要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

关于顺产和剖腹产,请有经验的妈妈给些建议!

楼主: 茄子妈妈
38533159 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是一个准妈妈,跑到这里来取经啦。这两天,我在想一个问题,到底是顺产还是剖腹产?

之前我一直做好思想准备顺产的,就是觉得应该顺应自然规律,恢复快,而且对宝宝有些好处。

可是现在忽然又想剖腹产了。一怕疼(不要拍我笑话我,我说的是实话,也感慨为啥自己没有那么伟大捏)和突然生产的不确定性,二怕影响身材和夫妻生活(老公丝毫不考虑这个,我是觉得他能包容或者不晓得顺产会带来什么,但我有点苛求完美)。

有没有理解我的姐妹,或者是有经验的来指点一下,大家就事论事,手下留情,原谅我的胆小和不够伟大哈。鞠躬致谢啦!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-3-26 15:55

我一直是个很怕疼的人,连平时去按摩,我都觉得疼,但怀孕以来一直就想着顺,从没想过剖,过了预产期一周时宝宝自己发动,医生说宝宝大,而且头高,以我的身高,很难顺产,建议我剖,我是坚持想自己试试,结果5个小时顺了7斤3两的宝宝,当天就下床了。。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-3-26 16:26

我是3月3日顺产的,孕期一直准备刨,直到晚期有点纠结,想顺 可是我担心的问题和你一样怕疼也怕以后影响夫妻生活。直到2号发作了去医院大夫说一切都很正常让顺,而且宫口已经开了2公分,接着在两个妈妈的鼓励下顺了。从发作到生24小时。虽然过程有点让家人担惊受怕 庆幸的是宝宝平安的诞生了。顺后感觉得还是顺产好,下奶快而且给孩子喂奶虽然侧切了下面伤口疼不过前几天还是可以躺着给孩子喂奶的,现在在还在月子中,对以后夫妻生活心里还是有点障碍,不晓得以后怎样,顺其自然喽。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-3-26 16:38

我是没办法才剖的,在麻醉的过程中医生说不能用镇痛泵,我才知道用镇痛泵是有很多禁忌的,很多人用不了。

手术时是不疼,但术后那个疼啊,我宫缩很厉害,你想没伤口宫缩痛就不得了了,何况还有那么大的伤口。疼的我都用杜冷丁了。

所以建议楼主,能顺则顺,一样是疼,免不了的,剖腹还对身体有伤害。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-3-26 16:41

顺~怕疼打麻药~em63 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-3-26 17:23

我是顺的,但我要是要二胎的话我就不顺了

我感觉的疼痛并不像一些妈妈说的那样可以忍受,我觉得完全无法忍受

可能是我宫口一下子开的太快了,从三指到六指20分钟,进产床不到40分钟生下宝宝

而且我生的医院也没有打麻药这一项,

就感觉一下子就痛的无法忍受,宝宝现在四个月了,我咋还没忘了那个疼呢

个人感受是不一样的,要是要二胎,我一定剖腹产

顺产缝针后是不能坐的,一坐就被线扯着疼,我当时不知道,还忍着坐着喂奶

恢复到是挺快,可是生完第一天还是很虚的,有伤口在,大小便也不方便

点击查看全文
茄子妈妈 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-3-26 17:46

原帖由 言秋露微 于 2011-3-26 13:02 发表 我剖的,第一天宝宝是老公带的,第二天两人一起,第三天开始一直到到现在都是我一个人带,恢复的话看个人体质,我隔壁病房顺产的,比我早两天,我出院她还没出院,下面伤口发炎,不过因人而异,决定权在你自己手里

亲爱的MM,谢谢你!很贴心。

我和你一样,想一个人带孩子呢。真期待能有你那样的顺利结局。深深感谢!

点击查看全文
茄子妈妈 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-3-26 17:47

原帖由 weiwei517 于 2011-3-26 13:21 发表 没生之前我一直认为自己个子高,宝宝不算太大可以顺产,一直也是做着顺产的准备。提前预产期半个月就有了褐色分泌物,我觉得离顺产又近了一步,让我更加坚定了顺产的信心。距离预产期一个星期时见红,规律性宫缩,赶紧入院,调整了心态准备顺产,在疼痛中等待着宝宝,结果开了四公分的宫口时医生说宝宝的头还很高,而且胎心加快到180,只能剖了,两种疼痛都经历了,我的顺产梦也破灭了。所以说,不到非剖不可,还是选择顺产。

谢谢,这么详细!

我也真是有点怕遭二茬罪的不确定性啊。所以,干脆就觉得,不如一剖了之。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-3-26 18:04

可以试试无痛分娩和水中分娩,属自然分娩,还可以镇痛,挺好的

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-3-26 18:27

我是剖的  预产期当天剖的  

觉得还好 喂奶就躺在喂

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-3-26 19:20

也在犹豫,是顺还是剖,到时候听医生的吧,能顺还是顺了,我也是那种特别怕疼的人,平时打针都怕,紧张的要命,但是还是想尽量顺,就是我太瘦,现在怀孕整天感觉全身都没力气,就怕生的时候没力气就麻烦了

点击查看全文