要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

郁闷!必须要把宝宝捆绑起来吗?

楼主: 郭恩程礼
3105870 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝现在两个月,可睡觉时小腿还是喜欢蜷着!婆婆总喜欢把睡袋外面的绳子系的紧紧的,我心疼宝宝,总是偷偷的再给弄松了。可婆婆说在农村都是把孩子的腿给捆绑起来,拉直了,这样她就不会再蜷着,也不会乱动了。否则以后会变成罗圈腿的!还说不信的话,你看农村里的孩子腿都直直的,相反,城里的孩子罗圈腿就多!我想问一下,可以这么做吗?我每天都会帮宝宝动动胳膊动动腿,帮她把腿捋顺了,可她还是喜欢蜷起来!不知该怎么办!医生不是说不要把宝宝的手脚束缚起来吗?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-4-2 08:53

小时候也是被绑着的 听妈妈说从上到下绑直流滴 幸好现在亭亭玉立 em35 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-4-2 08:56

罗圈腿不是跟缺钙有关系吗?

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-4-2 09:11

腿直不是绑出来的,是人类发育自然规律,绑着多难受啊!罗圈也不是没绑造成的。中国有些陋习从小婴儿就开始以大人的角度想当然地束缚孩子,很不可取

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-4-2 09:16

不要绑腿,影响宝宝发育,罗圈腿不是靠绑腿就能解决的,如果真是那样,那中国应该没有罗圈腿了,不是照样还有么

点击查看全文
PLH
一级宝宝 | 发表于 2011-4-2 09:48

天哪,怎么可能绑?我女儿已经五岁了,有时睡觉还是跟青蛙一样的睡姿,可那腿也是很直呀,神经咯,宝宝在妈妈肚子里时是蜷缩成一团的,所以出生后宝宝的腿像青蛙一样的睡姿是很正常的,平时宝宝吃饱一个小时后,精神好时,可以刺激一下宝宝的大腿,宝宝会自然用力把腿伸得直直的,哪用绑来矫正呀,我看过报道,有些奶奶绑得紧了些,结果宝宝的肢体都报废了。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-4-2 10:34

我觉得还是不要捆的好。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-4-2 10:42

捆上好些,不是腿直不直的问题。我每次捆宝宝的肘部,这样捆着宝宝睡觉有安全感。白天不睡时给她解放几个小时。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-4-2 10:46

腿直不直不是绑出来的~~

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-4-2 11:07

纽伦!跟我i婆婆似的,说什么长大后走路不好看。螺旋腿跟这有关系吗?婆婆前脚给宝宝绑上,我趁她出去就解开,她看到解开了就问我怎么解开了,我说换了快尿布。忘了绑。次数多了婆婆就不绑了。看着宝宝小手小脚被她绑的那么紧,真心疼。多不舒服呀!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-4-2 11:45

阻碍生长发育

点击查看全文