要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

有没有宝宝5个多月还不会翻身和主动抓物的啊?

楼主: 子汐baby
2576372 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我宝5个多月了还不会主动伸手来抓够东西,翻身也只能侧翻,还不是经常翻,俯卧翻就需要我帮忙推一下。老是很担心宝宝的健康,可每次要想带宝宝去检查的时候,老公和婆婆就出来阻止。说什么冬天出生的宝宝穿得多,发育慢一点,天气暖和就好了。可是我真怕把宝宝给耽误了,各位妈妈们进来聊聊吧!em49

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-3-25 19:22

我干女儿6个月了翻身还不利索,只会翻一边,现在1岁多了走路都会了。

我女儿1个多月就会说"hi~",头也能立起来了,睡在床上老喜欢往一侧挺腰,大概想学翻身了。。。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-3-25 19:42

现在都穿得多 也没仔细观察会不会翻 反正穿着衣服的时候貌似不会。。

脱了衣服侧翻还是会。。。 我也不担心 迟早会的嘛 等天气暖和了  估计就行动自如了

抓东西倒是很早就会了  小家伙力气可大了  抓着不松手。。 还喜欢揪我手上的皮 晕死

点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-3-25 20:26

我家的也还不会翻身,衣服还穿很多呢,加上比较胖,肯定要迟点了。抓东西没去训练啊,就是我递玩具给她手会长开来拿,不知道这样算不算?

点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-3-25 20:32

不是说宝宝会爬会什么的好就一定联想到宝宝什么什么不会就不好,这个不划等号的。只要宝宝健康,该会的总是会会的,只是时间和顺序的问题。任何东西都不是绝对的,妈妈就别瞎担心了。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-3-25 20:36

楼主别太紧张呀,我宝五个多月的时候也是这样,时间到了自然就会了,别太操心em11 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-3-25 20:45

我家也和楼主一样,啥都不会,可能衣服穿多缘故。现在南京的天气还是经常有冷空气光临

em40 

点击查看全文
子汐baby (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-3-27 13:34
原帖由 宝贝7981 于 2011-3-25 20:26 发表 我家的也还不会翻身,衣服还穿很多呢,加上比较胖,肯定要迟点了。抓东西没去训练啊,就是我递玩具给她手会长开来拿,不知道这样算不算?
  我宝自己拿玩具可以玩很久的。
点击查看全文
子汐baby (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-3-27 13:36
原帖由 哆睐眯4 于 2011-3-25 20:36 发表 楼主别太紧张呀,我宝五个多月的时候也是这样,时间到了自然就会了,别太操心em11 
   你宝也和我宝一样不会翻身和主动抓东西吗?请问你宝是什么时候会的啊。
点击查看全文
子汐baby (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-3-27 13:37
原帖由 我爱安宝宝 于 2011-3-25 20:45 发表 我家也和楼主一样,啥都不会,可能衣服穿多缘故。现在南京的天气还是经常有冷空气光临em40 
  我们重庆也是冷得要死!哎。。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-3-27 14:59

主动抓物训练一下,拿吸引他的东西在他能够到的范围晃,如果不伸手就往他手里放,让他拿,我家宝贝4个月时我就这样逗她的,我给她弄了个健身架,她仰着躺的时候就放上面,没出3天就知道伸手够了。

点击查看全文