要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
1234567跳转

82年狗狗,多囊,希望怀龙宝宝

楼主: sarah999
1286963 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

本人大概从09年6月份开始闭经,因为08年4月正式参加工作,经常熬夜,再有可能也没有什么营养,其实08年11月份左右去照身份证照的时候我就觉得有点不对劲,脸色黑黄,人也好像长胖了,和以前的照片比起来,又老又丑的样子。不过那个时候还没有发生闭经的事,09年6月-8月三个月没来月经,因为那个时候有个项目要做,心里很焦虑,后来8月27号去看省妇幼看医生,我住的地方离省妇幼很远,等我到那里已经是下午了,专家号肯定是挂不上了,好像是一个实习医生接待的我,询问了一下我的情况,要我第二天再去找她。后来是8月30号去的,好像是挂的专家号,主任医师给我看的,她当时要我月经第2-4天去做内分泌激素水平检查。9月份这个月不是很忙,我每天晚上都和一个朋友去操场上散步,走大概20圈的样子,再加上聊聊天什么的,所以那段时间心情应该是很愉快的,再就是也注意了饮食,所以那段时间瘦了,然后大概是九月底的时候来月经了,来的量也很多,那次好像是中秋和国庆一起过的,老公也回来了。

说说我当时的情况:我是09年1月底结的婚,当时是两地分居,但是我们当时买了一个房子,只付了首付,大概从09年6月的时候就开始还房贷了,现在想想难道是因为房贷的压力,我才不来月经的?话说十一的时候同事说和我们一起买家具,后来就去看家具,定家具,就没顾上去医院,其实当时早治疗早好。当时买家具还是刷的信用卡,我的钱还房贷,LG是07年参加工作的,我们都没有什么积蓄,首付还是老公找同学借,然后慢慢还的。九月底的那次月经很好,但是老公马上又要上班了,所以那次是不可能怀孕的。后来10月份迟迟没有来例假,当时有一个同事建议我泡脚,结果说来也怪,一泡脚居然就来了,不过那应该是11月份了,12月份好像又没有来。现在回想起来,有几个因素让我心里很压抑,等待交房等得很煎熬,两地分居,心里话没人倾诉,当时首付估计还没还完,信用卡要及时还上,工作也不轻松,工作量也大,要经常熬夜什么的。但是那个时候好像还受得了。应该是没有引起我的足够重视。现在想起来真是觉得搞笑,一直以为怀孕很简单,因为电视剧的情节里动不动在一起一次就怀上了,所以我们尽管两地分居还避孕,真是傻乎乎的,也有点后悔。在一起的时间本来就很少,再加上也不是排卵期,怎么可能怀孕!那个时候主要是觉得刚参加工作不好怀孕,怕被开除什么的,所以才避孕的。

那段时间09.9到09.12月头发掉的很厉害,一梳地上掉好多,洗头也是,脸盆里都是头发,吓死人了,做清洁的时候才知道头发掉得有多多,然后头顶上那块都看得到头皮,刷牙也是有血,要知道我牙齿一直很健康,一直没有出血的,但是那段时间一刷牙就是红的

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-4-7 21:09

楼主加油!一定会好孕的!!

em25 em25 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-4-7 21:10

我和老公都是82的狗,从07结婚09备孕到现在一直都是空空的。我知道我自己是多囊,但是我不想面对,还是想自己调理吧。

点击查看全文
sarah999 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-4-7 21:14

gahui1:从你这三次的体温表看,好像月经都准了耶

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-4-7 21:30

因为一直在吃中药做针灸,所以有一直出现透明白带的情况,所以我跟那个LG的同学说我是不是在连续排卵,把那些小的卵泡都排出来了,反正也不是很确定,然后再11月20号的时候又去做了一个B超,好像是星期六,去的时候已经是下午了,人家都快下班了,做B超之前还做了一个HCG检查,排除怀孕,后来去做B超的时候晚了一点,被那个医生一顿说。结果这个医生做的不是很清晰,不过右侧还是有很多小卵泡,对了,我大概第一次阴式B超的时候就知道了我是子宫前位,这次我做的是120的彩色B超,一般黑白的是90。

子宫大小:3.6*3.9*3.2CM,宫颈前后径:2.7Cm, 内膜厚度:0.9Cm, 至从吃了补佳乐内膜厚度一直可以。左侧卵巢大小:3.3*2.3CM,右侧卵巢大小:2.8*1.3CM。双侧卵巢可显示,均可见多个小的无回声区。未见液性暗区。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-4-7 21:45

到了12月份,那个老公的同学估计也有点失去耐心了,后来天气渐渐冷了,就没有找他做针灸了,因为针灸的地方空调坏了,我把之前的那个亲戚介绍的中药开的药拿出来吃,好苦,并且他还给我开了紫河车,我后来才知道的,那个药实在是太难吃了,本来就苦,还加上一个腥味的东西。吃了两副,没有坚持下去。之前有说到买房子的事,房子在09年11月份就交了,但是我买的房子有一个很大的问题,就是晒不到太阳, 说起来事小,但是却是一个很大的问题,这让我觉得很头疼。元旦节之后,这也只能死马当做活马医了,1月15号放了寒假,就立马回家去了,妈妈每天念叨要去做去输卵管检查,在她的坚持下,我去找了她的一个同学当医生的,结果人家说对这个病无能为力!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-4-8 10:16

对了,之前10月中旬到12月份的时候一直在家里自己做艾灸,泡脚什么的,泡到微微出汗。寒假在家的时候休息得比较好,天天早上吃米酒汤圆鸡蛋,不过就是晚上有时候看电视看得比较晚,那段时间体温倒是一直往上升,没有降下来,很像排卵之后体温上升,不过每次都是自然醒之后量的。十一月份的时候做了一次足疗,后来连续三天裤子上有血,很像要来月经的样子,但是又没有来。大年初三去了婆家,后来就回了住的地方,体温一路跌,跌到35.6,不过后来又上升了,但是是马鞍式的,初六的就跑到中医科去看,医生开了三次针灸和十来天的中药,针灸坚持做了,但是中药我没吃,因为觉得说想等它自己来。后来天天坚持跑步锻炼身体,结果体温一直保持在36.2,在第12天的时候,我跑步回来,准备洗澡的时候发现我早上测的大卫ZZY试纸由很明显的水印,当时还以为要怀孕了呢,不过上厕所的时候发现有血,当时是2月25号,没有用WSJ,只是裤子上有红的,第二天2月26号稍微多了一些,但是也没有用WSJ,2月27号星期天,觉得不对劲,于是去了医院,验血查HCG,小于0.1,没有怀孕,那天天气很冷,下点小雨,可能是受凉了,到医院就拉肚子,其实当时到了医院出血就多了一些,从医院回家后,下午六点左右量就增多了。当时医生建议我查个激素六项,我嫌贵了,现在觉得有必要查一下的。

2月27号晚上到2月28号凌晨6点多量比较多,换了一个夜用WSJ

2月28号晚上到3月1号凌晨量比较多,5点左右换了一个夜用WSJ,

3月1号晚到3月2号凌晨量多,三点左右爬起来换了一个夜用WSJ,

3月2号晚到3月3号凌晨六点一个夜用WSJ,

3月3号晚到3月4号凌晨,量少了一些,一个夜用WSJ,

3.4晚到3.5凌晨,几乎没有,白天有一些,一个日用,其中3,4晚上浑身发热,心跳快,不舒服

3.5号晚到3.6晚更少

我发现这次来例假之前两天出现头疼,类似感冒的症状,快走的时候也是同样的症状,如果睡觉就会好一些。

这次是完全没有吃中药,也没有吃黄体酮自然来的月经,并且量很大,所以心情非常高兴。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-4-8 12:44

本来想着这次月经自己来了,就一切顺其自然,等着自己排卵,我的意志非常坚定的,当时一个姐妹劝我在月经第5天的时候去医院促排,我都信心满满地说我要自己排卵。不过还是忍不住想知道卵泡到底长得怎么样了,于是在月经第16天也就是3月12号那天去做了一个B超,左侧显示得不是太清楚,右侧的有很多小卵泡,子宫大小为3.8*4.1*3.5CM,宫颈前后径为2.3CM,内膜厚度为1.0CM,左侧卵巢:3.1*2.2,右侧卵巢:2.9*2.4CM,左侧卵巢可见多个无回声区,最大一个为0.9*0.5CM,右侧卵巢一个切面上可见十数个小的无回声区,其中较大一个大小为0.8*0.6,未见液性暗区。

医生看了B超单子说我是典型的多囊,她让我吃达英35,我说激素应该不是太大的问题了,可能因为我说我这次月经是自己来的,她不高兴,但是她怎么不为病人想想,这本来就是值得高兴的事。她问我是不是很想怀孕,我说是的,我其实还想坚持自己排卵,结果她一下子就把我的信心给打下去了,她说你这种情况是非常典型的多囊,不用药根本不可能怀孕,于是我的信心全线崩溃,拿了她开的药付钱去了,开了针灸和艾熏,还有当归注射液的穴位注射,还有三针HMG,连着打三天。

3月15号,月经第19天,子宫大小为4.1*4.4*3.4CM,宫颈前后径:2.7CM,内膜厚度:1.1CM,左侧卵巢:3.1*2.3CM,右侧卵巢:3.2*2.8CM,左侧卵巢可见多个无回声区,最大一个为0.7*0.4CM,右侧卵巢可见多个无回声区,其中最大一个大小为1.2*0.9,未见液性暗区。子宫内膜增厚。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-4-8 13:11

3月18号,月经第22天,B超结果:

子宫大小为4.3*4.7*3.5CM,宫颈前后径:2.6CM,内膜厚度:1.2CM,左侧卵巢:2.9*2.3CM,右侧卵巢:3.6*2.4CM,左侧卵巢可见多个无回声区,最大一个为0.7*0.6CM,右侧卵巢可见多个无回声区,其中最大一个大小为1.6*1.0,未见液性暗区。子宫内膜增厚。医生估计已经烦了,在那里嘀咕说都多少回了,还问我明天来吗,我说得听医生的,这个卵泡虽然长到了1.6,但是不够圆,结果那个医生看到结果说让我隔天再去。我记得这天是星期五。

3月19星期六晚上六七点左右的时候好像很有排卵的感觉,我又去跳了一下绳,没有AA。

3月20号星期天早上去医院,这次换了一个B超医生,那个医生没有来。结果这个医生是那个态度不好的医生,她用的机器也不怎么好,什么都看不清楚,子宫大小为4.8*4.1*3.3CM,宫颈前后径:2.3CM,内膜厚度:1.4CM,左侧卵巢:2.5*2.5CM,右侧卵巢:2.5*2.1CM,双侧卵巢内均未见明显优势卵泡,未见液性暗区。子宫内膜增厚。医生之前就说子宫内膜最好在0.8到1.0之间,太厚了不容易着床。B超医生说已经排卵了,我问她为什么没有积液,她说有可能是吸收了,我在想,难道是昨天晚上跳绳以后就排了,难怪我昨天晚上特别想AA呢。

于是慌忙火急地跑回家,医生还给我开了黄体酮,一百零八块的样子。

还有就是试纸在这几天全部用完了,在网上买的还没有送到。所以没有办法测排卵试纸。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-4-8 13:29

当然我还是不想吃黄体酮,于是估计又要浪费了,之间一直在等着开奖,在3月31号那天跑去抽血了,我估计是19号晚上或者20号早上排卵的。排完之后21,22号都有比较透明的白带出现,25号早上有果冻状白带,中午有比较透明的白带出现,但是量明显比21,22少得多,要仔细看才能在纸上看得到。

4月1号那天去拿结果,还是阴性,于是彻底死心。

3月30号星期四那天跟老公跑出去逛街,很可能觉得心情不错,又是晴天,比较暖和,所以晚上有透明白带,

31号早上黄褐色分泌物,中午有透明白带

4月1号早上有透明白带,早上七点半到八点锻炼以后拉丝明显增加,是昨天的三到四倍,有一点红色的,估计是血,下午两点左右也有透明白带,但是很少,米粒大小,纸上擦得到鹅黄色的,难道是黄体破裂?

4月2号早上七点半到八点锻炼以后也有较多的拉丝白带,拉丝效果较好,下午也有少量,晚上AA,有出现感冒一样的症状,结合上次来例假前的情况,我估计例假要来了

4月3号有少量

3,4,5放了三天假,回家扫墓去了,和家人一起踏青扫墓还有玩玩麻将很放松。

4月4号11点半有果冻状透明白带出现,拉丝有七八厘米,不过较细,纸上还有像黄色又像红色的分泌物出现,中午十二点半AA,从4号开始吃二肚枸杞汤

4月5号也有透明白带,晚上到家,发现右边RF又痒又痛的,难道是提醒我要洗澡了?

4月6号有透明白带,中午十二点发现裤子上有血,难道是排卵出血?还是月经要来了?到今天8号都没有来呢

4月7号下午有大量透明白带,但是不拉丝,晚上八点左右有大量透明白带出现,拉丝可达10厘米,不过较细

4月8号早上七点半到八点锻炼以后也有较多的透明白带,没有发现拉丝。九点以后觉得左边的RF胀痛。晚上散步之前有透明BD,晚上出去散步的时候觉得有东西要出来,回来之后发现是透明白带,看来二肚枸杞汤效果不错。一般我测PLSZ的话,如果NIAO比较浓,测出来就相对清晰一些,如果比较淡,就相对淡一些,但是昨天测的PLSZ不断加深,喝了水也没有影响,最后一张明显接近阳,晚上AA

4月9号早上体温下降了0.3度,8点去跑步,8点30跑完步回来测了一些PLSZ,居然是强阳!十点半和十一点半都测了,也是强阳!大概一点钟测了以后有点淡,后来又测了一根又加深了,下午3点睡觉起来测了一根,淡了一些,难道已经在转弱了?

8号AA了,结果老公九号累了!

估计是九号排卵,十号已经没有透明BD了,十号下午再测plsz很淡了,弱弱弱阳,虽然NIAO很浓。我在网上查了,是有可能一个月排两次卵的

4月10号体温测的有点早,只上升了0.1度,

4月11号今天上升了0.3

4月12号上升了0.1

4月13号又上升了0.1,36.7,还是60天前达到了36.8的,排卵试纸水印,希望明天继续升温

体温上升得不错

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-4-8 13:32

附上的两张体温表,下面那张是调理前的,要多乱就有多乱,上面那张是调理后的,总算没有那么乱了

点击查看全文