楼主说的这些书我都没买!em28 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-4-13 19:56

楼主辛苦了

写得非常好,你遇到的问题我也都担心过

嘿嘿,一样的

谢谢~

点击查看全文
朱豆妈 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2011-4-13 23:54

em71 em71 em71 

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-4-14 00:15

朱豆妈真是一个认真,勤奋,爱钻研的好妈咪呀

对比起来,我们家真是活得太简单了,每天从早到晚就为了那点吃的团团转。没办法,全职妈妈,白天就自己带孩子,要买菜做饭,还得保证有足够的母乳供应,其他早教啥的基本没空想了em16 

点击查看全文
朱豆妈 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2011-4-14 09:09

原帖由 moyingfifi 于 2011-4-14 00:15 发表 朱豆妈真是一个认真,勤奋,爱钻研的好妈咪呀对比起来,我们家真是活得太简单了,每天从早到晚就为了那点吃的团团转。没办法,全职妈妈,白天就自己带孩子,要买菜做饭,还得保证有足够的母乳供应,其他早教啥的基本没空想了em16 

不容易啊em58 辛苦了,十分佩服!不要说自己带孩子还要给自己做饭了,我带孩子时间长了都会觉得烦,em9愧疚一下

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-4-14 10:59

好帖子,一定要顶一下。呵呵,买的书挺齐全的,相比之下很惭愧,我家的育儿书还是我母亲从学校图书馆借的。不过很多做法,比如吐奶,我也是跟你一样对付的。我家记录本有两本呢,不过这个月不怎么记了,都记在脑子里了。呵呵。而且宝宝大了,也不怎么吐奶了。大便呢,我家总是绿色,我也不苛求金黄色了。开发大脑,我家买的是黑白图,月子里宝宝特别爱看,现在大了倒是不太喜欢看了。关于给宝宝做游戏什么的,我家完全做不到书上的要求。我也就放弃了。我母亲天天教宝宝数数,也不知道对早教有没有效果,还有哄宝宝一般就唱ABC,搞的全家都会唱了。欣慰的是,宝宝特别爱听,哭了一听就笑了。em67 期待你的下文。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-4-14 11:21

em83 支持。。。。郑玉巧的教妈妈喂养我也买了,还买了给宝宝看病,育儿经的婴儿卷幼儿卷我怀孕的时候就买了。

点击查看全文
朱豆妈 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2011-4-19 15:18

em38 em38 em38 em38 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-4-19 15:33

LZ贴的图画书,我一直给宝宝看,从1个月时开始看,买了7、8套,被宝宝看了无数遍了

卡片式的,宝宝自己拿着看一张,然后扔一张

书式的,宝宝会自己翻

开始每次看我都讲,后来嫌烦了,就随她自己看,只要她有兴趣就好

点击查看全文
朱豆妈 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2011-4-20 09:56

原帖由 kaixinlaohu 于 2011-4-19 15:33 发表 LZ贴的图画书,我一直给宝宝看,从1个月时开始看,买了7、8套,被宝宝看了无数遍了卡片式的,宝宝自己拿着看一张,然后扔一张书式的,宝宝会自己翻开始每次看我都讲,后来嫌烦了,就随她自己看,只要她有兴趣就好

前一阵我又看到个说法,说孩子在专注一个事物的时候家长不要自作多情的去讲解,影响了孩子自身的想象力和专注力em72 ,我也矛盾呢,不知道讲还是不讲

点击查看全文