要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

郁闷!必须要把宝宝捆绑起来吗?

楼主: 郭恩程礼
3106670 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝现在两个月,可睡觉时小腿还是喜欢蜷着!婆婆总喜欢把睡袋外面的绳子系的紧紧的,我心疼宝宝,总是偷偷的再给弄松了。可婆婆说在农村都是把孩子的腿给捆绑起来,拉直了,这样她就不会再蜷着,也不会乱动了。否则以后会变成罗圈腿的!还说不信的话,你看农村里的孩子腿都直直的,相反,城里的孩子罗圈腿就多!我想问一下,可以这么做吗?我每天都会帮宝宝动动胳膊动动腿,帮她把腿捋顺了,可她还是喜欢蜷起来!不知该怎么办!医生不是说不要把宝宝的手脚束缚起来吗?
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-4-2 11:59

求求你们别再折磨宝宝了,让他舒服一点吧

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-4-2 12:06

不要捆,影响发育,我儿子生下来一天都没捆过,长得非常好

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-4-2 12:47

上W下M  宝宝最舒服的睡觉姿势 绑腿不科学

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-4-2 12:52

我小时候也没绑啊。。腿也蛮直的。。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-4-2 13:09

我个人认为腿直不直和绑不绑没关系,和遗传有关~

点击查看全文
郭恩程礼 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2011-4-2 13:12

的确,她睡觉时是蜷缩着的。只要是醒着,她就一点都不安分,小腿乱蹬,伸懒腰时,小腿可直了。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-4-2 13:16

我想说。。。宝宝在妈妈肚子里蜷了10个月,怎么就没想过宝宝没出生前就采取措施把宝宝的腿捆直了呢,这样不是一了百了~!真是晕了,搞不懂怎么那么多老人家老喜欢用老一套的。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-4-2 13:16

不要绑,宝宝在发育,他喜欢动,你这样会束缚他的

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-4-2 13:26

这么点儿的宝宝,睡姿就是上肢W,下肢M。。。。。太正常了。。不要绑。让宝宝自由活动。。。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-4-2 13:32

楼主,这样是有可能造成髋关节脱位的!!

点击查看全文