要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

有没有宝宝5个多月还不会翻身和主动抓物的啊?

楼主: 子汐baby
2575872 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我宝5个多月了还不会主动伸手来抓够东西,翻身也只能侧翻,还不是经常翻,俯卧翻就需要我帮忙推一下。老是很担心宝宝的健康,可每次要想带宝宝去检查的时候,老公和婆婆就出来阻止。说什么冬天出生的宝宝穿得多,发育慢一点,天气暖和就好了。可是我真怕把宝宝给耽误了,各位妈妈们进来聊聊吧!em49

点击查看全文
子汐baby (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-3-25 12:35
原帖由 汪汪馒头 于 2011-3-25 11:37 发表 我们家也不会主动抓物,给她买了健身架,她都不会抓吊在上面的玩具,只是盯着看。翻身会,先拱起屁股,然后一扭就翻成侧的了,但是不会翻成俯卧。现在穿的衣服多,相信天气暖起来穿的少了,宝宝就会大跨步进步的。要相信自己的宝宝哦。
  你宝情况和我宝的一样,也是只会盯着看,翻身也只能侧翻。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-3-25 13:35

我宝现在也是一点没有要翻的意思,不过刚踏入三个月啦。我婆婆就说,我老公就从来没在婴儿期学会翻身过,但九个月就会走路了,现在不好好的!所以,我就别瞎操心了.........

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-3-25 14:13

我家宝跟你家宝现在一模一样,平时穿的也不算多。前几天去查了发育,医生说要经常让他趴着玩。宝宝侧翻的时候,抓着他上面那个胳膊一拉,宝宝就能翻过来了。我试了几次,几乎不太用力,宝宝就能自己翻过来了。抓东西也是碰到什么抓什么,玩具不喜欢就喜欢纸,抱着他给他看书,他的小手就上来打了,还喜欢抓报纸。但是放他在小车里,他只仰头看头顶玩具,没有想抓的意识。大拇指有时还内扣,医生说是手部发育慢点。慢就慢了,只要没什么疾病就行。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-3-25 14:25

我家的除了会大声叫,会笑,认人,吃手,其他的好像都不会,也没教他翻过身,我觉得是衣服穿多了的缘故,晚上把他衣服脱了丢在床上他动得可欢实了,我一点也不担心

点击查看全文
子汐baby (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-3-25 14:32
原帖由 天接水 于 2011-3-25 14:13 发表 我家宝跟你家宝现在一模一样,平时穿的也不算多。前几天去查了发育,医生说要经常让他趴着玩。宝宝侧翻的时候,抓着他上面那个胳膊一拉,宝宝就能翻过来了。我试了几次,几乎不太用力,宝宝就能自己翻过来了。抓东西也是碰到什么抓什么,玩具不喜欢就喜欢纸,抱着他给他看书,他的小手就上来打了,还喜欢抓报纸。但是放他在小车里,他只仰头看头顶玩具,没有想抓的意识。大拇指有时还内扣,医生说是手部发育慢点。慢就慢了,只要没什么疾病就行。
我宝侧翻的时候也是轻轻一拉就翻成俯卧,抓东西就像你宝情况一样,不过你宝比我家的小一个月,医生都说发育慢了,所以我很着急。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-3-25 15:17

原帖由 子汐baby 于 2011-3-25 14:32 发表 

我宝侧翻的时候也是轻轻一拉就翻成俯卧,抓东西就像你宝情况一样,不过你宝比我家的小一个月,医生都说发育慢了,所以我很着急。 

也就差10天左右…我宝很快就5个月了~你不放心就带去给医生看看~最多就是发育慢点,绝对不是脑瘫的,这点你可以放心~宝宝一天一个样,说不定明天就会了!

我家宝不笑那会我也担心来着,现在反倒一点也不担心了~

点击查看全文
子汐baby (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-3-25 16:08
原帖由 天接水 于 2011-3-25 15:17 发表 也就差10天左右…我宝很快就5个月了~你不放心就带去给医生看看~最多就是发育慢点,绝对不是脑瘫的,这点你可以放心~宝宝一天一个样,说不定明天就会了!我家宝不笑那会我也担心来着,现在反倒一点也不担心了~
   希望是这样吧。愿天下的宝宝都平安健康!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-3-25 16:48

我家妞下个月就一岁了也不会翻身,爬也不会。其实我也不担心,不是很多宝宝不会爬就会走了吗。但我还是想煅炼一下她的协调能力,在淘宝上买了张爬行垫今天刚刚到,中午用了一下还不错。

点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-3-25 18:08
我宝也还不会翻身,和你宝一个月份生的,就是冬天因为穿太多了,最近会主动抓物了,因为天冷的时候,小手都给他放在袖子里很少拿出来,怕他冻着了
点击查看全文
子汐baby (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-3-25 19:18
原帖由 煜彤宝贝 于 2011-3-25 18:08 发表 我宝也还不会翻身,和你宝一个月份生的,就是冬天因为穿太多了,最近会主动抓物了,因为天冷的时候,小手都给他放在袖子里很少拿出来,怕他冻着了
你宝什么时候开始主动抓东西的啊?
点击查看全文