要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

郁闷!必须要把宝宝捆绑起来吗?

楼主: 郭恩程礼
3109270 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝现在两个月,可睡觉时小腿还是喜欢蜷着!婆婆总喜欢把睡袋外面的绳子系的紧紧的,我心疼宝宝,总是偷偷的再给弄松了。可婆婆说在农村都是把孩子的腿给捆绑起来,拉直了,这样她就不会再蜷着,也不会乱动了。否则以后会变成罗圈腿的!还说不信的话,你看农村里的孩子腿都直直的,相反,城里的孩子罗圈腿就多!我想问一下,可以这么做吗?我每天都会帮宝宝动动胳膊动动腿,帮她把腿捋顺了,可她还是喜欢蜷起来!不知该怎么办!医生不是说不要把宝宝的手脚束缚起来吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-4-2 20:31

不要绑啊。我宝宝现在也是蜷着腿的。没办系的。要给宝宝自由。绑着多难受啊。。婆婆们都是老思想啦。。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-4-2 20:40

只能说2个字,愚昧。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-4-2 21:06

em25 以前的小孩都绑  现在应该没这个必要

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-4-2 21:18

我家宝宝没绑过··绑得这么紧不怕血液不循环吗?

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-4-2 21:25

我家的快四个月了,腿也是弯的,我有点担心呢

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-4-2 21:27

记录片阳光宝贝里只有中国的宝宝会绑,外国的都是罗圈腿吗?绑自己试试,看舒服不

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-4-2 22:46

我觉得有道理吧~~我小时候也是这么被绑的~~腿确实比较直~~

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-4-3 00:48

不能绑,你自己睡觉同一个肢势睡久了也要换,不换就会腿麻,宝宝腿不会麻的吗?腿麻就是血液循环不过来了,都不循环了,腿不废了么?农村的东西怎么能相信?没听过一句话么?“没文化,真可怕”,得相信科学

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-4-3 00:53

好多小孩出了问题,都是由于有个农村婆婆导致的,你自己要理智,不能盲目相信农村的土办法,那都是没文化的人想出来的,害怕小孩罗圈腿就要注意补钙,还有些是因为小时候给他坐学步车,有些在小孩几个月的时候,还没到学步年龄就坐学步车,腿的骨骼本来就还没有力气支撑自己的身体,自然就会变形了

点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-4-3 01:03

我宝宝生下来是小腿O字的,因为看过新生儿护理的片子说不好绑就坚持没让我妈绑。后来,宝宝长到两岁腿还是弯的,那时候很后悔觉得该绑。现在两岁半觉得宝宝的腿好很多了,就开始又不太后悔没绑了,也不知道如果当初绑了现在会不会就已经好了呢。

但是,我觉得绑对宝宝缺钙时候发生的惊厥有好处的,中国宝宝绝大多数都缺钙,缺钙严重就会惊厥。中国五千年的经验传统我想有他的道理在吧。

点击查看全文