要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

关于顺产和剖腹产,请有经验的妈妈给些建议!

楼主: 茄子妈妈
38598159 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是一个准妈妈,跑到这里来取经啦。这两天,我在想一个问题,到底是顺产还是剖腹产?

之前我一直做好思想准备顺产的,就是觉得应该顺应自然规律,恢复快,而且对宝宝有些好处。

可是现在忽然又想剖腹产了。一怕疼(不要拍我笑话我,我说的是实话,也感慨为啥自己没有那么伟大捏)和突然生产的不确定性,二怕影响身材和夫妻生活(老公丝毫不考虑这个,我是觉得他能包容或者不晓得顺产会带来什么,但我有点苛求完美)。

有没有理解我的姐妹,或者是有经验的来指点一下,大家就事论事,手下留情,原谅我的胆小和不够伟大哈。鞠躬致谢啦!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-3-26 19:21

如果再让我生二胎,不用选择直接剖,感觉剖比顺还舒服些,因为我想顺产痛了二天二夜,差点让宝宝也跟着受罪,还好剖得及时,宝宝没有呛到脏水!我第三天就给宝宝喂奶,下奶也很快。个人体质吧,我同一个病房的是顺的,超快的顺产,结果下面发炎,我第六天就出院落,她还得打消炎针,感觉她比我还痛些,也不知道是为什么。天天不停的擦消炎水,还是痛得很!说不清!只有自己试过就知道那个合适自己!我也是时间拖得太久,胎位变了,不得不剖了。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-3-26 19:44

我一直是个很胆小怕疼的人 所以一开始就坚定了打算剖的

可是到了最后的时候我的想法忽然改变了 想顺顺看吧 不行再拉去剖吧

但是人算不如天算 38w+的时候孕检  宝宝心跳忽然只有80多了 

吓的半4  觉得还是安全第一 所以就提前剖出来了

说说我的情况吧  手术一点都没感觉疼 后来的宫缩也觉得不怎么疼

麻药包1下也没按 第2天下床站了 第3天早上就出来走动了 第4天出院了

当天手术出来还有说有笑 忙着给朋友发消息说我生了  大家都说我是超人 哈哈

顺产有顺产的好处  比如对宝宝比较好 下奶快 产后恢复的快 但是如果宝宝脑袋很大的话  下面的口子会剪的比较大 我有个同事比我早1个月自己生的 由于宝宝太大下面剪的很深 所以2个月后 她打电话告诉我 下面还是疼

剖的话 不用担心下面被剪开 阴道松弛啥的 但是肚子上会有条疤哦 而且肚子上的疤有时候会痒 遇到肤质不好的会疤痕增生  下奶慢

自己好好想想吧 但是不管怎么样 宝宝安全的诞生是最重要的  顺的话就一定要下定决心坚持到底 不然产程太长  你也知道后果的em67 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-3-26 20:21

条件好还是顺吧,生的时候痛苦,生完就好了,剖腹产是生的时候没感觉,生完痛死人,所以说长痛不如短痛。我是胎位不正,没办法才剖,满月后刀疤还是感觉痛,前一个星期根本是痛的腰都直不起来。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-3-26 20:26

原帖由 mier1029 于 2011-3-26 17:23 发表 我是顺的,但我要是要二胎的话我就不顺了我感觉的疼痛并不像一些妈妈说的那样可以忍受,我觉得完全无法忍受可能是我宫口一下子开的太快了,从三指到六指20分钟,进产床不到40分钟生下宝宝而且我生的医院也没有打麻药这一项,就感觉一下子就痛的无法忍受,宝宝现在四个月了,我咋还没忘了那个疼呢个人感受是不一样的,要是要二胎,我一定剖腹产顺产缝针后是不能坐的,一坐就被线扯着疼,我当时不知道,还忍着坐着喂奶恢复到是挺快,可是生完第一天还是很虚的,有伤口在,大小便也不方便

剖的话更疼死人,不信你下次试了就知道了。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-3-26 20:32
原帖由 鱼恋2010 于 2011-3-26 19:20 发表
也在犹豫,是顺还是剖,到时候听医生的吧,能顺还是顺了,我也是那种特别怕疼的人,平时打针都怕,紧张的要命,但是还是想尽量顺,就是我太瘦,现在怀孕整天感觉全身都没力气,就怕生的时候没力气就麻烦了

没事!我晚上7点生的,一整天都没吃东西,照样有劲生!等上了产床你就什么都顾不上了,只想让宝宝快点出来!
点击查看全文
茄子妈妈 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-3-26 21:45

下午出去了,回来看到姐妹们这么多的回复,非常感动!

尤其是那些给我详细描述了经历和经验的姐妹,谢谢你们的真诚和善意!

顺还是剖,我确实还是在纠结,前些天的义无反顾烟消云散了。

现在我就想多搜集些信息,再做决定。看看大家怎么说,不要一无所知就慌乱选择。

我就不一一回复了,向大家致敬啦,谢谢你们的分享!

点击查看全文
茄子妈妈 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-3-26 21:49

我好喜欢你们这里,希望我快点升级成真正的妈妈!就加入姐妹们的行列了!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-3-26 21:50

好像每个孕妇在生产前都会犹豫的问题。我是从怀孕开始就计划剖腹产的,和楼主差不多1.怕疼怕自己没那个毅力,2.也担心过以后会不会影响夫妻生活。我连日子都选好了,可是宝宝在我剖前要出动了,空着肚子想剖,可是医生(我家亲属)劝我顺产,最后我就想横也是疼数也是疼拼了,结果我从疼到生没到3小时没侧切没撕裂,觉得顺产没自己想的那么可怕。看着剖腹的妈妈们前几天连翻身都困难好庆幸自己顺产的。我当天就出院回家了。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-3-26 21:51

条件好还是顺吧,生的时候痛苦,生完就好了,剖腹产是生的时候没感觉,生完痛死人。我当时宫口开了6公分,但是因为双胎+胎位不正,所以剖了,麻醉药过后有点痛,术后第一、二天痛得不得了(镇痛泵能缓解一会),第三、四天拆了镇痛泵起床、下地简直是恶梦。。。

点击查看全文
茄子妈妈 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-3-26 21:54

原帖由 kisskiss003 于 2011-3-26 21:50 发表 好像每个孕妇在生产前都会犹豫的问题。我是从怀孕开始就计划剖腹产的,和楼主差不多1.怕疼怕自己没那个毅力,2.也担心过以后会不会影响夫妻生活。我连日子都选好了,可是宝宝在我剖前要出动了,空着肚子想剖,可是医生(我家亲属)劝我顺产,最后我就想横也是疼数也是疼拼了,结果我从疼到生没到3小时没侧切没撕裂,觉得顺产没自己想的那么可怕。看着剖腹的妈妈们前几天连翻身都困难好庆幸自己顺产的。我当天就出院回家了。

我今天跟一个医院的朋友聊起这个事情,她就说,呀,你考虑的太早了,到时候宝宝的情况会决定你只能剖或者必须要顺了。可是,我想的就是,万一我有的选择,我总得拿个主意不是,所以,才来请教姐妹们的经验。

MM你真的很强了,可以三个小时无侧切无撕裂,简直奇迹了。有很多生不出又去剖的。这是我担心的啊。

点击查看全文