要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

关于顺产和剖腹产,请有经验的妈妈给些建议!

楼主: 茄子妈妈
38505159 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是一个准妈妈,跑到这里来取经啦。这两天,我在想一个问题,到底是顺产还是剖腹产?

之前我一直做好思想准备顺产的,就是觉得应该顺应自然规律,恢复快,而且对宝宝有些好处。

可是现在忽然又想剖腹产了。一怕疼(不要拍我笑话我,我说的是实话,也感慨为啥自己没有那么伟大捏)和突然生产的不确定性,二怕影响身材和夫妻生活(老公丝毫不考虑这个,我是觉得他能包容或者不晓得顺产会带来什么,但我有点苛求完美)。

有没有理解我的姐妹,或者是有经验的来指点一下,大家就事论事,手下留情,原谅我的胆小和不够伟大哈。鞠躬致谢啦!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-3-26 13:21

没生之前我一直认为自己个子高,宝宝不算太大可以顺产,一直也是做着顺产的准备。提前预产期半个月就有了褐色分泌物,我觉得离顺产又近了一步,让我更加坚定了顺产的信心。距离预产期一个星期时见红,规律性宫缩,赶紧入院,调整了心态准备顺产,在疼痛中等待着宝宝,结果开了四公分的宫口时医生说宝宝的头还很高,而且胎心加快到180,只能剖了,两种疼痛都经历了,我的顺产梦也破灭了。

所以说,不到非剖不可,还是选择顺产。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-3-26 13:51

em33 我本来是坚持要顺的,可是宝宝缺氧没办法才剖了,剖腹产恢复真的很慢,

而且看着自己肚肚上的那道疤很不舒服。可惜了我自身的好条件!

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-3-26 14:02

em26 我本来打算顺的,周围朋友都是顺生,恢复的快,最近医生检查出来胎位是臀位,而且脐带缠绕一周,医生告诉我以目前的状况,只能剖了,现在宝宝也不是很大,有点小,真是担心,关于剖还是顺,还是顺其自然的好。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-3-26 14:10

我顺的,侧切一点也不痛,我朋友剖了,说剖完痛的要死。80%剖的人肚子里面的肠子或器官会发生粘连,楼主不觉得很恐怖么?

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-3-26 14:12

我本来打算剖的,结果夜里肚子痛起来,医院只有一个值班医生不给剖,结果到凌晨就生下来了,现在觉得顺产挺好,一点都不可怕,那个疼痛虽然很痛但是还撑得住,不过我是属于比较顺利也比较快的,痛了没几个小时,从三指到全开只花了一小时,进产房很快就生出了宝宝,唯一痛苦的就是侧切伤口,大概痛了一周,之后就好了

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-3-26 14:36

顺产对宝宝和自己都好,如果胎儿和孕妇有什么问题才会选择剖腹产,剖腹产恢复慢,要是恶露老止不住的话,还得去医院打止血针,很麻烦,还是顺产好。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-3-26 15:07

我准备顺产啦,正在等着肚子有动静,但今天产检说我羊水少了点,叫我回来喝水,这不,我一直喝到现在,就想把羊水长上去,羊水少的话,顺产也成问题呢。

能顺就顺,我唯一担心的就是老公,我跟他提过侧切和顺产可能带来的“夫妻问题”,不知道他个猪脑子理解透彻没有,一直跟我说“肯定要顺产啊,顺产好啊”之类的话,别到时候真顺产了,他才搞清楚,我之前的提醒都是TM为他好em40 

点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-3-26 15:10

顺产没那么可怕

我就是顺产,一生完就是自己走到病房的

开始也很恐惧,但真正要生了就没那么怕了,只想着小家伙快点出来

如果胎位,羊水什么的都正常,医生也会建议顺的

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-3-26 15:20

大多数姐妹都说顺的好,我也是坚持顺的,只是希望到时候宝宝的小脑袋不要太大,要不然给侧切了,比剖妇产更痛苦.

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-3-26 15:28

从怀孕开始就决定剖,也是怕痛,到最后提前见红宫口开了,直接拉到产房让我顺了,自己说了都不算,宝宝自己说了算。我生完到病房就开始吃了,过一会就自己上厕所,同病房的剖的动都动不得

点击查看全文