要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

郁闷!必须要把宝宝捆绑起来吗?

楼主: 郭恩程礼
3107670 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝现在两个月,可睡觉时小腿还是喜欢蜷着!婆婆总喜欢把睡袋外面的绳子系的紧紧的,我心疼宝宝,总是偷偷的再给弄松了。可婆婆说在农村都是把孩子的腿给捆绑起来,拉直了,这样她就不会再蜷着,也不会乱动了。否则以后会变成罗圈腿的!还说不信的话,你看农村里的孩子腿都直直的,相反,城里的孩子罗圈腿就多!我想问一下,可以这么做吗?我每天都会帮宝宝动动胳膊动动腿,帮她把腿捋顺了,可她还是喜欢蜷起来!不知该怎么办!医生不是说不要把宝宝的手脚束缚起来吗?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-4-2 13:49

我没给宝宝绑腿,至于罗圈腿一说,其实都是以前老人们的说法,现在还有这么愚昧的人。

绑着宝宝多难受呀,可怜的宝宝

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-4-2 14:28

就在2月份,我们当地的妈妈论坛才有人说了自己身边有朋友的娃娃因为被姨婆捆手,造成小手坏死,最后只有截肢.但截止后又是败血症.刚出生2.3天的娃娃哦,虽然新闻也报道了,但是记者把捆手的原因改了,真实原因就是姨婆认为捆手后手才直.不过父母也有责任,娃娃哭了那么久都没仔细查看.

落后观念害人啊!!!em27 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-4-2 14:33

不用绑的。。我听大夫说绑上不利于孩子血液循环。。。如果孩子本身就是罗圈腿,绑也绑不直的。。 反正我儿子我没绑。我看他腿挺直的。。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-4-2 14:40

不用绑,看看育儿书就知道这是民间错误的讲究,月子里我妈要给绑,我没有让绑,现在宝宝腿也好好的,直直的

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-4-2 14:52

我们不绑

没绑照样还不是直直的呀

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-4-2 15:36

我觉得小孩子好可怜,说不了话,就算不舒服也不知道说。。

如果真的必须要绑腿才会直,那国外的人岂不是个个罗圈腿?

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-4-2 15:45

不用绑,我家孩子现在21个月了,从生下来就没绑过,孩子白天之前都没给孩子睡过枕头,就是给孩子脑袋下垫个小毛巾,现在不还是健健康康的,脑型也好看腿也直。

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-4-2 15:53

我觉得没有道理,我出生的时候是夏天,不绑还热得要命呢,我妈妈说我小时候一天都没绑过,现在腿不还是挺直的。根本没有科学根据。我家儿子出生的时候也没绑~~

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-4-2 15:53

em27 em27 em27 第一次听说

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-4-2 15:54

晕,我出生在夏天,我妈一天都没给我绑,现在我的腿不要太直哦。

点击查看全文