要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

关于顺产和剖腹产,请有经验的妈妈给些建议!

楼主: 茄子妈妈
38483159 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是一个准妈妈,跑到这里来取经啦。这两天,我在想一个问题,到底是顺产还是剖腹产?

之前我一直做好思想准备顺产的,就是觉得应该顺应自然规律,恢复快,而且对宝宝有些好处。

可是现在忽然又想剖腹产了。一怕疼(不要拍我笑话我,我说的是实话,也感慨为啥自己没有那么伟大捏)和突然生产的不确定性,二怕影响身材和夫妻生活(老公丝毫不考虑这个,我是觉得他能包容或者不晓得顺产会带来什么,但我有点苛求完美)。

有没有理解我的姐妹,或者是有经验的来指点一下,大家就事论事,手下留情,原谅我的胆小和不够伟大哈。鞠躬致谢啦!

点击查看全文
茄子妈妈 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-3-26 11:24

原帖由 蝶缘 于 2011-3-26 11:13 发表 顺产更好,产后更容易恢复,如果剖的你既要承认剖肚子的痛,产后恢复还更慢,尤其是还需要一个人来照顾你,当你想母乳,连坐着都困难.我是顺不下来才选择剖的.

嗯,谢谢蝶缘!

说实话,我也知道剖腹产肚子会痛,伤口和压肚子都会很痛。可是我特别害怕让自己突然的痛,要是有计划去感受,而且知道孩子已经生好了,会不会安定许多?

对,我确实要母乳喂养的,这个我早就想好了。坐着喂奶还真是个挑战啊。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-3-26 11:35

顺产好

我是剖的,孩子太大而且羊水不太好,所以剖!

1、剖不是一种生产方式,而是一个手术,创口那么大,需要一定时间恢复,我现在过去5个月了,觉得伤口处仍有不适,顺的下奶很快,而剖的话身体优先要恢复伤口,下奶很慢!

2、或许这辈子还有可能要患病,要手术,肚子上相当于挨2刀;

3、剖腹产不是不疼,而是疼在后头!

剖腹产对身体的伤害太大了,建议mm不要轻易选择剖腹产,除非孩子有风险外!

点击查看全文
茄子妈妈 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-3-26 11:39

原帖由 伦子妈 于 2011-3-26 11:35 发表 顺产好我是剖的,孩子太大而且羊水不太好,所以剖!1、剖不是一种生产方式,而是一个手术,创口那么大,需要一定时间恢复,我现在过去5个月了,觉得伤口处仍有不适,顺的下奶很快,而剖的话身体优先要恢复伤口,下奶很慢!2、或许这辈子还有可能要患病,要手术,肚子上相当于挨2刀;3、剖腹产不是不疼,而是疼在后头!剖腹产对身体的伤害太大了,建议mm不要轻易选择剖腹产,除非孩子有风险外!

非常感谢伦子妈给我这样条分缕析的建议和分析!

我也知道剖腹产是手术,可是这种手术的痛苦是我可以预见和准备的,而且孩子都生好了,不确定性很小,心里安生,不担心侧切的痛苦,也不担心宝宝的安危,多好啊。

剖腹产真的对身体伤害那么大嘛,还听人说,剖腹产相比顺产,坐月子的说道少了很多呢,可以少很多禁忌,当然,除了恢复慢,下奶慢。

哎,真是自己不经历一次,怎么也不知道应该怎样。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-3-26 11:42

关于盆骨的问题,其实妈妈们在怀孕的时候,盆骨啊阴道啊都在悄悄为分娩做准备了,她们都会变宽,这是人的自然规律。所以不管你是剖还是顺,都会变宽的

点击查看全文
茄子妈妈 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-3-26 11:46

原帖由 汪汪馒头 于 2011-3-26 11:42 发表 关于盆骨的问题,其实妈妈们在怀孕的时候,盆骨啊阴道啊都在悄悄为分娩做准备了,她们都会变宽,这是人的自然规律。所以不管你是剖还是顺,都会变宽的

谢谢汪汪馒头,对,我听说的也是这样!可是前两天我同学在医院的孕妇学校上,医生讲顺产剖腹产的利弊时讲到了阴道损失和恢复问题时提到,确实顺产对阴道的影响大一些。

我现在就看出我的骨盆变宽了,还有几个月才生呢,屁股更大了,哎,真没法看。为了宝宝,这个变宽我能接受,穿衣服调整呗。你说宝宝和我一样大脑壳,我的屁股会不会大到一坐椅子,椅子都看不到了啊?哈哈哈

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-3-26 11:47

我在准备剖(因为宝宝的双顶径太大,100,而且超过预产期5天了)的前一天晚上发作,医生说还是先试着自己生吧,于是顺了。从发作到宝宝出来36个小时,在产床上就将近3小时,但我硬是没叫喊一声,连医生都说这姑娘不错。现在夫妻生活老公也没说有什么不一样,所以顺其自然的好。

点击查看全文
茄子妈妈 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-3-26 11:51

原帖由 shancai 于 2011-3-26 11:47 发表 我在准备剖(因为宝宝的双顶径太大,100,而且超过预产期5天了)的前一天晚上发作,医生说还是先试着自己生吧,于是顺了。从发作到宝宝出来36个小时,在产床上就将近3小时,但我硬是没叫喊一声,连医生都说这姑娘不错。现在夫妻生活老公也没说有什么不一样,所以顺其自然的好。

你太伟大了!真的很佩服:)

真的太厉害了,若是我,真的不知道会不会如此勇敢,十有八九没这么坚强。

精神感召!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-3-26 12:07

能顺还是顺吧!只要条件允许自己有信心没有顺不了的!我护士,我家宝宝晚出来8天,双顶径9.94,同事们都劝我剖了,可我毅然等着宝宝自己发动,终于还是顺利把她生出来了!大家都很是敬佩我!我现在生完第15天,腰围体重已经基本恢复到怀孕以前了!生宝宝时候的疼现在基本忘了!

点击查看全文
茄子妈妈 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-3-26 12:11

原帖由 May朵朵 于 2011-3-26 12:07 发表 能顺还是顺吧!只要条件允许自己有信心没有顺不了的!我护士,我家宝宝晚出来8天,双顶径9.94,同事们都劝我剖了,可我毅然等着宝宝自己发动,终于还是顺利把她生出来了!大家都很是敬佩我!我现在生完第15天,腰围体重已经基本恢复到怀孕以前了!生宝宝时候的疼现在基本忘了!

你也这么勇敢!相比之下我太太惭愧了!em27 学习!进步!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-3-26 13:02

我剖的,第一天宝宝是老公带的,第二天两人一起,第三天开始一直到到现在都是我一个人带,恢复的话看个人体质,我隔壁病房顺产的,比我早两天,我出院她还没出院,下面伤口发炎,不过因人而异,决定权在你自己手里

点击查看全文