要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

关于顺产和剖腹产,请有经验的妈妈给些建议!

楼主: 茄子妈妈
38658159 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是一个准妈妈,跑到这里来取经啦。这两天,我在想一个问题,到底是顺产还是剖腹产?

之前我一直做好思想准备顺产的,就是觉得应该顺应自然规律,恢复快,而且对宝宝有些好处。

可是现在忽然又想剖腹产了。一怕疼(不要拍我笑话我,我说的是实话,也感慨为啥自己没有那么伟大捏)和突然生产的不确定性,二怕影响身材和夫妻生活(老公丝毫不考虑这个,我是觉得他能包容或者不晓得顺产会带来什么,但我有点苛求完美)。

有没有理解我的姐妹,或者是有经验的来指点一下,大家就事论事,手下留情,原谅我的胆小和不够伟大哈。鞠躬致谢啦!

点击查看全文
茄子妈妈 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-3-26 21:56

原帖由 yuankino 于 2011-3-26 21:51 发表 条件好还是顺吧,生的时候痛苦,生完就好了,剖腹产是生的时候没感觉,生完痛死人。我当时宫口开了6公分,但是因为双胎+胎位不正,所以剖了,麻醉药过后有点痛,术后第一、二天痛得不得了(镇痛泵能缓解一会),第三、四天拆了镇痛泵起床、下地简直是恶梦。。。

对,很多剖腹产的姐妹都跟我说,第一次下地是一场噩梦。可是我觉得那噩梦总是有准备的。对于女人来说,无论怎么生,都是一道坎了啊。这才是女人,妈妈的伟大。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-3-26 22:18

当然顺好,要有信心,医生说了分娩方式只有一种就是顺产,剖腹产是一种分娩措施。我顺产就很顺利,现在想什么,到时候看情况再说吧、

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-3-26 22:19

顺产对宝宝和妈妈都是好的。破腹产对爸爸是好的(阴道不松弛)。我是破腹产的老公说跟产前没区别,自己曾经伸手进去试试,真的很紧,呵呵!所以我没后悔破腹产!就怕顺产松弛老公嫌弃,去沟女!呵呵

点击查看全文
茄子妈妈 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-3-26 22:20

原帖由 蔷薇蔷薇 于 2011-3-26 22:18 发表 当然顺好,要有信心,医生说了分娩方式只有一种就是顺产,剖腹产是一种分娩措施。我顺产就很顺利,现在想什么,到时候看情况再说吧、

哈哈,闲着也是闲着,管不住不想,索性就想通,如果有的选择,如何去选。

对,无论怎样,都要有信心。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-3-26 22:21

还有很多妈妈说破腹产后会很痛,我不觉得,我产后3天都用镇痛泵。4天后就不觉得痛了。唯一就是自己记忆力很差!

点击查看全文
茄子妈妈 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-3-26 22:23

原帖由 myt123 于 2011-3-26 22:21 发表 还有很多妈妈说破腹产后会很痛,我不觉得,我产后3天都用镇痛泵。4天后就不觉得痛了。唯一就是自己记忆力很差!

谢谢myt123!

我妹妹剖腹产,说麻醉的效果就是现在两年了一直腰有点疼,没想到记忆力会受到影响呢。不是局部麻醉嘛?MM说剖腹产没有那么痛,这简直太好了。看来所有的痛和不痛,也都是因人而异,而不是因为生产方式而异的。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-3-26 22:30

不管怎么生最痛的是宫缩痛  一个在前一个在后 反正都要疼的 逃不掉  个人觉的顺产更疼些  

点击查看全文
茄子妈妈 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-3-26 22:33

原帖由 maryqinqin 于 2011-3-26 22:30 发表 不管怎么生最痛的是宫缩痛  一个在前一个在后 反正都要疼的 逃不掉  个人觉的顺产更疼些  

严重同意!说的在理,我觉得主要就是宫缩的疼,哪种方式都逃不掉。

我觉得吧,顺产的疼不可预见,不可准备,不可计划。这种不确定性也让我心慌慌呢。

所以,心理上也会更疼!如果知道大人孩子都没事了,再疼,就不是一个疼法啦。

谢谢maryqinqin!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-3-26 22:51

我就是那种倒霉的顺转剖 疼了30多个小时宫口死活不开全 医生给我人工扩宫 宝宝最后胎位不正了 医生把手伸进去调整胎位 现在想想那叫一个想死啊 就想撞墙把自己撞昏过去 因为一痛我就使劲结果宝宝生出来头都是尖的(用老公的话说叫 火箭头)其实我不是怕痛的人 可是计划不如变化快 建议美眉还是剖吧 我两个都试过了 觉得还是剖好些 最后的伤口疼和顺产的疼比起来简直就是毛毛雨了

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-3-26 23:44

剖腹产也痛的,顺产先苦后甜,剖腹产先甜后苦。运气好的话,顺产不会痛很久的。我真正痛的受不了的只有快要生的那会。之前开的几公分都是还好的。能顺的话希望你顺产吧。

点击查看全文