要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转
[疾病护理]

宝宝2周岁1个月7天身高只有85厘米

楼主: 睡到自然醒
3648024 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
成澄 女宝宝,出生的时候体重5斤6量。现在是宝宝2周岁1个月7天身高只有85厘米,体重带衣服是25斤。吃饭胃口不怎么好,每天晚上睡前8点多喝一次奶,11点多喝一次,半夜3点左右喝一次,天亮再一次,每次喝的不多,一个晚上不会超过200毫升。但是晚上睡不好。跟同龄小朋友想比,算矮的。一直是我妈妈抚养,白天嘴巴不停,吃点零食。哈药六厂的钙加锌给她喝过,她不是很喜欢喝。老公比较担心宝宝的身高。
点击查看全文

睡到自然醒 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-4-6 09:33

谢谢各位妈妈的建议。清明放假我们带宝宝去乡下奶奶家了,由于人多,对宝宝照顾不周,宝宝连续吃了2个鸡蛋和一些杂七杂八的东西,晚上开始呕吐了,开始是吃的东西全部吐光,后来开始吐黄水,我们马上送她去了医院,市妇保医院让我们去人民医院检查,去人民医院做了B超,医生说,有可能是肠套(只有呕吐,并没有别的肠套现象)由于测试肠套动作有点小风险,医生说的非常恐怖,我们连夜赶到市级大点的妇保医院,医生做了一系列测试后,说不可能是肠套,但是有可能是肠根阻,说是先让宝宝挂盐水观察,叫我们4个小时不要给进食,半夜宝宝哇哇大叫,要喝奶粉,老公狠了狠心,就连一滴水都没让宝宝喝。最后医生检查出来是,肠胃炎,给配了点硝盐的药。昨天回到家,宝宝一点胃口都没有,奶粉也不要喝,半夜给她喝也不要喝,她自己说“奶粉不能喝,医生说要打针的。”我给她喝了点开水,希望通过这次生病,把夜奶戒掉了。 昨天晚上宝宝睡得不错。今天起来还是没胃口。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-4-6 11:20

带宝宝真是一个辛苦的过程,楼主宝宝生病了,希望快点好起来。

我家宝宝就是那种身高体重一直不尽我意的,现在想通了,健康快乐就好,

健康,快乐的基础上,能长高点,胖点就更好,

我也一直愁我宝宝的身高体重,快1周了,穿着衣服才20.4,身高没量,真

的很着急,吃的也不少啊,估计遗传吧,不是那种基因突变的孩子

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-4-6 11:23

原帖由 jojo0524 于 2011-4-1 09:47 发表 2周岁这个身高绝对不偏矮..算中等的...像90朝上的就是偏高的..我家孩子现在3周岁.一天吃3次奶..10点钟..下午睡觉,晚上睡前...夜奶在16个月自己就断了..你要让他断了  本来一夜5次得  先给她喝4次,在3次..总之慢慢来 凡事都有过程的...一定可以戒掉的  还有零食一定要少吃在和妈妈说个事 我家闺女2周岁才81,3周岁90cm,现在体重25斤, 嘿嘿 相比你家的,你是不是会安慰很多呢..虽然遗传占一定比例,但是后天可以锻炼的哦

这位妈妈,也给我不少安慰哦,我也希望我的宝宝哪一段时间,突飞猛涨起来,呵呵,

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-4-6 11:24

原帖由 睡到自然醒 于 2011-3-28 22:23 发表 成澄 女宝宝,出生的时候体重5斤6量。现在是宝宝2周岁1个月7天身高只有85厘米,体重带衣服是25斤。吃饭胃口不怎么好,每天晚上睡前8点多喝一次奶,11点多喝一次,半夜3点左右喝一次,天亮再一次,每次喝的不多,一个晚上不会超过200毫升。但是晚上睡不好。跟同龄小朋友想比,算矮的。一直是我妈妈抚养,白天嘴巴不停,吃点零食。哈药六厂的钙加锌给她喝过,她不是很喜欢喝。老公比较担心宝宝的身高。

其实你家宝宝从外观来看,一点不瘦小,

点击查看全文
睡到自然醒 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-4-6 14:38

呵呵,脸看上去胖胖的,身体不怎么结实。主要是个子不高吧。吃饭特费心,追来追去的,吃了没多少。有的时候嘴巴里含着,时常长了,就吐出来。

点击查看全文