要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转
[疾病护理]

宝宝2周岁1个月7天身高只有85厘米

楼主: 睡到自然醒
3645124 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
成澄 女宝宝,出生的时候体重5斤6量。现在是宝宝2周岁1个月7天身高只有85厘米,体重带衣服是25斤。吃饭胃口不怎么好,每天晚上睡前8点多喝一次奶,11点多喝一次,半夜3点左右喝一次,天亮再一次,每次喝的不多,一个晚上不会超过200毫升。但是晚上睡不好。跟同龄小朋友想比,算矮的。一直是我妈妈抚养,白天嘴巴不停,吃点零食。哈药六厂的钙加锌给她喝过,她不是很喜欢喝。老公比较担心宝宝的身高。
点击查看全文

天使宝宝 | 发表于 2011-3-30 21:27

我觉得和父母的遗传有关系吧,无论怎么说楼主的女女都不算矮个子的呀!

我家刚刚2岁,拖鞋也就88,89cm的样子,连衣服28斤,吃饭也不好,晚上睡前一瓶,然后快天亮一瓶!白天我现在尽量不给他吃零食,然后增加活动量,带出去玩玩自然就不会在家找零食吃!这样比以前吃饭就会好一些!

我儿子也只是中等个子,不过我不着急,每个孩子先长后长速度不一样,我164,我老公180,孩子也不会矮到哪里去,咱在孩子长身体的时候多注意营养就好!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-3-31 10:39

宝宝晚上的觉觉还是很重要的,我家彤儿快九个月的时候晚上就不吃了,一觉就要八个多小时,现在19个月已经断奶了,因为婆婆说再好的奶粉也不如饭菜来的有营养,现在也差不多90了,不过小丫头就是不太胖,这个是遗传我和老公都是小骨节的,不过丫头的肉肉还是蛮结实的。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-3-31 11:46

偶家小宝2岁零5个月,身高85,体重24 

em49 em49 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-3-31 16:13

楼主夫妻俩高不高呢?

我女儿二个半月就睡整觉了,可感觉个子也没有传说中的长那么快,只能算普通的,我邻居的女儿现在还喝夜奶,可个子却比我女儿高,奇怪,我跟邻居个子都挺高的,168CM

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-3-31 22:50

每个孩子不一样,咱们不能和那些两岁就快一米的孩子比。呵呵。我自己2岁时候的体检单上写着82厘米,我现在一点也不矮的。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-4-1 01:06

按照标准来说,你们家女儿不矮,是很标准的身高的体重。

我感觉着,你们家的夜奶该断了,孩子睡不好,的确是影响身高激素的分泌。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-4-1 09:47

2周岁这个身高绝对不偏矮..算中等的...像90朝上的就是偏高的..我家孩子现在3周岁.一天吃3次奶..10点钟..下午睡觉,晚上睡前...夜奶在16个月自己就断了..你要让他断了  本来一夜5次得  先给她喝4次,在3次..总之慢慢来 凡事都有过程的...一定可以戒掉的  还有零食一定要少吃

在和妈妈说个事 我家闺女2周岁才81,3周岁90cm,现在体重25斤, 嘿嘿 相比你家的,你是不是会安慰很多呢..虽然遗传占一定比例,但是后天可以锻炼的哦

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-4-1 14:39

睡眠质量影响生长速度了,估计!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-4-2 12:45

要想长高,睡眠是排首位的。

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2011-4-2 20:33
签名被屏蔽