要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

郁闷!必须要把宝宝捆绑起来吗?

楼主: 郭恩程礼
3108770 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝现在两个月,可睡觉时小腿还是喜欢蜷着!婆婆总喜欢把睡袋外面的绳子系的紧紧的,我心疼宝宝,总是偷偷的再给弄松了。可婆婆说在农村都是把孩子的腿给捆绑起来,拉直了,这样她就不会再蜷着,也不会乱动了。否则以后会变成罗圈腿的!还说不信的话,你看农村里的孩子腿都直直的,相反,城里的孩子罗圈腿就多!我想问一下,可以这么做吗?我每天都会帮宝宝动动胳膊动动腿,帮她把腿捋顺了,可她还是喜欢蜷起来!不知该怎么办!医生不是说不要把宝宝的手脚束缚起来吗?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-4-2 15:54

罗圈腿是病,缺钙。跟绑没关系。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-4-2 16:01

小时候我和我姐姐都被爸妈绑着,俗称“蜡烛包”。听听,蜡烛包啊,包的跟蜡烛一样直……长大了我俩的腿都是不直的,我姐姐的女儿腿和我姐姐一个样,这是遗传,没有什么跟绑有关系的,想要腿直,可以长大点练舞蹈来纠正,如果小孩腿罗圈的厉害可以去医院辅助矫正的。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-4-2 16:03

哎  影响发育的 不建议这样em8 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-4-2 16:12

一点科学道理都没有,最有助于宝宝成长的睡姿也是宝宝最舒服的睡姿就是青蛙睡

点击查看全文
郭恩程礼 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2011-4-2 17:30

谢谢姐妹们的关心和提醒,刚才又问过医生了,说不建议裹的太严,只要每天给她做做抚触,动动胳膊腿就可以了

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-4-2 18:15

我姐家小孩没绑是女孩现在9岁腿长的不要太好看哦,很直的美腿还小翘PP呢人也瘦,主要是营养好不缺钙

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-4-2 19:21

我坚决不给我宝宝绑,我婆婆这点还好,很接受科学的育儿方式,不会总和我唠叨那些老说法,我宝宝月子里就穿小裤子了,看他举着手蜷着腿的睡觉多可爱啊

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-4-2 19:59

我家没绑,腿很直。 罗圈腿是缺钙造成的

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2011-4-2 20:15
签名被屏蔽
十四级宝宝 | 发表于 2011-4-2 20:31

你让你婆婆绑着腿睡一晚看看,难受不难受.

点击查看全文